Автор: Princess Darkness.
Бета: Kiki
Название: "Я третий лишний..."
Жанр:
Романтика.
Повседневность.
Статус: в процессе написания.
POV: Хакэ.
Рейтинг:
Конец июня. Солнце. Как я любил это солнце. Покрайней мере, мне приходилось его любить, потому что мы с родителями каждое лето ездили на море. Этим летом мы собирались съездить на море в августе, но мне не очень хотелось, по этому я уговаривал предков не ездить. Но они ни в какую!
-МНЕ НАДОЕЛО!!! - я влетел в свою комнату и с грохотом захлопнул дверь. - Почему всегда они решают за меня? Мне может хочется побыть в Хиросиме! А не ездить на какой-то там остров...Остров Дураков, блин!!! Что за день-то такой?! ВСЁ! Мне надоело! - я вышел, а точнее выбежал из своей комнаты. Надел кроссовки и побежал на улицу. Сразу не поняв куда мне идти, я немного постоял и всё же пошёл за своим другом. Как только я вышел за ворота своего дома передо мной промчалась Нами.
-ХЭЙ! Хакэ! Ты ли это?! Давно не виделись! - сказала она остановившись и слезши с велика.
-Привет, Нами! Ты откуда? Как дела? - начал я её расспрашивать обо всём на свете! Хоть мне было и 8 лет, я её любил по-настоящему. Мы были лучшими друзьями с детства...
-Эй! Ты чего? А ну-ка выгоняй велик! Не разучился ли ещё? - она решительно улыбнулась мне. Нами была на год меня младше, то есть ей было 7.
Я вывел велик из кладовки и быстро на него сел. Её велик был простой, не скоростной, а у меня наоборот - скоростной.
-Вай! Какие люди в Голливуде! - сказала она увидев мой велик.
-Догоняй если сможешь! - я с ухмылкой улыбнулся ей вслед.
-Не только ДОгоню, но и ОБгоню! - крикнула она мне вслед, я ехал с большой скоростью, по-моему как я видел на тот момент это была 4. Конечно сравнятся со мной у неё не было возможности, но подрезать она меня могла. Что она и сделала.
-ЭЙ! Мы так не договаривались! - крикнул я ей.
-А мы вобще о чём-то договаривались?! - с улыбкой сказала она. Нами была экстремалкой, она вечно нарывалась на неприятности, вот, например, в прошлый раз когда она решила со мной посоревноватся на перегонки, то я проехал по песочной горке с большим трудом, на скоросном велике и с большим трудом! А у неё был обычный велик. В тот момент я ей крикнул чтоб она не ехала по горке, но она была очень упрямой и упала с велика на асфальт...С того момента на её коленке остался шрам, а у меня остался большой шрам на сердце...Потому что я не смог её уберечь...
-Эй! О чём задумался?! - сказала Нами подъехав ко мне.
-Да! Так! Ничего особенного! - сказал я с улыбкой на лице.
-НАМИ!!! ГДЕ ТЕБЯ НОСИТ ЧЁРТ ВОЗЬМИ???!!! - послышался строгий голос её бабушки.
-У тебя опять неприятности? - сказал я с грустью и сочуствием, потому что знал что ей крупно "влетит".
-Да! Ничего страшного! - ответила мне Нами с искуственной улыбкой, потому что было сразу видно: на её лице был страх.
-Ну...Пока?
-Пока! До скорого! - крикнула Нами мне в след.
Я заехал в ворота без проишествий, поставил велик обратно в кладовку, зашёл домой, тихо-тихо поднялся по лестнице, взял трубку телефа и набрал номер Маку, это моя подруга, в детском садике я её любил.
-Маку, привет! Как дела? Чем маешься? - начал расспрашивать я Маку.
-Приветики, Хакэ, всё супер. У тебя как? В ISQ сижу! А ты? - ответила и сразу спросила Маку.
-Да не знаю ещё, собираюсь спать... - посмотрев на часы сказал я. Стрелка на часах показывала ровно 12.
-Ну хорошо! Спокойной ноченьки! Поки!
-Споки ноки! Покеда! - ответил как всегда я равнодушным и слегка уставшим голосом.
Я лёг на кровать. Немного подумал о завтрашнем дне, я хотел признатся Нами в любви. И решил позвонить Маку и Сэйко завтра, и всё обговорить.

