Автор: {~ShInIgAmI~}
Переводчик: -
Бета: -
Название: Просто я - Смерть; «Simply I am Death» - англ.
Дисклаймер: как бы все мое. Наверн...
Предупреждение: ммм... Мой бред...
Рейтинг: PG - 12
Пейринг: намек на Тихиме/Лайс
Жанр: Даркфанфик; POV; романтика; мистика.
Описание:Действие происходят в потустороннем мире, которое частично схоже с нашим. В нашем мире есть догадки обо всякой нечисти, которая живет рядом с нами, там же она вошла в повседневность.
Повсюду ходят сатанисты, призывают демонов, похищают людей. Но люди не могут оставить всё вот так, они обучают специальных людей, Атдамикасов, которые борются с Тьмой...
Благодарности: Моим дорогим подругам, которые как обычно вдохновляли меня и помогали там, где моя фантазия бессильна!!! Дом Аригато им!!!
Сегодня Лайс должен дежурить в самом опасном районе Калма... Будь его воля, он конечно бы не пошёл, но что может сделать Атдамикас против своего командира? Ничего...
Сейчас ему приходилось спасаться бегством от одной из самых сильных сатанисток. Так как владеет высшим уровнем черной магии, в честной схватке у него не было шансов. На её счету тысячи невинных жизней, на платье и руках её кровь. Ещё свежая кровь. Спасенья просто нет...
Было только одно место, где он мог спастись. Было только несколько минут, чтобы добраться до этого места.
Ещё пара усилий, минута быстрого бега, и Атдамикас оказался у цели - Храм Девы Марии.
-Онор Ите... - раздался звонкий женский голос, и юноша понял, что остается только вступить в бой.
Атдамикас сплел пальцы в странный знак...
Этого парня звали Лайс. Он пробыл защитником совсем недолго...
В некрологе напишут : «Лайс Корнер. Погиб на службе...»
Вот что показали мне его воспоминания. Мне даже стало жалко этого мальчика... Он мой ровесник, во всяком случае внешне, ведь я старше его на несколько тысяч лет...
Простите, я забыла представиться... Меня зовут Смерть, и мне нужно забрать душу этого мальчика на Страшный суд.
Не думайте, будто я хожу в черной мантии и ношу косу, нет!
В мире Тьмы меня называют Тихиме, что значит «Кровавая принцесса». Мило...
Но сейчас не об этом, верно?
Я ещё раз взглянула на мертвого Атдамикаса. Он не должен был умереть так рано!
Не знаю, что со мной происходит...
Я подошла к юноше и коснулась холодной рукой его лица. Оно ещё теплое... Есть у Смерти одна способность, она может оживлять людей, которые ещё должны выполнить свою миссию, которых убили зря. Думаю, сейчас это тот самый случай...
-Сайтан. Драветер ости но пал! Исте номи утар... Вайзе инар.
(Перевод: Возродись. Это тебе говорю я! Покоренная тобою Смерть... Открой глаза.)
Я почувствовала, как вокруг появились еле заметные глазу вспышки черной энергии. Это то, что должно возродить этого прекрасного юношу... Прекрасного? Я правда так подумала? Смерть не может полюбить. Может, но, наверное, не хочет...
Я заметила, как он сделал вдох, как вздрогнул и как открыл глаза.
-С тобой всё в порядке? - спросила я на человеческом языке.
-Кто... ты? - еле выдавил он.
-Я спасла тебя, ты был сильно ранен... Меня зовут... Мисти. А ты?
-Лайс... Спасибо тебе...
-Выглядишь ты неважно...Я помогу тебе дойти до больницы.
-Спасибо...Тебе... Мисти... - Лайс попытался улыбнуться.
Меня искренне удивила то, что он мне улыбнулся. Образа я не меняла и выглядела несколько готично...
-Твоя одежда... Ты случаем не сатанистка?
-Случаем нет. В нашем городе нужно хотя бы выглядеть как сатанист, чтобы остаться в живых...
Лайс улыбнулся ещё раз.
-Ты права...
Он закашлял.
-Ты ещё слаб, ничего не говори.
Я подошла к Лайсу. Что-то я в нём увидела... Что-то близкое и родное... Я почувствовала, как внутри меня бешено забилось сердце. Сердце? Я удивилась собственным мыслям. У Смерти не может биться сердце, фактически, она, то есть я мертва. И, тем не менее, сердце бьется.
