Автор: {~ShInIgAmI~}
Бета: -
Название: Просто доверься...
Статус: закончен.
Персонажи: Эдвард Элрик, Альфонсе Элрик, Рейн, мельком военные.
Пейринг: Рейн (мой персонаж)/Эдвард Элрик.
Рейтинг: PG
Размещение: с разрешения автора.
Саммари: «Доверять? Нет, мне проще убить...»
Предупреждения: писал псих. Сойдет за предупреждение?
От автора: писала... писала... вот, что-то получилось...
Дисклаймер: персонажи, кроме Рейн, принадлежат не мне, а Хирому Аракаве. Ну, я поиграюсь и отдам.
Для начала о моем персонаже.
Имя- Рейн, по кличке Кровавая.
Возраст-15 лет.
Особенности - она дрампир(полу вампир, полу человек).
Краткая биография- Рейн получила кличку Кровавая от военных, на которых она ведёт охоту. Всё, что ей нужно, она умеет и так, а источником для восстановления сил и здоровья для неё служит всё, что двигается и имеет при этом подходящие для прокусывания артерии.
Рейн - самая младшая в семье. Две старшие сестры и мать были убиты военными. Сестры-близнецы Минс и Мисти охотились на вампиров и убили своего отца - вампира-вожака.
Рейн замкнутая и довольно жестокая, ею ничто не может управлять.
Холодное оружие, кроме мечей, она использует редко.
Знает о каждом государственном алхимике. Можно сказать, что у неё на них досье.
Рейн не боится святых вещей, как вампиры, а вода не убивает, а лишь обжигает её. Солнечный свет не приносит абсолютно никакого вреда - тут способствовали особые гены отца и матери.
Действует она наравне со Шрамом, но тот ей и в подметки не годится.
Пока всё =)
Глава первая. Встреча со смертью.
Пасмурный день. Идёт дождь. Элрики такие же хмурые, как и погода, прут к Мустангу за новым заданием.
-Если так будет продолжаться, моя рука и нога заржавеют, и Винри меня убьёт!- жаловался Эд.- Мало того, что последний раз этот козёл отправлял нас на задание два дня назад, так теперь он заставляет нас тащиться под дождём…
Ал обреченно вздохнул. Нет никакого смысла что-либо говорить, брат всё равно пропустит это мимо ушей…
***Кабинет Мустанга.
-Итак, Цельнометаллический, твоё задание - найти и, если выживешь, убить или доставить сюда Кровавую Рейн.
Эдвард вздрогнул.
-Нет, нет, нет!!! Лучше сразу отдайте меня гомункулам, а прежде полейте горчицей и упакуйте в булочку!!!
-Обойдешься, коротышка, мучное вредно для фигуры, а ты и так толстый! Но не время шутить, Элрик!!! Вчера мы нашли ещё два трупа. Это, несомненно, сделала она. Так больше не может продолжаться! Сейчас идёт дождь, и она заляжет на дно, но мы все-таки засекли её временное логово. Нам повезло.
-А как она выглядит?
-А ты что, девушку ищешь?- ехидно спросил Мустанг.- И не надейся, коротышка, она тебя убьёт, если не будешь действовать быстро! Но все же я расскажу. По показаниям счастливцев, у неё ярко-рыжие волосы, насыщенные зеленые глаза, но в какие-то моменты они меняются на красные с вертикальными зрачками. Рейн носит черно-красный откровенный костюм и у неё два особых меча. И ещё две черных ленточки в волосах. В общем, довольно привлекательная внешность…
-Способности?- Эдвард выглядел задумчивым, видимо перерабатывал информацию и вырисовывал образ.
-Что ж, хорошо, что ты спросил. Великолепное владение мечами, змеиная ловкость и быстрота гепарда. Главное - не подпускать её к твоей шее, иначе мы найдем тебя с двумя дырочками, из которых течёт кровь…
-А вы не думали, что она… -неуверенно начал Ал.
-Вампир?! Альфонсе, не смеши меня!!! Вампиры были перебиты давным-давно двумя сестрами, которых МЫ потом убили.
-Нет, не вампир, а ДРАМПИР! - закончил Элрик-младший.
