Автор: {~ShInIgAmI~}
Бета: -
Название: Жестокая игра
Статус: закончен
Жанр: экшн, смарм.
Персонажи: Зеро, Леди Х, Ангел Зед, мельком Лелуш.
Пейринг: -
Рейтинг: PG
Размещение: только с разрешения автора!
Саммари: "Противоположности уничтожаются..."
Предупреждения: нет.
От автора: Действия происходят в 2061 году. Мир смог пережить Конец Света, правда, на восстановление сил ушло много времени. Наука, медицина продолжают развиваться, только не понятно - пошла ли это на пользу самому человечеству. Если в плане техники прогресс на лицо, то политика вернулась в период монархии. Мир будто разделился на две половины. Власть отныне принадлежит двум Орденам, главами которых являются Зеро и Леди Х.
Дисклеймер: Идея, миры, персонажи принадлежат мне.
Глава первая.
Орден Z.
За секундой идет следующая секунда... За минутой - минута... День за днем... Месяц за месяцем... Год за годом... Вечность за Вечностью...
Кажется, время нарочно будет идти медленно, растягивая секунду в минуту. Нет, это невозможно терпеть! В скучной жизни Зеро нет понятий как «время», «день», «ночь». Все сливается в один черный поток.
Стрелки медленно двигаются, нет, они еле тянутся по циферблату. Нарочно? Естественно! Другого ждать и не приходится.
Огромный зал как всегда пуст. Только роскошное кресло, даже не трон, а именно кресло, занимает малую часть пустоты, тщетно пытаясь заполнить её. На этом кресле восседает девушка. Светло-русые волосы её в беспорядке спадают на плечи, внося хоть какое-то разнообразие в её наряд - черное платье, слегка откровенное, но это только прибавляет красоты девушке, непроницаемая маска, закрывающая глаза. Люди Z ничего не пожалеют для нового Зеро. Тем более что впервые за все время существования Ордена во главу встала девушка.
-Госпожа... - послышался робкий женский голос. - Неверные снова пересекли границу Ваших владений.
Неверные - это люди из Ордена Х. В последнее время они зачастили с маленькими набегами. Готовятся к чему-то? Вряд ли. Леди Х не настолько сильна, как стратег. Единственный, кто может бороться с Зеро - это юный британец Лелуш, сделавший выбор не в его же пользу.
«Они пытаются отвлечь других воинов с западных границ, чтобы напасть в образовавшуюся брешь и привести моих людей в смятение. Похоже на Лелуша. Чтож, Леди Х, хоть в чем-то тебе повезло...» - подумала Зеро, и устало вздохнула.
-Карту мне, живо! И собери Совет. Через двадцать минут я присоединюсь к ним. Выполняй! - холодно сказала девушка. Когда женщина скрылась за дверьми, Зеро встала и направилась в комнату, противоположную залу совещаний.
Эта комната находилась в отдалении ото всех остальных. Как только Зеро зашла туда, холодный ветер проник, казалось бы, в душу девушки, но та будто ничего не ощущала.
-Зачем ты здесь? - спросил кто-то измученным голосом. Повернув голову в сторону источника звука, Зеро увидела юношу с черными крыльями.
-Зачем ты пришла? - повторил свой вопрос парень. Он так отчаянно вцепился в полуразрушенный им самим крест, что казалось, будто без него он упадет.
-Проведать тебя, Зед, - сдержанно ответила девушка, делая шаг навстречу ангелу.
-Отпусти меня...
-Нет. Мир слишком опасен для тебя. Ты создал этот Орден ради своей безопасности, но сам же оказался здесь заточен. Первый Зеро вовсе не виноват в этом. Прекрати требовать невозможного.
-Отпусти меня... Освободи... Умоляю... - не унимался Зед.
-Хватит!!! - крикнула Зеро. Эхо ещё несколько секунд бродило по огромной комнате.
Парень опустился на колени, весь сжался, будто стараясь казаться меньше. Он был напуган, словно маленький ребенок. Сложив крылья так, чтобы его почти не было видно, он, ледяным тоном, задал следующий вопрос:
-Тогда говори сразу, что тебе нужно?
Девушка мягко, почти тепло улыбнулась, и подошла к Зеду вплотную, облокотившись на крест.
-Я пришла за советом... Зед, пойми, я бы с радостью выпустила тебя, но заклинание знаешь только ты. Я не в силах заставить тебя вспомнить...
-Я понимаю.
-Молодец... - девушка погладила парня по голове. - Лелуш затеял новую игру. Иногда мне кажется, что...
-Что он управляет Орденом через Леди Х... Знаю, понимаю, чувствую...
Девушка снова улыбнулась, не убирая руки с головы Зеда.
-Он отправляет войска на восток, прекрасно зная, что о войне и речи быть не может, а все поселения на востоке уже давно встали на нашу сторону. Странно, верно?
-Ты, Зеро, просишь помощи у Последнего Ангела?
-Уже не в первый раз, как ты можешь заметить. И вообще, у Леди Х есть Лелуш, а у меня есть ты. Все честно.
-В нашей игре не может быть что-то честно, - с легкой усмешкой возразил Зед.
-Ты как всегда прав. Так что ты думаешь по этому поводу?
-Думаю, господин Лелуш перешел на более простые стратегии боя. Может, потому что на этом настояла Леди Х, а может, он поставил на эффект неожиданности.
-Мои люди слишком хорошо обучены, чтобы пропустить даже самых незаметных её воинов.
-Вот как? Ну, чтож, тогда на этом настояла эта дурочка. Надеюсь, до войны дело не дойдет.
-Тебе какое дело? Здесь ты в полной безопасности. А если эта безопасность вдруг встанет под угрозу, я лично возьмусь защищать тебя.
-Ради чего? Потому что это твой долг, как Зеро?
-Нет, потому что это моя судьба... - тихо ответила девушка, когда уже выходила из комнаты.
Орден Х.