8:00. Раннее утро. Солнце уже во всю палит. Что же будет днём? Я встал, позвонил Сэйко.
-Прив, Сэйко! Это Хакэ...
-Доброе утро, Хакэ, только что встал?
-Но типа того...А ты?
-Я рано встал!
-Куда ещё раньше восьми....?
-В 6 для меня нормально!
-Я во столько, даже когда в школу не встаю...
-Когда в школу я в пять встаю! Короче, хорош про время говорить! Ты зачем звонил?
-Насчёт Нами...
-Нами? кто это? Аааа....вспомнил! Это та девка по которой ты сохнешь?
-В глаз дам при встрече!
-Да ладно,ладно! - сказал Сэйко немного просмеяв.

Мы подъехали к воротам Нами и открыли их. Нами выбежала с радостным личиком, как будто услышав скрип ворот сразу поняла,что это я. По её лицу можно было определить, что она рисует: синие и белые мазки краски - это небо, зелёные - трава, жёлтые - солнышко.
Мы мило о чём-то беседовали, Сэйко подпихнул меня и сказал:
-Говори уже!
Я посмотрел на него, тот с доверием кивнул мне.
-Нами, давай отойдём немного подальше от дороги?
-Хм! - она пожала плечами и мы зашли в её двор.
Я долго мямлил, что-то бурчал себе под нос, но наконец решился...
-Нами! Я тебя люблю!!!
Я быстро отбежал, но так, чтобы было видно реакцию Нами. Она покраснела, было сразу видно - девочка жутко смутилась.
-Хакэ, пойдём, оставим её на едине... - сказал Сэйко, взял меня за руку и в буквальном смысле этого слова потащил.

На следующий день....
Я пришёл к Нами, подошёл к её двери и позвонил. Через минуту передо мной предстала милая девочка, с вечно весёлой физиономией на лице. Увидев меня она сразу же стёрла улыбку с лица. Она строго посмотрела на меня и захлопнула дверь.
-Нами... - сказал я почти шёпотом - я не ожидал от тебя такого...

Шли дни за днями, месяц за месяцем...Прошло лето, Нами уехала обратно в Токио. А я остался тут...Я очень по ней скучал, но со временем забыл про неё...
Прошло четыре года...
-ТЫ ЕЁ ВИДЕЛ???- спросил с большим удивлением Сэйко.
-Кого?
-Кого-кого... Нами!!!
-Кто это? Нами... - в моём разуме начало что-то прояснятся. Нами...Нами...
Сэйко потащил меня к этой Нами.
-Нами? - мои глаза расширились, сердце бешено застучало...Это была не моя Нами...Не она...Её вечно загорелая кожа стала бледной, вечно яркие глаза стали блёклыми и тусклыми, её длинные волосы стали чуть ниже плеча...это была НЕ МОЯ НАМИ...
-Хакэ, привет!
-А Вы кто?
-Я? Я Нами!
-Нет, это не ты...
-Я! Хочешь, могу показать шрам на коленке? - она приподняла край юбки, и правда оказался тот шрам. Но я не мог поверить, что это была Нами. НЕТ! Это не она!
-Я не знаю тебя, и не хочу знать!
-Почему?
-Потому что ты другая!
-А какая я?
-Ты стала не такой, ты была вечно с улыбкой,а теперь улыбка на твоём лице возникает лишь иногда...
-Ну, хочешь, я буду улыбатся только тебе?
-НЕТ!
-Я тебя люблю, Хакэ!
-И что? А я нет...Я не тебя любил...
После этого мы разошлись...Я забыл её, она забыла меня...Ну, или, пыталась забыть...
После окончания одиннадцатого класса Нами уехала.

Прошло 7 лет...
Маку подбежала ком мне:
-Ты чего стоишь, Хакэ?
-А что мне делать? Прыгать что ли?
-Так иди же уже к своей невесте!!!
-К какой невесте?
-Ну блин! Что, у тебя их много, что ли???
-Нет, ни одной...
-А НАМИ???
-Нами? А! Я её уже забыл... А что, она опять приехала? - спросил я с безразличием, всё так же продолжая смотреть на небо.
-ИДИ! Она такая...Обалдеть!!!
Я подошёл к толпе, которая судя по всему разглядывала Нами...
-ОНА??? - я открыл глаза, протёр их и вновь на неё кинул взгляд...Она стала совершенно другой...Длинные шелковистые волосы белого цвета, ярко-голубые глаза, лучезарная улыбка, было небольшое желание поцеловать её, но я не мог этого сделать, так как она меня забыла...Наверно...
-Нами! Привет!
-Эм...Ну, привет, Хакэ...
-Ты меня помнишь?
-Да...Но не люблю уж больше...
Тут к ней подошёл какой-то парень и обнял Нами... Я всё понял...Я третий лишний...Я больше ей не нужен...Всё в жизни возвращается бумерангом и с ещё большей силой...Мы пообещали, что забудем друг друга...