-Кто? А, полукровка… Наврятли. По-моему, это просто легенда…
-Но я слышал, что она носит крест!!! И три трупа нашли в церкви! Вампиры не могут подходить к храмам Господа или носить святые вещи!!!
-Что ж… Увидим, разберемся…А теперь… СВОБОДНЫ!!!
***Временное логово Рейн.
Дрампир сидит на подоконнике и уныло смотрит в окно. Дождь очень некстати. Но ничего, она не даст армейским шавкам расслабиться.
Внезапно раздался металлический стук. Рейн быстро встала и взяла мечи, затем припала к стене, которая стояла в тени.
Специальное зрение вампира позволяло видеть ауры людей.
К ней в гости зашли двое, но один похож больше на призрака, а у второго не живые рука и нога…
Интересная добыча. Рейн злобно улыбнулась. Клыки блеснули на тусклом свету, исходящего от фонаря с улицы.
Тем временем жертвы уже зашли в комнату и остановились ровно посередине.
Ошибка № 1 …
Рейн быстро отпрянула от стены и с привычной ей скоростью подбежала к Эду с тыла и приготовилась к укусу. Всё произошло за считанные секунды.
Ал резко повернул голову в сторону брата и увидел красные глаза позади него и белоснежные клыки у левого предплечья.
От его взгляда не ускользнуло и то, что охотница не обратила на него внимания и сейчас внимательно смотрит на часы государственного алхимика, которые выпали из кармана.
«Армейская шавка… - подумала она. - Великолепно, а я думала сегодня мне не везёт…»
Рейн приблизила зубы к шее.
Вдруг она услышала голос позади себя и остановилась. Голос был ребячий, он дрожал:
-Простите!- сказали доспехи.
Вслед за этими словами последовал удар.
Последнее, что запомнила Рейн, это жуткую боль в области шеи.
***Глава 2.Просто доверься…
*Камера предварительного заключения*
Рейн с трудом открыла глаза и посмотрела по сторонам. Боль эхом раздалась в голове.
Дрампир попыталась подняться, но тщетно. Свернувшись клубком на холодном полу, она попыталась собраться с мыслями.
Так, она подобралась вплотную к одному из «гостей»,а потом… Всё в тумане…
Внезапно дверь в камеру открылась, и туда зашёл человек в красном плаще.
В камере было темно, и поэтому разглядеть лица она не смогла.
Человек подошёл к Рейн и присел рядом с ней.
Затем он протянул к ней руку и убрал прядь волос, закрывающая глаза. Холодная, как сталь рука…
Девушка вздрогнула от такого прикосновения.
-Извини…-голос был мягкий. -Ты Рейн, верно?
Дрампир кивнула.
-Встать можешь?
Девушка промолчала.
-Ясно…
Человек хотел было взять её на руки, но как только тот прикоснулся к ней, она попыталась укусить живую руку.
-Просто доверься…
-С чего это мне доверять армейской шавке?!- голос Рейн звучал тихо, он дрожал.
Вместо ответа человек мягко коснулся живой рукой её лица.
-Просто доверься…-повторил он.- Ты ведь не хочешь умереть?
Фраза о смерти заставила Рейн вздрогнуть ещё раз.
Человек снова попытался взять её на руки. На этот раз Рейн поддалась.
Крепко обвив руками шею своего спасителя, Рейн положила голову к нему на плечо. Внезапно её взгляд упал на небольшие царапины на его левом предплечье. Неужели это тот самый человек, который смог избежать её «Кровавого поцелуя»? Зачем он её спасает?!
Пока дрампир размышляла над этим, они дошли до выхода из здания. Там их ждали те самые доспехи.
Спаситель посадил Рейн на скамью у входа и снял с себя плащ. Затем укутал её и посадил внутри тех же доспех.
-Забыл представиться… Я - Эдвард Элрик, а это мой брат, Альфонсе. Не пугайся того, что он внутри пустой… Так мы хотя бы сможем тебе помочь…И ещё, будь поосторожней с его Кровавой печатью, ладно?
Рейн подняла голову вверх. Кровавый знак…Девушку это не удивило. Она ещё с прошлой встречи усвоила, что доспехи пустые, иначе она увидела бы ауру человека, сидящего в них.