Здесь все намного светлее, нежели чем в Ордене Z. Люди прекрасно одеты, пусть как в восемнадцатые века. Каждый приветливо друг другу улыбается, солнце светит, почти не переставая. Мир ведь должен состоять из двух противоположностей, верно?
Сейчас Леди Х в Главном Зале. Девушка сама по себе не может быть похожей на ту великую Леди, что уже столько лет оказывает сопротивление Ордену Z.
Сейчас она, как ребенок, кружилась с воображаемым партнером в вальсе, весело смеясь. Лелуш, как вечный её спутник стоял чуть поодаль, с неким холодным презрением наблюдая за Леди Х.
Когда забава, наконец, наскучила, девушка уселась на пол, одарив Лелуша скромной улыбкой. Тот ответил сдержанным поклоном.
-Господин Лелуш, почему вы всегда так серьезны?
-Госпожа, мне непростителен отдых. Мне отведена миссия, требующая всегда ясного ума.
-Все мы были детьми, Лелуш. Все, даже ты.
-Вы правы. Но, боюсь, детство для любого ребенка, родившегося в период избрания новых глав Орденов, детство не начиналось вообще.
Леди Х поднялась с пола, поправила платье, при этом с лица её не исчезала улыбка.
-Лелуш, расскажи о своем детстве. Расскажи о младшей сестре... - тихо попросила девушка.
-Госпоже не следует забивать голову, - не теряя учтивости, ответил Лелуш.
-Ты всегда так отвечаешь, а ведь не имеешь право утаивать от меня что-либо!
-Фактически, моя сестра мертва. Больше я ничего о ней не знаю.
-Мертва? Фактически? То есть, для тебя? Почему? - посыпались вопрос со стороны Леди Х.
-Потому что она преступила закон, по которому жила моя семья, - коротко ответил парень, стараясь не обращать внимания на заинтересованный взгляд девушки. Сделав вид, что он поглощен чтением книги, Лелуш закончил этим неудавшуюся беседу.
Леди Х снова улыбнулась и села рядом с Лелушем, при этом положив голову парня на плечо. Лелуш, казалось, вовсе этого не заметил, хотя на пару секунд он отвлекся от книги и одарил главу Ордена взглядом. Всего на пару секунд.
Глава вторая.
Орден Z.
Утро здесь, на земле под знаком Z, ничем не отличается от ночи. Это не темная, но и не светлая сторона.
Если верить часам, то сейчас всего половина пятого утра. Многие обитатели Замка часто задаются вопросом: спит ли Зеро вообще? Наверное, не спит...
Сейчас глава Ордена тренируется вместе с молодыми воинами. Может, вы и не знали, но люди сумели воскресить драконов. Во всяком случае, они смогли возродить магию, а уже она вернула драконов в небеса. По Земле вообще много таких «зверюшек» бегает.
-Госпожа, держите курс на Всадника справа. Насколько мне известно, у него может быть свиток! - сообщил один из Всадников по радиосвязи.
-Поняла. Прикрой меня, а я займусь этим, - ответила Зеро, постепенно направляя дракона вправо.
-Приказ принят. Конец связи.
«Не представляю, как люди могли обходиться без драконов столько времени...» - внезапно подумала девушка, уже атакуя противника.
Внезапная атака, конечно, принесла свои плоды, но Свиток надо ещё найти.
Спустившись на землю с зажатым в руках свитком, Зеро в очередной раз почувствовала, что такое победа.
-Отлично! Против Зеро Ордену Х точно не устоять! - снимая шлем, заметил чуть ли не самый молодой, но зато самый опытный Всадник.
-Так было испокон веков. Верно, госпожа?
-Во всяком случае, если Леди Х решит внезапно напасть на нас, мы будем во всеоружии, - ответила девушка, поправляя маску.
-Леди Х? - насмешливо спросил командир первого отряда. - Это тот противный мальчишка все решит, а наивная девушка просто выполнит его приказ. В Ордене Х складывается не очень благоприятная для них самих ситуация.
-Нам это на руку, - сухо сказала Зеро, ведя дракона в помещение.
Рассчитывать на аудиенцию с главой Ордена можно было только в полдень. До этого у Зеро шла учебная программа - занятия военной стратегии, истории, математики, биологии, медицины, практической магии. А так же литературы, музыки, рисования, занятия на свежем воздухе.
«Зеро должен знать все. От правильного построения войск в различных ситуациях, до анатомии лошади» - так говорил один из учителей, не мало повидавший маг.
Приблизительно в час дня девушка могла посвятить время себе. Будь то прогулки по парку или посещение Зеда.
Кстати, о самом Зеде. По внешности можно сказать, что он - Ангел. Да и фраза «просит помощи у Последнего Ангела» может натолкнуть на эту мысль. На самом же деле Зед появился в две тысячи двенадцатом году. Из-за огромного выброса энергии на Солнце и Луне на свет появилось существо, похожее на человека, но с черными крыльями за спиной, со знаком Z на правом плече. Всю свою жизнь люди боялись и сторонились его. Только когда был создан Орден, Зед нашел себе приют у первого Зеро. Парень был так привязан к нему, что соединил энергию замка и свою собственную. Следовательно, он поддерживает и защищает Орден.
Прошло много лет. Первый Зеро умер, на его место пришел следующий, но Зед не пожелал более служить ни новому Зеро, ни кому-либо из следующего поколения. Он заперся в одной из огромных комнат, не желая больше никого видеть.
Наверное, Зед смог снова заговорить только с появлением четвертого, нынешнего Зеро. Обладая добрым сердцем и изощренным умом, девушка напомнила Зеду первого Зеро. Это и послужило началом для нового сотрудничества.
И сейчас, прогуливаясь по саду, девушка вспомнила их первую встречу.
Третий Зеро умер довольно рано, правив всего несколько лет. В год его смерти был избран новый Зеро. Им стала девочка лет семи, с длинными русыми косичками, бездонными голубыми глазами и не соответствующим для её возраста умом.
У неё была семья, был дом, но она все бросила ради титула главы Ордена Z. А может, вовсе и не бросала? Ответ знает только сама Зеро.
-Ты снова пришла... - уже более мягко поприветствовал девушку Зед. Сейчас он будто поджидал её у входа. - Знаешь, сегодня мне приснился сон.
-Какой? - ласково спросила девушка, становясь рядом.
-Мне приснилась наша первая встреча... - слегка смущенно признался парень.
-Вот как... - задумчиво сказала девушка, нервно теребя локон своих волос. - Ты все так хорошо помнишь?
-Конечно! Ты была так напугана... Мне стало жаль тебя...
-Жаль?
-Да, именно жаль. Я помню, как дверь открылась, и в комнату тебя завел другой человек. Завел и тут же вышел. Ты пятилась назад, пока не уткнулась в дверь. Тебе хотелось кричать, плакать, ты была так беспомощна. Мне было смешно...
-Потом ты подошел ко мне, вытер слезы, улыбнулся и погладил по голове, шепча всякие слова утешения. Я тоже помню, Зед.
После этих слов парень снова улыбнулся.
-Кто бы мог подумать, что из Зеро найдется ещё кто-то, кто будет похож на того, кто приютил меня и сделал из чудовища человека, - Зед сразу стал серьезнее и как будто холоднее.
-Тебе было одиноко...
-Да...
-Ты испытывал боль...
-Да.
-Моё появление оказалось спасительным...
-Да!
-И теперь ты готов защищать меня...
-Да!!!
Улыбнувшись, девушка ласково погладила Зеда по голове и удалилась.
Орден Х.
Здесь день начинался с пения птиц, что столпились на подоконнике в комнате Леди Х.
Улыбнувшись всему миру разом, девушка села на кровати, потягиваясь и сладко зевая. Её обучением занимается сам Лелуш, а рано утром он слишком занят для этого.
-Доброе утро! - весело сказала Леди Х служанке, что вошла в комнату.
-Да, госпожа, доброе.
Умывшись, девушку «приводят в порядок». Потом завтрак. До полудня свободное время. Потом занятия с Лелушем. Рисование, пение, азы магии - полная противоположность расписанию уроков Зеро.
Конечно, здесь все решает, решал и будет решать этот маленький британец. Ну, не такой уж маленький, но ведь британец же?
Здесь, на земле Х, и разговора нет о драконах и других волшебных существ. Только лошади, только гончие псы - типичный восемнадцатый век.
Занятия заканчиваются в три часа дня. Потом Леди Х снова полностью свободна. Основное время она проводит в Главном Зале, с Лелушем. Там они разговаривают, иногда парень рассказывает о своей сестре. Иногда - это почти никогда.
Здесь жизнь протекает в вечном солнце, как будто ночи вовсе не существует. Это надоедает, навевает тоску, но Леди Х этому рада, значит, все остальные тоже должны радоваться.
Этим два «мира», две половины планеты, абсолютно разные. Нет ничего, совсем ничего общего. Странно ли это? Нет, ничуть. Это предсказуемо...
-Лелуш... - тихо и как-то необыкновенно строго позвала парня Леди Х, сидя рядом с ним на диване. Парень, слегка удивленный, оторвался от очередной книги.
-Да, госпожа.
-Я слышала от своих шпионов, Зеро обучается более сложным наукам, да и сама её программа включает в себя ещё и физическую подготовку! Маги Ордена Z смогли вывести большое количество драконов! - явно недовольная Леди Х стиснула в своих маленьких кулачках богато расшитое голубое платье.
-Зеро, конечно, обучается у могущественных магов и великих ученых. Это не должно вызывать удивления, но я обучался у них же. И потом, Леди Х олицетворяют как прекрасную девушку, не знающую ненависти и злобы. Я стараюсь воспитать Вас, госпожа, именно такой, - спокойно ответил Лелуш, перелистывая страницу книги.
-Но почему? - как-то странно обессилено и особенно отчаянно спросила девушка.
-Потому что это - Ваш путь, - коротко пояснил парень и удалился из огромного зала.
-Если так... - сказала в пустоту девушка. - Я буду обучаться сама! И я выучу все - от биологии до самой могущественной магии! Слышишь, Лелуш?!
Естественно, парень не слышал.
Глава третья.
Орден Z. Покои Зеро.
Девушка, как обычно в это время суток, наслаждалась тишиной, что так редко могла застать снаружи. Только пара часовых менялась каждые полчаса. Все предусмотрено, как тут иначе?
«Если нападение будет внезапным, - размышляла девушка, - часовые в любом случае смогут донести сигнал, и тревога раздаться по Ордену раньше, чем это предполагает враг. Всадники и конные воины будут держать оборону. Сам Зеро появится, в крайнем случае, когда силы врагов будут превосходить силы моих воинов. Может случиться даже так...
Если Орден падет, я смогу найти укрытие в любом другом месте, но Зед... Он привязан к этому зданию и не сможет покинуть его... Тогда мне придется либо бросить его и отдать на расположение Леди Х, либо найти способ разрушить заклинание.
Черт! Ну почему он забыл заклинание?! Нельзя использовать противодействие, не зная самого действия! О чем он только думал?!»
Вздохнув, девушка решила сосредоточить своё внимание на пейзаже за окном - кроваво-красная луна, такого же оттенка облака. Здесь редко можно встретить веселую картину, но Зеро особенно радует эта луна. Она будто символ её власти, страха Леди Х перед ней. Это великолепное чувство, которое не передать словами...
Но... Ещё эта луна напоминает девушке о жертве, которую ей пришлось принести. Старший брат, младшая сестра, отец, мать, родной дом. Это лишь неполный список. Как только она вступила в Орден, она начала свою игру. Жестокую игру...
Тысячи её людей погибают из-за нетерпеливости Леди X. Её воины гибнут в более больших количествах, правда она этого и не замечает. Единственное, что беспокоит эту легкомысленную дуру - это как бы завоевать расположение Лелуша, ничего более.