Хорошо, что таким зрением владеет только она, иначе её бы быстро засекли. Во-первых, она уселась в доспехах и её ноги не достают до конца, а во- вторых, у неё особая аура дрампира…
*в отеле*
Эдвард помог Рейн вылезти из Ала и сесть на диване.
Свет разрезал сознание дрампира, и та зажмурилась.
-Что, не привычно?- чуть-чуть насмешливо спросил Эдвард.
Рейн быстро справилась с режущей болью и, открыв глаза, злобно посмотрела на Эда красными глазами.
Эд опешил.
-Из-вини… -только и смог проговорить он.
Девушка только сейчас смогла разглядеть своего спасителя.
Золотистые волосы, карие глаза, мальчишеская улыбка, которая на момент растопила ледяное сердце Рейн, но спустя секунду она опомнилась.
-Хороший удар, мальчик.
Элрики внимательно посмотрели на неё. Они тоже только сейчас сообразили насчёт внешности этой девушки.
На щеках Рейн появился румянец, у Эдварда тоже.
-Х-хватит на меня так смотреть…
-Извини!- хором сказали мальчишки.
-Итак, я бы хотела узнать, зачем вы спасли меня? Ведь я собиралась вас убить!
-Мы твоих взглядов не разделяем, так что…
-Так что оставлять даму в беде не собираемся!
-Даму?! Ха…
-Что смешного?
-Не помню, когда в последний раз ко мне так обращались…Люди боятся меня… Это очевидно… Но эти полные ужаса взгляды сопровождают меня с самого детства…
-То есть как это, с детства?
-Когда я родилась, мама не упускала меня из виду. Всё из-за моего происхождения. Она запрещала мне буквально всё: от выхода на улицу, до разговоров с друзьями. Вскоре в городе всплыло о том, что в окрестностях на свет появился маленький дрампир. Дети прекратили со мной общаться. Они боялись, что этим дрампиром могу оказаться я. И правильно делали. Однажды вечером, когда я возвращалась со школы, меня окружила банда мальчишек. Им я много досаждала в школе, и они решили меня проучить. Утром этих детей нашли с двумя дырками у горла. Я убежала в лес, потому что испугалась своей силы. Дрампиры неуязвимы для света и святых вещей, поэтому, когда я набрела на монастырь, укрылась там.
В храме мне рассказали легенду про дрампира, который влюбился в местного колдуна - алхимика. Но алхимик не разделял чувств бедного существа, и она решила отомстить.
На рассвете она убила его и скрылась. Самое интересное, что телесных повреждений у алхимика не было, его будто бы убила неведомая болезнь.
Алхимика похоронили, а дом дрампира сожгли, на его месте теперь стоит памятный крест. Надпись гласит: «Любовь прекрасна и жестока. Кровавые слёзы, проглоченные нами… Они будут своеобразной молитвой, чтобы любовь не убила и нас…»
Дрампира звали Рейн. Моя мать, явно не ждавшая появления третьего ребёнка, назвала меня в честь проклятой девушки…Я ненавижу её, свою мать… Так же сильно, как она ненавидела меня…
С тех пор, как я убежала, много произошло…Моя мать и сестры погибли, отца тоже убили.
-А зачем ты убиваешь государственных алхимиков? - спросил Ал.
-Понимаешь, Альфонсе, я исполняю свою судьбу… Иногда мне кажется, что Рейн говорит со мной…
-И что же ты слышишь? - с испугом спросил Эд.
-Она велит мне убивать… Убивать беспощадно…Не щадить никого…
-А нас ты тоже собираешься убить?..
-Нет, алхимики, я обязана вам жизнью, поэтому вы останетесь в живых. Но если вы хоть раз встанете у меня на пути, я, не задумываясь, убью вас!
-А какой он, твой путь?
-Это не твоего ума дела, коротышка…
-Я не коротышка!!!
-А я не дрампир…
-Послушай, как там тебя, Рейн! Не лезь не в своё дело, и я не буду лезть в твоё!
Девушка поднялась и направилась к выходу.
-Куда это ты?
-Я же сказала, не твоего ума дело…
И она скрылась в дверях.
***Глава третья. Битва грешников.
Спустя три месяца.
Жизнь Рейн за эти три месяца значительно изменилась. Она скрылась в тени, и власти подумали, что она сбежала в другую страну.
Всё это время Рейн осмысливала цель своего существования.
Конечно, в каком-то смысле она поступала правильно, убивая цепных псов. За много лет её представление о душах военных не менялось, но встреча с Эдвардом и Альфонсем полностью перевернуло грешную душу Рейн.
Они ищут философский камень, чтобы исправить содеянное.
-Исправить ошибку ошибкой…Смертные такие глупые… И наивные…Эти двоё не знают секретов Бытия, и поэтому они совершают ошибку, сами того не зная…Братья Элрики…Вы ещё больше грешны, чем я…Я должна указать вам на вашу ошибку или будет слишком поздно…
Сейчас они находились в Столице, но здесь было не безопасно - в окрестностях объявился Шрам.
-Шрам…Что ж, посмотрим, сильнее ли ты меня…
Рейн накинула на себя плащ, взяла мечи и направилась к выходу.
Сегодня было пасмурно, людей на улицах было мало.
-Как по заказу…
Направляясь в самые тёмные и опасные закоулки города, нужно тщательно скрывать лицо. Так Рейн и поступила.
Накинув капюшон, она направилась в темноту.
Спустя несколько секунд послышались тяжелые металлические шаги. Они двигались быстро. От кого-то бежали.
-Вовремя я…
После этих слов из-за поворота показались Эд и Ал. С ними бежал ещё кто-то.
Рейн, продолжая прятаться в тени, побежала за ними.
Элрики остановились только в каком-то переулке.
Переводя дыхание, они посмотрели вперёд.
Фигура в плаще. Не сулит ничего хорошего.
Эд, преобразовав руку в меч, встал вперед.
-Кто вы? - резко спросил он.
-Стыдно, Эдвард, не помнить того, с кем познакомился лишь три месяца назад…
-Рейн?
-Ну конечно! О, Богиня, ты так и не вырос… - девушка хихикнула, слегка обнажив белоснежные клыки.
-Дрампир... - без тени испуга сказал д. Марко.
-Именно, Марко, я дрампир. И тебе бы следовало убегать, потому что если Шрам догонит нас, то...
Рейн удивленно посмотрела на испуганные лица Эда и Ала.
-И он стоит у меня за спиной…
-Верно, дрампир. Твой палач уже здесь…
-Это ещё кто чей палач, разобраться надо…
-Начнём?
-С удовольствием!
Шрам попытался первым нанести удар, но промахнулся.
Воспользовавшись замешательством, Рейн быстро достала мечи и поранила руку Шрама.
-Рейн, беги, это слишком опасно!
Дрампир потратила драгоценную секунду на то, чтобы заглянуть Эду в глаза. Они были полны ужаса, но не за себя, за неё.
-Не отвлекайся!
Рейн получила серьёзное ранение в левую руку.
-Рейн!
Рейн склонилась на колени, крепко держа раненную руку.
Эдвард быстро подбежал к ней и опустился рядом.
-Ты в порядке?
-Эдвард, осторожно!
Сзади на Эдварда летел огромный камень. Рейн оттолкнула его и приняла удар на себя.
«Что это со мной? Почему я защищаю цепную шавку?..»
Рейн отлетела в сторону. Эд, не теряя времени даром, встал впереди неё.
-Жалкие попытки отсрочить верную гибель…
-Заткнись, Шрам!
Рейн встала и вышла из-за Эдварда. Красные глаза вампира поблёскивали при тусклом свете фонаря.
-Это ты пытаешься отсрочить неизбежное! Сегодня твоя кровь прольётся, и вампиры-падальщики вдоволь напьются ею!
-Ах ты…Ты слишком самонадеянна! Но мне ничего не стоит лишить тебя твоей уверенности!
-А знаешь ли ты, почему я так уверена в своей победе? Да потому что дрампиры бессмертны! И ты должен это запомнить, Шрам!
-Не болтай, дерись!
Шрам попытался схватить Рейн за руку, но та оказалась намного быстрее него. Она отбежала в сторону, и выставила раненную руку вперед.
-Смотри внимательно, за эту способность мне пришлось очень дорого заплатить!
Рана на руке девушки начала затягиваться.