Зеро стукнула кулаком по подоконнику. Как же это раздражает! Она вечно ищет повод напасть первой, хотя сама Зеро, противореча всем образам, созданными другими Зеро, не дает и намека на продолжение войны!..
-Неверные!!! - раздался крик часового, и Замок разразил сигнал тревоги.
Девушка, инстинктивно, высунулась в окно, пытаясь разглядеть хоть какое-то движение, но ничего не было видно.
-Госпожа, что нам делать? - спокойно спросил один из Совета. Он проник в комнату через потайную дверь, предназначенную как раз для таких случаев.
-Собери Теней. Хочу знать, что они задумали! Пусть подслушают каждое слово, каждый звук, что издадут эти безмозглые создания - будь то кашель или планы на счет нападения! Живо!
-Да, госпожа.
-Еще отправь конных воинов в окрестности. Если они найдут кого-то, пусть доложат Всадникам, а те в свою очередь нападут так, как я скажу, ты все понял?!
-Да, госпожа, - спокойно ответил советник и скрылся где-то в тени.
«Настал момент, когда тебе, Лулу, захотелось проверить мои способности. Ну, чтож, хорошо... Пора поиграть с тобой, глупый Лулу... » - от таких мыслей лицо девушки украсила злобная ухмылка. Она, громко шурша длинным платьем, скрылась за дверью, направляясь в неизвестном направлении.
Временный лагерь Ордена Х.
Лелуш ходил взад-вперед. Наверное, он слишком поспешил атаковать. Сведения шпионов Леди были очень полезны. Теперь он знает, что Зеро хорошо обучена, а так же является Всадником.
-Интересно, какой ты стала теперь... Рей... - задумчиво пробормотал парень, то сжимая, то разжимая кулаки. Волнение обуревало его. То ли перед битвой, то ли перед предстоящей встречей.
Можно сказать, что он ненавидит сестру? Нет, что бы она не сделала, он будет любить её. Маленькую девочку с добрыми и в то же время умными и понимающими глазами.
После смерти матери она стала замкнутой, а отец так и не смог выдержать горя. Тогда она решила показать себя, вернуть внимание к своей семье. «Семья» - это слово так много значило для нее, и все было разрушено нападением Ордена X. Что она чувствовала? Наверное, страх. Страх и отчаяние. Гордится ли Лелуш ею сейчас? Ещё как, хоть со стороны можно сказать, что он ненавидит и презирает её.
Спрятав лицо в руках, Лелуш почувствовал себя беззащитным и одиноким. Как ребенок, как тогда. Холодно и больно. Одиноко и грустно.
А каково было маленькой девочке, потерявшей и мать, и отца, и младшую сестру, что умерла у неё на руках?
«Наверное, сейчас она ненавидит меня...» - подумал парень, и новая волна отчаяния накрыла с головой.
-Тени!!! - закричал часовой за миг до того, как из чащи вывались человеческая рука - остаток ужина этих самых теней.
Вздрогнув, Лелуш инстинктивно сжал рукоять рапиры, висевшей у него на поясе.
Все остальные воины напряглись, словно дикие звери.
-Что нам делать, господин?
Этот вопрос бесил больше всех остальных.
-В любом случае вы должны обеспечить мне доступ к Замку. Я просто обязан добраться до Зеро... - прошипел Лелуш, сжимая рукоять рапиры так, что у него побелели костяшки пальцев.
Воин молча кивнул и удалился, по пути раздавая команды всем остальным:
-Мы должны пробиться к Замку Z, чего бы нам этого не стоило! Не бояться, не отступать! Быть может, уже сегодня Зеро будет убит!
Лелуш усмехнулся - эта игра уже втирается в некое подобие привычки.
Орден Z.
Девушка бежала по знакомому коридору. Быстро отворив двери, она убедилась, что с Зедом все в порядке.
-Так значит, они напали...
-Идиот! Ты понимаешь, что творится снаружи! Вспоминай же это чертово заклинание, иначе погибнешь здесь! - Зеро была на грани паники, от её самообладания не осталось и следа.
-Я понимаю, но вспомнить не могу. Ты должна бежать, - холодно ответил парень, надвигая капюшон так, чтобы не было видно лица.
-Никуда я без тебя не побегу! Скорее погибну вместе с этим замком!
-Ты забываешь, в этой комнате время летит быстро. Если здесь прошла минута, там, наверное, пролетел уже час.
-Мне все равно!
-А если, Лелуш уже в Замке и ищет тебя? Он убьет любого, кто встретится ему на пути.
-Знаю... - плечи Зеро опустились, сама девушка упала на колени, глотая слезы.
Внезапно двери снова скрипнули - у них гости.
Зеро резко встала и повернула голову. В комнату зашел парень с темными волосами, необычными фиолетовыми глазами. На руках его уже были свежие пятна крови, с кончика рапиры падали красные капли.
-Я ждал нашей встречи, Зеро... - парень отстегнул плащ и сделал шаг в сторону девушки.
Внезапно, Зед оказался перед девушкой, расправив крылья, тем самым, закрывая её от любой атаки.
-О, Зед собственной персоной! Наслышан о Вас, наслышан.
-Что тебе нужно?! - спросила девушка, еле как удерживаясь от того, чтобы не воспользоваться магией.
-Ну, я решил проведать свою... Младшую сестру, разве нельзя?
Девушка попятилась назад.
-Уходи. Уходи и забери войска. Я не хочу воевать... - холодно ответила девушка.
-Твой Замок не спасти, Зеро, - наверное, с этого он хотел начать. - Сдавайся, и, быть может, Леди X простит тебя.
-Лелуш, уходи. Если ты не уйдешь, мне придется использовать магию и убить тебя.
-Ты уверена, что сможешь сделать это?
-Более чем. Убирайся, прочь отсюда!
-Неправильный ответ! - с этими словами парень запустил в сторону Зеро сгусток энергии, но Зед, не прилагая особых усилий, остановил его и направил против самого Лелуша.
-Здесь ты беспомощен, Лелуш, - сухо сказал Зед. Он стал похож на какого-то зверя, готового защищать девушку от любой опасности, будто её старший брат или нечто другое.
-Ты нашла себе защитника, похвально, сестричка.
-Можешь ли ты звать себя её братом? Ты даже Нану сберечь не смог!
-Замолчи! - злобно прорычал Лелуш. - Тебе ничего не известно!
Зед промолчал, а Зеро тихо попросила:
-Уходи...
Лелуш будто пытался проникнуть сквозь непроницаемую маску Зеро, отчаянно надеясь увидеть там свою прежнюю сестру.
В этот момент в комнату забежал ещё один из воинов. Вид Зеда привел беднягу в панический страх, как и большинство людей, когда-либо видевшего его. В страхе перед парнем, он создал более сильный энергетический шар и направил его в сторону Ангела. Зеро вовремя смогла обезвредить шар и переработать ту энергию, что потратил ради этого заклинания глупый воин. Этого было достаточно, чтобы убить и его, и Лелуша. Взмах рукой, оглушительный взрыв, а на землю закапали новые капли крови...
Замок Z был захвачен, Зеро и Ангел скрылись. Большинство людей Зеро были убиты или бежали. С этого момента Орден Z перестал существовать.
Глава четвертая.
Где-то в бесконечном лесу Де Вальдарен.
«Черт! Нам ещё повезло, что Сноуфайра никто не убил...» - подумала Зеро, погладив шею своего верного дракона. Именно ему она доверила нести Зеда, пока он не очнется. Сама она не могла сесть на дракона - Сноуфайр слишком молодой, чтобы выдержать сразу двоих
Они идут уже почти два дня. Потеря Ордена отдавалась слишком болезненным воспоминанием, но Зеро не умер - это главное. Она ещё сможет отомстить Леди X и убить её. А что же Лелуш? Про него даже вспоминать не хочется.
-Зеро... - тихо позвал девушку знакомый голос. Девушка посмотрела на парня. Его черные крылья были в пыли и сейчас беспомощно свисали, едва касаясь земли. Впрочем, сама Зеро выглядела не лучше - достаточно лишь одного разодранного платья, почти полностью обнажавшего спину. Русые волосы небрежно были откинуты назад.
-Мы проиграли, да?.. - тихо спросил Зед.
-Проиграли.
-А как ты освободила меня от заклятья?
-Использовала жизненную силу всех воинов Леди X, тем самым, собрав достаточное количество... В общем, ты теперь свободен и можешь лететь на все четыре стороны.
-Оставив тебя? Нет, ни за что, Зеро. Даже если ты мне прикажешь, я ни на шаг от тебя теперь не отойду!
-Пока что ты даже встать не можешь, так что лежи и помалкивай...
Жара стояла просто ужасная. На очередной остановке Зеро нашла чей-то кинжал и сделала из своего пышного платья нечто более подходящее для такой «прогулки». Маска, которая была уже совершенно ни к чему, девушка закопала в земле, чтобы никто не смог найти её.
Зед, лежа под большим белым крылом Сноуфайра, был приятно удивлен новым нарядом девушки.
-Раз уж теперь нет смысла хранить тайны, может, назовешь своё имя?
-Микацуки Рей.
-А разве Лелуш не из Британии?
-Из Британии, но он взял фамилию отца. Мама была из Японии.
Зед улыбнулся.
-Красивое имя. Прямо для тебя.
Девушка слегка покраснела и принялась составлять план их «прогулки». Словно прочитав все на напряженном от раздумий лице девушки, Зед спросил:
-Что мы будем делать?
-Я должна подобраться к Леди X вплотную. Я отомщу за то, что она захватила Орден, убила большую часть моих людей и почти всех драконов! Такое не прощают... - тихо, словно боясь, что их могут услышать, ответила Рей.
Зед неуверенно кивнул, задав новый вопрос чуть громче:
-Пока ты не можешь появиться в окрестностях, ты входишь в ту небольшую группу людей, что имеют русые волосы. В Зеро это самое примечательное.
-Мои волосы?
-Да. Поскольку остальная твоя часть скрыта под одеждами и маской.
-Ты прав.
-И ещё: спрячь получше татуировку со знаком Зеро.
Девушка вздрогнула при упоминании о татуировке. Такой больше нет ни у кого. Рей перевела взгляд, полный немой мольбы, на парня, но тот лишь покачал головой.
-Так надо. Значит так, твоё обучение как Зеро не должно прерываться, я просто не в силах это допустить, поэтому я лично займусь твоим обучением. А ты, будь добра, научи меня жизни за пределами Замка Z.
Зеро молча кивнула.
-Рей, ещё, ты должна понять, что твоя месть может растянуться на месяцы, возможно, даже годы.
-Пока эта девчонка не будет мертва, я не умру. В детстве, мы с Лулу играли в шахматы. Обычно была ничья, но сейчас я намерена выиграть эту партию, даже с одним только драконом.
-И мной.
-Да, ещё с тобой.
Помолчав минуту, девушка вызвала в воздухе голографическое изображение карты местности. Зед терпеливо ждал, пока Рей начнет говорить.
-В нескольких днях пути отсюда есть город Z, но у нас недостаточно провизии, чтобы выдержать столь долгий путь. Даже верхом на драконе, - устало протерев глаза, Зеро продолжила. - Поэтому я намерена отправиться на запад, к городу X. Там мы сможем пополнить запасы провизии и, если повезет, найти жилье. Врага не будут искать в своих же владениях. Даже Лелуш будет уверен в том, что я отправилась на восток.
-Тебя могут узнать! - возразил парень, по-прежнему находясь в тени расправленного крыла дракона.
-Об этом я позабочусь сегодня же. Итак, там мы найдем жилье, там же продолжим моё обучение...
-А Сноуфайр?
-Не перебивай! Я только хотела упомянуть решение этой проблемы! Город находиться у наших границ, туда часто совершают набеги мои люди, поэтому жить на окраине для нас безопаснее всего. Там сможет укрыться и Сноуфайр, и ты.
-Понятно... Сколько времени нас потребуется, чтобы добраться туда?