-Интересно... Но мне наплевать какие у тебя способности! Я просто убью и тебя, и Цельнометаллического!
-И кто ещё из нас слишком самоуверен?
Рейн побежала на Шрама.
Когда Мустанг говорил, что она быстрая и ловкая, он оскорбил девушку - она ОЧЕНЬ быстрая и ловкая!
Нанося удары мечами один за другим, Рейн старалась не подпустить Шрама к Элрикам и за это серьёзно получала.
Сейчас они на пару секунд отдалились друг от друга, а после снова вступили в битву.
-Ты сильна...
Рейн не ответила, она снова нанесла удар.
-Но ты уже выдохлась. Очень жаль, что так быстро...
Шрам увернулся и надвинулся на Элриков.
-Теперь я знаю, что твоя рука не настоящая...
Думаю, дальше все знают, что произошло...
-Эдвард!
-Братишка!
Шрам скрылся.
-Черт! - Рейн хотела было направиться за ним, но, когда Рейн бежала напротив Эдварда, тот живой рукой схватил девушку за ногу, и та упала. - Что ты творишь, Цельнометаллический?!
-Думаешь, что сможешь победить его в таком состоянии?.. Ты слишком устала для этого...
-Ты идиот! Скоро сюда прибудут военные, пусти меня!
-Нет...
-Да чтоб тебя... - Рейн пару раз подёргала ногу, но и левая рука у Эда имела стальную хватку. Простите за каламбур.
Девушка была права, скоро прибыли военные. Не обращая на дрампира ровным счетом никакого внимания, они помогали Элрикам и исследовали место происшествия.
-Ты в порядке? - в конце концов к девушке подошёл Хьюз. Узнав, кто перед ним сидит, он отшатнулся как от какого- то чудовища и позвал Мустанга.
-Интересно... - полковник приподнял подбородок девушки и заглянул ей в глаза. - Я же знаю, ты мне ничего не сделаешь, потому что за тебя отвечает Эдвард Элрик, а уж его-то ты подводить не хочешь, верно?
-Ещё раз меня тронешь, и на одного гос. алхимика станет меньше... - прошипела в ответ девушка.
Рой только усмехнулся и отошёл.
Через какое-то время Рейн поднялась и хотела было уйти, но тут...
-Рейн, Рейн, постойте!!! - к ней бежал какой- то паренек в очках. - Полковник хочет с Вами поговорить!!!
-И что мне прикажешь? Бежать к нему и вилять хвостом?
Паренек малость обиделся.
-Нет, Вам просто нужно поговорить с ним...
-Что ж, веди меня к своему хозяину...
-Полковник, я привел её!
И паренек удалился.
-Рейн, верно?
-Да ладно вам, я же у вас знаменитость как никак...
-Да, вот только дурную славу и славой- то назвать нельзя. Но ты помогла одному из гос. алхимиков, Эдварду Элрику, Цельнометаллическому алхимику...
-Вас что-то напрягает?
-Да, зачем?
-Скажем так, у меня был должок этим двоим... Недавно я вернула им его, а теперь удаляюсь...
-Постой, Эдвард хорошо отозвался о тебе, и он сказал, что ты можешь стать...
-Он что, сказал, что я могу стать хорошей цепной шавкой?! Он в своем уме?!
-Я оговорился, он сказал, чтобы я от его имени попросил тебя помочь этим двоим.
-Чего?! Помочь им найти философский камень?! Я защитила их, что им ещё надо?!
-Они неподалеку, можешь сама у них спросить...
Рейн резко развернулась и пошла прочь.
-Ты куда?
-Как куда? К Элрикам!
-Только не убей их там!
-Постараюсь!
-Элрики, да вы страх потеряли! Просите меня помочь найти вам философский камень, которого в природе нет! Это даже в одном предложении не укладывается! Я, помочь найти, философский камень!
-Рейн, ну прости меня, пожалуйста!
-Эдвард, да ты... Ты...У меня просто слов нет, чтобы выразить, кем ты являешься!
-Рейн, можете ли Вы ненадолго стать военным? - рядом нарисовался Хьюз.
(Зря он конечно это сказал... - авт. -_-)
-ДА ВЫ ЧТО, СГОВОРИЛИСЬ ЧТОЛИ?!
-Не кричите, пожалуйста... Мы просто хотели попросить Вас сопроводить братьев Элриков... Куда им там надо?
-В Ризенпул.
-Да, точно, в Ризенпул! Сможете?
Рейн оценивающе посмотрела на братьев. Да, битва со Шрамом их заметно вымотала...
-И что, больше никого нет?
-Остальные военные заняты в Столице, поэтому мы решили попросить Вас... Притом, Вы уже хорошо знакомы... Ну так что?
Рейн тяжело вздохнула:
-Ну ладно, так уж и быть...
-Отлично! Спасибо Вам большое, Рейн!
(Путешествие в Ризенпул в отличии от аниме, прошло без происшествий- авт. )
***Дом Рокбеллов.
-Эдвард, Альфонсе!!! - к братьям уже бежала Винри. - Постойте, а это кто? - она указала на Рейн.
-Это наше сопровождение...
-Военный?
-Не напоминайте... - обреченно пробурчала девушка, еле передвигая ноги - её заставили нацепить на себя форму военных...
(Пусть радуется, что не Мустанг ей форму выбирал...- авт. ХD)
-А как Вас зовут?
-Это неважно, я просто должна сопроводить братьев Элриков до дома Рокбеллов, а остальное уже ваша забота... Ну, всё, Элрики, я свободна.
-Как? Ты не пойдешь так поздно!
-Эдвард, только не говори, что волнуешься за меня! Всё равно не поверю!
-Не верь! Но ночевать ты останешься тут!
-Ты, цельнометаллический, верно забыл, с кем разговариваешь!!!
-Эээ... И долго они уже знакомы? - спросила Винри у Ала.
-Нет, не долго...Вот только они ссорятся дольше, чем знакомы...
-Ясно... Что делать будем?
-Пойдем в дом. Проголодаются, сами придут...
-Зная аппетит Эдварда могу сказать, что долго нам ждать не придется...
Винри только сейчас внимательно посмотрела на братьев.
-ААА!!! ЧТО С ВАМИ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, СЛУЧИЛОСЬ?! АЛ, ДА ТЫ НАПОЛОВИНУ СЛОМАН! ЭД, ГДЕ ТВОЯ РУКА?!
-Началось... Рейн, ты же должна защищать нас, вот и защищай...
-Мустанг ничего не говорил о девчонках с гаечными ключами... Это и есть ваш механик, а я думала, это твоя подружка, Эдвард...
-За «подружку» ща получишь!!! - закричал Эдвард.
-А что, вы отлично будете смотреться!!!
Винри тем временем надвигалась на Эдварда с гигантским гаечным ключом.
-ААА!!! РЕЙН, СПАСАЙ!!!
-Беги, Эдвард, я её задержу...
-Правда?
-Нет, но ты всё равно беги!
-Мда, Эдвард, ты немного подрос, нужно делать новый протез...
-Да ладно!!! Чтобы наш коротышка, да и вдруг подрос?! Видимо он очень сильно испугался Шрама и как-то вытянулся...
-Рейн!!!
-Ну что сразу Рейн? А это разве неправда?
-Конечно неправда!
-Спокойно, коротышка!
-Да хватит уже ссориться! - не выдержал Ал.
-Ал, уж лучше Винри будет видеть, как мы ссоримся... - заговорщицким тоном сказал Эд.
-Она уже десять минут как ушла...
-Правда? Ну, тогда можно не ссориться, - Эдвард облегченно вздохнул.
-И всё равно я не вижу причин оставаться тут!
Рейн поднялась и вышла из комнаты.
-Эй, ты куда?!
-На вокзал, буду поезд ждать!
-В Ризенпуле не спокойно!
-Да будто бы я боюсь! Это вашим бандитам следует меня бояться!
-А как мы обратно доберемся?
-На обратном пути у вас уже все конечности будут присутствовать...
-Господи, Рейн, просто останьтесь у нас, отдохните, а то братишка вам просто прямо сказать не может! - не выдержав, сказал Ал.
-Альфонсе Элрик! - у Эдварда начала дергаться бровь.
-Ну что? Ты тут распинаешься, смотреть без слёз невозможно!
-Ну... Ладно, только потому, что Ал нормально попросил...