-Пока ты спал эти два дня, я медленно, но верно вела нас к городу X.
-Ты все предусмотрела?
-Все, кроме этого нападения... - девушка тыльной стороной руки вытерла пот со лба - жара в лесу стояла просто ужасная.
-Я думаю, нам следует добраться туда по воздуху, а потом зайти через северные ворота - так никто не заподозрит, что мы пришли со стороны Замка Z.
-Ты прав.
-Кажется, ты что-то хотела сделать со своей внешностью?
-Ах, да, совсем забыла!
Рей взяла в руки тот кинжал, который нашла. С минуту посмотрев на него, Зеро молча обрезала волосы. Теперь они были чуть ниже плеч. Потом девушка «вытянула» из молодого деревца небольшое количество воды. Удерживая её в воздухе, Зеро добавила туда малую дольку магии, от чего сама вода стала тускло мерцать серебристым светом. Зед с сожалением посмотрел на светло-русые локоны, валявшиеся на земле.
-И чем тебе поможет эта вода?
Рей не ответила, просто распределила воду на своей голове. Волосы мгновенно приобрели тот же самый серебристый оттенок.
-Если мы зайдем с северных ворот, то не будет ничего плохого в том, чтобы люди думали, что я - северянка.
Зед медленно кивнул, новый образ девушки полностью противоречил привычной внешности Зеро. Нет, сейчас девушка, что стоит на коленях посреди бесконечного леса, вовсе не Зеро, а Рей. Микацуки Рей. Девушка, нет, даже девочка, которая потеряла всё.
Орден X.
Леди X сегодня была веселее обычного. Она просто расцвела, когда воины принесли ей обрывки одежды Зеро и её маску, всю испачканную землей.
-Лелуш! Лелуш, почему ты такой мрачный? Ведь Ордена Z больше нет, и это целиком и полностью твоя заслуга! - весело улыбаясь, сказала ему Леди.
«Да будто мне от этого легче становится!» - мрачно подумал парень.
-Ну, Лелуш! - обиженно протянула девушка, по-детски надув губки, но стратег оставался непреклонен. Он упрямо смотрел в одну точку, размышляя о своём. В конце концов, Леди X решила оставить попытки разговорить юношу и ушла в сад.
Ещё полчаса он просидел в такой позе, потом решил прогуляться по окрестным городам. В конце концов, эти земли находятся на краю с землями Z, поэтому часто подвергаются нападению.
Быстро отдав приказ, Лелуш отправился в свою комнату, ведь пока прислуга сможет успокоить его лошадь, которая так и не оправилась после встречи с Тенью, пройдет много времени.
Комната стратега находилась на третьем этаже Замка X. Комната была большая, светлая, роскошно обставленная. Огромная кровать, письменный стол, заваленный бумагами, несколько книжных шкафов, заполненных книгами, карта земель, занимавшая большую часть стены.
Сев на кровать, Лелуш всячески пытался отвлечься от множества лишних мыслей, среди которых лидировала мысль о сестре. Как она? Жива ли, или её уже убили? И что она теперь станет делать? Теперь, когда у неё не осталось ничего, кроме жажды мести и ненависти к нему, Лелушу.
На тумбочке одиноко стояла рамка с фотографией. Оттуда парню непринужденно улыбались его отец и мать на восьмом месяце беременности. На руках женщина держит маленькую девочку, которой несколько месяцев от роду. Рядом стоит сам Лелуш.
Внимание стратега приковал вид его младшей сестры - малышка протягивает руку вперед, будто хочет что-то взять, взгляд её, казалось бы, был сфокусирован. Лелуш готов был поклясться, что она увидела что-то, что человеческий глаз увидеть не способен.
Юноша уже тысячи и тысячи раз, но только сейчас, в этот момент, он сумел разглядеть черное перо, к которому-то его сестра и тянула руку!
Решив не тратить больше времени на разглядывание фотографии. Потянувшись, он встал и вышел на балкон. День был только в самом разгаре, к вечеру он уже должен будет прибыть к первому городу.
«Надеюсь, там не возникнет никаких проблем...»
Глава пятая.
Первый город X - Тирм.
Как и было запланировано, Рей и Зед зашли с северных ворот. Предусмотрительно сменив облик, Ангел отправился в ближайшую деревню, дабы добыть лошадей.
Жара в городе, казалось, только усилилась. Солнце не щадило никого.
Зеро, не привыкшая к такой жаре, стала просто смертельно бледной, плечи её безвольно обвисли, а взгляд был будто отсутствующим. В небесах Сноуфайр судорожно нарезал круги, чувствуя, как плохо его хозяйке. Зед тоже немало волновался, старался развлечь девушку песнями и всяческими веселыми разговорами, но Рей либо кивала, либо отвечала что-то нечленораздельное.
-Неужели тебе так плохо? - в конце концов спросил Зед.
-Когда мы шли по лесу... Там хотя бы прикрывали деревья, а тут... Будто в пустыне... - тихо пробормотала девушка, откидывая волосы назад. Зед, вздохнув, протянул руку к девушке, но та грубо её оттолкнула.
-Рей, я ведь помочь хочу... - начал было оправдываться парень, но Зеро лишь молча кивнула в сторону уже видневшихся ворот. Стражники вовсю глазели на странную парочку, оглядывая их придирчивым и высокомерным взглядом.
Зед покорно замолчал, при этом, сделав вид, что его тоже донимает жара.
-Кто вы и с какой целью пришли сюда? - строго спросил один из стражников, выставив вперед копье, тем самым преграждая путь.
-Меня зовут Вилл, а это моя сестра Анжела. Мы пришли с севера и хотим здесь обосноваться.
-Вижу, твоя сестра не очень-то любит жару. Как она будет жить здесь?
-Она сильная, справится. В крайнем случае, мы отправимся дальше, на запад.
-К городам Z?
-Но ведь Зеро больше не правит там, - стараясь, чтобы голос звучал как можно громче, возразила Рей.