И Рейн, гордо подняв голову, удалилась из комнаты.
-Братишка, вот скажи мне...- голос Ала стал хитрым.- Она же тебе нравиться?
-АЛ!!!
-Ой, да ладно тебе, я же не слепой!
-Ты слишком много видишь, Ал!
-Ну, так нравиться или нет?
-Не знаю... - Эд опустил взгляд.
-Да нравиться она тебе! Почему бы тебе не сказать ей об этом? Дня через два Винри закончит протезы, и мы расстанемся. Ты потом не простишь себе...
-Ал, я же сказал, не знаю!
-Не знаешь чего? - в дверях стояла Рейн.
-И как давно ты тут стоишь? - дрожащим голосом спросил Цельнометаллический.
-Только что пришла. Так чего ты не знаешь?
-Когда Винри закончит протезы... - быстро придумал Эд.
-Ты же вроде наверх пошла.
-Просто Винри и Пинако-ба-сама просили передать, что они на три дня уезжают в город поблизости, чтобы закупить всё нужное для протезов.
-На три дня?!
-Не ко мне претензии, коротышка, я просто передала.
-Это кто тут такой маленький, что его от земли не видно?!
Рейн улыбнулась. Нет, не злобно, не как обычно, а даже мило и скромно. Эдвард покраснел. Ал тихо захихикал.
-Ещё они попросили меня проследить за вами обоими, а то в их отсутствие вы можете разгромить дом...
Эд тоже улыбнулся.
-Можно мне остаться одному? Идите пока в гостиную, - сообразив самым первым, сказал Альфонсе.
-Хорошо, пойдем, Рейн.
И они вышли в гостиную и сели на диван.
Девушка кинула взгляд на живую руку, а потом на пустой рукав куртки.
-Тяжело, наверное, с одной рукой...
-Да нет, я уже привык.
-Говорят, присоединение к мышцам - процедура болезненная...
-Да, было больно... Протез ещё ладно, тебе жилось хуже.
-Не знаю, я не разбираюсь в том, как живут обычные люди, поэтому не могу судить о своей жизни, так как ты сейчас.
Эдвард посмотрел на неё. Она ведь тоже страдала, поэтому Рейн такая холодная с миром - потому что он обошелся с ней не лучше. Девушка, чье имя заставляет дрожать, казалось юному алхимику вовсе не злобным. Он назвал бы так ангела.
«Но она демон!» - возразил надоедливый внутренний голос.
Эдвард мысленно прикрикнул на него и заглянул в её насыщенные зеленые глаза.
-Ты пытаешься найти философский камень, - холодным тоном сказала она, продолжая глядеть в потолок.
-Да... - еле слышно сказал юноша.
-Пытаешься исправить непростительную ошибку ещё более непростительной?!
-Что?!
-Ты знаешь, из чего состоит философский камень?
-Нет...
-Он сплошь из крови... Крови чужих людей... Эдвард Элрик, для его создания нужно принести в жертву ужасающее количество людей!
Рейн впервые за весь разговор посмотрела на него. Эти глаза полные мольбы он не забудет никогда.
-Просто откажись от этого!
-Я не могу... Я обещал вернуть брату его настоящее тело... Но я не готов к таким жертвам... Я найду другой способ создать философский камень!
-У тебя хорошие глаза. И душа хорошая. Светлая такая, на мою не похожа... Береги её так же, как бережешь своего младшего брата. Я была самая младшая в семье, мне не понять, что значит, о других заботиться... Я просто для себя живу и всё...
-Нет, ты не права... Ты заботишься о нас с Алом. Иногда мне кажется, что ты наш Ангел-Хранитель, пришла с небес, чтобы мы не свернули с пути.
-Я уже пообещала себе помочь вам, придется выполнять.
-Скажи, Рейн, у тебя есть мечта?
-Мечта? Дрампиры не мечтают.
-А чего ещё они не могут?
-Много чего. Например, видеть сны. Или... Любить...
-Ты шутишь! Каждое живое существо может любить!
-Возьми хотя бы гомункулов, разве они умеют любить? Они озлоблены на весь мир, в этом мы с ними похожи...
-Я чувствую, ты умеешь любить, иначе ты бы ни за что не спасла нас от Шрама!