-Это не означает, что они не верны этой девчонке. Там сейчас не безопасно для нас, да и для вас тоже.
-Мы это учтем... - вежливо сказал Зед и поехал вперед, в город. Гнедой жеребец Зеро вяло последовал за ним.
Жилье они нашли быстро. Оставшуюся часть дня Рей старалась восстановить силы, а Зед отправился за продуктами.
Вечером жара немного спала. Сейчас друзья ужинают во дворе, наслаждаясь закатом.
-Наверное, было бы легче, если бы нападение произошло хотя бы весной... - задумчиво пробормотала девушка, глядя на заходящее солнце и лениво пережевывая кусочек мяса.
-На тебе будет лежать хозяйство, справишься?
-Пока меня не забрали в Орден, мне приходилось кормить брата, сестру и отца, хотя мне было всего лишь восемь лет от роду. Так что нет, трудностей точно не возникнет.
Зед кивнул. Остаток вечера никто не проронил ни единого слова. В доме нависла пугающая тишина, которую уже через минуту нарушил Сноуфайр - он вернулся с охоты.
Рей сидела вместе с драконом во дворе. Сноуфайр, будто котенок, свернулся клубочком, уложив свою голову на колени к Зеро, а хвостом он «оплел» хрупкую девушку.
Зед возился в доме, пока, наконец, не стемнело.
-Сноуфайр, ты и Зед - единственное, что осталось от моей прошлой жизни... Черт, я ненавижу за это Леди X! Она тоже потеряет все, все до последней капли! - в порыве гнева и обиды, девушка стукнула кулаком по земле. Зед наблюдал за картиной из окна.
-В твоей жизни будут потери, будут находки, главное, чтобы ты себя не потеряла... - нахмурившись, сказал парень.
Девушка вздрогнула, будто услышала его слова. Она посмотрела на небо, уже почти черное.
«Нужно быстрее добраться до города Z. Стоп, а зачем идти так далеко, если неподалеку замок Леди Х?! Черт, можно же сыграть роль придворного учителя! Браво, Рей, от жары у тебя совсем мозги вышибло!»
Зеро радостно подскочила и побежала в дом.
-В чем дело? - спросил Зед, делая глоток чая.
-Все просто, как ясный день! Самый лучший способ завоевать доверие Леди Х - стать для неё тем, кем является Лелуш, а именно личным учителем и главным стратегом!
Ангел надолго замолчал, тщательно обдумывая слова девушки.
-Возможно, ты права, но Лелуш не отдаст своё место так просто...
-Я знаю. Вроде бы, в городе были слухи, что скоро нагрянет сам Лелуш собственной персоной. Пока он осматривает прибрежные города, я смогу завоевать доверие и расположение Леди Х. Все понял?
Парень кивнул.
-А мне что прикажешь делать?
-Хм... Ты сможешь стать придворным магом для этой дурочки?
-Только ради тебя, Рей...
-О, нет, теперь моё имя - Ариадна Озборн, прибывшая с севера.
Вилл снова кивнул и встал из-за стола.
-Ты куда?
-Подготовлю провизию, путь все-таки неблизкий. Кстати, что ты будешь делать с драконом на этот раз?
-Черт! Зед, ты не знаешь, много ли драконов на земле Х?
-Приличное количество, но с нами им не сравниться и во век! - гордо ответил Ангел.
-Отлично, тогда Сноуфайр поедет с нами!
Глава шестая, заключительная. Тирм. Раннее утро.
Лелуш с небольшим количеством воинов вошел в город рано утром, когда никто из жителей и не думал просыпаться. Целью такого «похода» было найти последних людей Z на их территории и уничтожить.
Может, второй, личной целью господина Лелуша, желание отвлечься от того, что он сам сделал несколько дней назад - своими руками разрушил и без того хрупкий мир. Нет, не тот мир, что служил противоположностью землям Х, а тот мир, что служил домом его сестре. Уже потерянной для него сестре.
Окраины Тирма.
Девушка в простеньком, но красивом красном платье, светлыми волосами и ярко-голубыми глазами, въехала в город.
Лицо её было скрыто капюшоном плаща, но тем не менее в ней нельзя не узнать Леди Х, внезапно решившую выехать вслед за своим стратегом.
В это же время у западных ворот собралась странная компания: девушка в бледно-голубом платье и тоже в плаще, юноша, одетый в черные одежды. Вместе с ними было два коня и белый дракон.
«Компания» явно проверяла, все ли она взяла, когда рядом с ними раздался властный женский голос:
-Кто вы? Я раньше не видела вас в этих землях!
Девушка резко повернулась и еле удержалась, чтобы не выхватить рапиру, которую они так же купили в городе.
-А Вы кто? - любезно спросил Вилл, идеально состроив невиновного.
Девушка понизила голос, прежде чем ответить:
-Я расскажу вам, кто я, но сначала вы скажите мне, владеете ли вы магией, господа?
-Магией? - Зеро злобно улыбнулась. - О, да, мадемуазель. Позвольте мне представиться, меня зовут Ариадна Озборн, а это мой спутник, Уильям. Мы прибыли с севера, - девушка сделала реверанс, а парень почтительно поклонился.
-Отлично. Я - Леди Х и приехала сюда, чтобы найти личного учителя. Лелуш отказывается учить меня полноценной магии!! - капризно надув губки объявила девушка, открывая своё лицо.
-Как низко с его стороны отказать даме! - с притворным, но все-таки довольно убедительным возмущением заявил Вилл.
Девушка сжала кулаки, хотя благодаря длинным рукавам этого не было видно. Было ли это приступом ревности или просто злости, осталось в тайне.
-Надеюсь, вы не шпионы Зеро...
-Бросьте! Эта слабая девчонка рано или поздно должна была проиграть! - беспечно отмахнулся Зед, а сердце Зеро болезненно сжалось от этих слов.
«Игра продолжается! - твердила она себе. - Даже если мертвы пешки и шансов нет, игра не закончится, пока не падет король! Не закончится! Игра все ещё идет, и я просто обязана выиграть эту партию!»