-Не знаю, но что-то в моей жизни меняется. Что-то в ней появилось. Это «что-то» вы зовете друзьями и...
-«И» что?
-Не забивая себе голову, Эд. Уже поздно, или спать.
-А ты разве не собираешься спать?
-Не обязательно.
-Можно мне с тобой посидеть?
-Зачем?
-Мне вовсе не хочется спать!
-Это не мой дом, я не могу командовать, хочешь - оставайся.
-Рейн, правда, разве у тебя не было такого, когда очень хотелось защищать одного человека, если надо, отдать за него жизнь?..
-Не знаю. Но я чувствую, что это происходит сейчас...
Эд хитро улыбнулся.
-А знаешь, что это называется любовью...
-На что ты намекаешь?!
-На то, что ты влюбилась... Вот только в кого? Кто этот человек, которого тебе так хочется защищать?
-Не твоё дело!
Рейн резко встала, но Эд схватил её за руку и дернул. Девушка потеряла равновесие и упала. Распластавшись на диване, её голова оказалась на коленях парня. (Автор сошел с ума. Автор сильно стукнулся головой... х_х - авт.)
Эдварду бы в этот момент и помидор позавидовал... Впрочем, Рейн не лучше.
-Из-з-звини...
-Эд... Ты... ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ, КОРОТЫШКА?!
-Я НЕ... - Эдвард не закончил изъезженную фразу только потому, что не услышал гнева в голосе девушки.
Рейн видимо и сама это заметила, потому что быстро поднялась и направилась к лестнице.
-Рейн, Рейн, подожди, извини меня, я не специально, подожди же!
Девушка остановилась.
-Что это было? - строго спросила она.
-Я не специально!
-Это я поняла, что ты хочешь?
-Просто чтобы ты не уходила!!!
-Зачем тебе нужно чтобы я оставалась?
-Не знаю... Просто не хочу, чтобы ты уходила... - Эдвард опустил взгляд.
-Хорошо, я останусь...
Так они и просидели до поздней ночи, разговаривая обо всём на свете.
Эдвард проснулся оттого, что солнечные лучи светили ему прямо в лицо.
Он открыл глаза и осмотрелся...
«КАКОГО?!» - мысленно завопил он.
(Автор угарает ХD -авт.)
Дело в том, что Рейн спала рядом, положив голову на плечо парню и крепко обняв его живую руку.
Эд нервно сглотнул. Что будет, если кто-нибудь их увидит?
«Не тупи, в доме только ходячий металлолом, который когда-то был твоим братом...» - подсказал внутренний голос.
Эдвард мысленно поблагодарил за подсказку и поёжился.
Девушка открыла глаза.
-Д-доброе ут-тро, Р-рейн... - запинаясь, проговорил юный алхимик.
-Эдвард?.. - ещё немного сонно спросила девушка, но потом она окончательно проснулась. - ЭД?! А что... Что происходит?!
-Для начала, отпусти мою руку...
Рейн отскочила от него.
-Думаю, мне не стоит говорить, что об этом никто не должен знать?
-Не в моих интересах рассказывать о себе то, что потом может навредить моему здоровью...
-То есть? Ты про Винри? Мда, не знала, что она у тебя ревнивая...
-Я тоже не знал... И почему ты говоришь так, будто она моя девушка, а?!
-А разве нет?
-К твоему сведению нет!
-Неважно... - девушка развернулась и ушла, оставив Эда в растерянных чувствах.
В этот же день Рейн уехала обратно в Столицу. С тех пор братья и дрампир не виделись.
Ещё через месяц Элрики нашли запретный город, Эдвард был убит, Ал вернул себе тело.
Девушка с длинными ярко-рыжими волосами и насыщенными зелеными глазами стоит перед могилой. На надгробии красиво выведенными буквами написано: «Эдвард Элрик».
«Просто доверься...»
-Нет, Эдвард, люди всегда уходят раньше...
«Доверься...»
-Нет, Эдвард... Не могу... Прощай, Эдвард Элрик...
«Не уходи...»
Полы длинного черного платья всколыхнулись, девушка поднялась с колен и удалилась в темноту.
«Нет, Эдвард, не сейчас...»