-А на какой магии вы специализируетесь?
-Видите ли, у моей спутницы есть удивительные способности ко всем видом магии. А ещё она отличный стратег! Может просчитать ход противника на пять или даже шесть ходов!
-Полегче, ты не на продажу меня рекламируешь!.. - тихо прошипела Зеро, а Зед лишь улыбнулся и так же тихо ответил:
-Сейчас нам это выгодно... Вы должны стать дорогой игрушкой, в любой момент готовая поразить цель...
Девушка тихо хихикнула и ещё раз сделала реверанс:
-Зед преувеличивает, я обычный маг.
-Наверное, я все-таки поверю этому милому юноше и тому, что Вы так хороши в плане магии, - Леди мило улыбнулась и спустилась с коня. Кажется, она только сейчас заметила дракона позади парочки.
Девушка испустила вздох удивления и уже протянула руку, чтобы погладить животное по белоснежному боку, прикрытому броней, но Сноуфайр в ответ зашипел и зарычал. Ариадна тут же попыталась его успокоить.
-Вы совершили грех, мадемуазель, - строго сказала она. - Видите, мой дракон белый, его чешую никогда не была опорочена кровью, и никогда он не видел смерть своими глазами. До недавнего времени... - тихо добавила девушка. - Он непорочен и неприкосновенен, Сноуфайр чувствует все грехи, что носит человек...
-Вот как...
-Подумайте, Леди, что Вы сделали плохого?
-Плохого...
-Я знаю, Уильям. Леди Х, Вы лишили Зеро её маленького мира, Вы убили в ней человечность... Быть может, она где-то рядом и еле сдерживает желание убить Вас. Вы жили в своем мире, так же как и она в своем. А теперь этого мира нет... Вам бы было больно...
Девушка вздрогнула, по её щекам заструились слезы.
-Я не подумала... Я хотела... Чтобы Лелуш гордился мной, чтобы он был счастлив... Он стал мне дорог... Лелуш... - Леди обессилено опустилась на колени и заплакала.
Зед уже хотел было подойти и утешить её, но Ариадна взглядом приказала ему стоять на месте.
-Разве это плохо? Я просто хотела, чтобы он улыбнулся... Он не любил свою сестру, не любил... А она жила там, в Землях Z!.. - всхлипывая, бормотала девушка. - Она предала своего брата... Предала!
Зеро с присущим ей спокойствием выслушала оправдание Леди. Взгляд холодных голубых глаз был направлен в небо, уже окрасившееся в алый цвет.
-Но... Позволите ли Вы, мисс Ариадна, обучаться у Вас?
-Не знаю, что и сказать. Лишать одного человека дома, чтобы увидеть улыбку на лице другого. Это подло... - последнюю фразу девушка будто выплюнула.
-Прошу Вас... Я найду Зеро, я верну ей все, я...
-Она не простит Вас.
Девушка заплакала ещё громче.
На шум прибежал сам Лелуш. Быстро оценив ситуацию, он встал впереди рыдающей девушки и приготовился читать заклинание.
-Остановись, Лелуш!! - грозно потребовала Леди, вставая с колен.
-Моя госпожа, кто эти двое?
-Мои новые учителя, Лелуш... Я поняла тебя, ты не хочешь браться за моё обучение всерьез, не можешь думать обо мне, как о главе Ордена.
-Но, моя госпожа!..
-Молчать! - резко оборвала парня Леди. - Эти двое поедут со мной в Орден, а ты можешь продолжать поиски Зеро. Она оказалась мудрее, чем я предполагала... Нет, даже не так... Она оказалась мудрее всех нас, предотвращая войну. Добром это никогда не кончилось бы... Ах, если бы она могла меня слышать...
Ариадна выждала долгую паузу, после чего отошла от дерева, на которое облокачивалась, сделала пару шагов в сторону Леди, на ходу отцепляя плащ.
-Возможно, она все-таки слышит... - Зеро обнажила одно плечо, на котором красовалась татуировка в виде Z.
Леди и Лелуш удивленно ахнули.
-Ты... Зеро?.. Была так близко, что могла отомстить, и партия была бы закончена... - изумленно шептал стратег, не веря своим глазам.
-Могла... Но я мудрее, чем вы предполагали... И эта партия будет продолжаться, пока оба короля не падут.
-Королевы... - Зед почтительно поклонился своей госпоже. - Вы именно королевы, главные фигуры в этой игре...
-Жестокие нынче игры... - прошептала Леди, растерянно улыбаясь.
-Ну, естественно... - широко улыбаясь, ответила Зеро. - Просто люди не могут по-другому...
-Зеро, простишь ли ты меня?! - по щекам девушки снова потекли слезы.
-Ты тоже страдала...
-Но ты натерпелась больше!!
-Я рада, что ты хотя бы осознала ошибку... И я тоже должна извиниться, я действительно хотела тебя убить...
-Я заслужила такого...
-Рад, что все все-таки закончилось хорошо! - Зед облегченно вздохнул.
«Она поборола желание мстить...» - подумал Лелуш и склонился в почтительном поклоне перед сестрой:
-Я был ослеплен, нии-чан... Простишь ли ты своего глупого брата?
Зеро долго молчала, прежде чем ответить:
-Я прощу тебя, Лулу. Только потому, что сама понимаю, насколько была ослеплена... Темнотой собственных земель...
«Остатки этого года были посвящены восстановлению Замка Z. Теперь, этим мирам одинаково светит солнце, улыбки расцветают и в тени.
Наверное, все люди настолько глупы, чтобы увидеть свои ошибки только тогда, когда кто-нибудь заметит свои. А случается так довольно редко. Но, во всяком случае, и Земли Z и Х надолго запомнили: не все то золото, что блестит и не все то тьмы, что в тени», - записала Зеро в книгу с белоснежными страницами, закрыла её и задула свечу.
На книге было написано: «Zero and Lady X. Crying Game»
Отредактировано {~ShInIgAmI~} (2010-04-29 12:03:08)