-Я не маг и не кудесник, да и не Атдамикас, но пару фокусов знаю. Думаю, тебе даже не придется обращаться к врачам...
Улыбка с его стороны означало согласие и полное доверие.
Если честно, я его не понимаю, потому что мой вид не внушал никакого доверия. На мой взгляд.
-Почему ты решилась мне помочь?
-Не знаю, а это важно?
-Спасибо тебе...
-Ты уже столько раз поблагодарил меня... За что?
-За помощь, за что же ещё?
-Расслабься, будет немного больно...
Лайс закрыл глаза.
-Ристквабаен.
Раны постепенно начали затягиваться.
-Остановись, Тихиме! - прозвучал голос того, кого я так боялась услышать.
-Тихиме? - переспросил Лайс и открыл глаза.
-Что ты здесь делаешь, Рюк?
-Пришел проследить за тобой, сестренка... Сарга приказал не выпускать тебя из виду, ты слишком странно ведешь себя - спасаешь людей, с которыми незнакома, лечишь их, вместо того чтобы забирать их души... Такое поведение непросительно Смерти!
-Смерти?! Кто ты такой?
-Кто я такой?! Это ты кто такой, что моя сестра возвращает тебя к жизни!!! Да, мальчик, ты был мертв, а моя сестренка вместо того, чтобы забрать твою душу, оживила тебя, а теперь ещё и лечит...
-Ответь ему, братец... Пусть знает...
-Эх, ну почему я не Смерть, а всего лишь твой страж, который должен таскать Кисоку с собой? Ладно, я расскажу... Дело в том, малец, что девушка, которая представилась Мисти - Смерть по имени Тихиме. Я - Рюк, её старший брат и страж вечной Тьмы. Ты, малец, уже должен быть мертв, но вот какая незадача - ты жив, и я тут, чтобы это исправить...
Рюк сделал пару шагов в их сторону.
-Стой! - я скинула с правой руки браслет и выставила его перед Рюком.
Тот вздрогнул и остановился.
-Ты... Ты ведь не?..
-Могу ли я убить своего брата и хранителя из-за смертного?! Да, могу, и я сейчас сделаю это!!!
Лайс поднялся и встал чуть позади меня.
-Доложи Сарге, я останусь тут ненадолго... Оставлю эту работу синигами, а все остальное - тебе. Теперь развернись и улетай отсюда, пока я такая добрая! Эйтха! (уходи! - перевод авт.)
-Встала не с той косы, сестричка? - насмешливо спросил Рюк, но всё равно развернулся и улетел.
Я облегченно вздохнула и надела браслет обратно.
-Так ты - Смерть...
-Ну да... Я уже сама мертва... Ты вполне можешь просто развернуться и убежать, я не побегу вслед, мне это не нужно...
-Чтож, раз ты решила остаться тут ненадолго, может, я покажу тебе город? Всё равно дежурство моё закончилось...
-Ты...
-Мне неважно, Смерть ты или нет, у тебя теплые глаза и доброе сердце, пусть и не живое... Пойдем, заглянем ко мне, вид у тебя готичный, люди не так поймут...
-А зачем к тебе?
-У меня была сестра, но пару дней назад она умерла, думаю, вы с ней знакомы... Я не выбрасывал её вещи, будет здорово, если тебе подойдет...
*** Дом Лайса. Комната его сестры.
-Просто бери, что тебе нравиться...
-Твоя сестра не будет против?
-Не знаю... Встретишь её, скажи спасибо, хорошо, и привет от меня передай...
-Ты скучаешь?
-Конечно...
-Я бы могла...
-Нет, постой, тебя и за то, что ты меня в живых оставила, могут наказать!!!
-Да не накажут меня, я же единственная Смерть... Могу ли я рассчитывать хоть на один выходной за несколько миллионов лет?
-Тебе несколько миллионов? На вид ты не старше меня...
-А что ты хотел? Смерть не может умереть, ведь для этого нужно хоть немного пожить...
-Мило выглядишь... - Лайс, а ты комплименты делать умеешь? Не знала...
-Спасибо...
-Теперь пошли в город?
-Пойдем... - я заметила бьющегося в окно черного филина. - Погоди-ка...
-Что там?
-Послание от Рюка... Филин принес мне Кисоку... - я раскрыла черную тетрадь. - Тут ещё и послание... «Несмотря на то, что ты на Земле в облике человека, ты должна выполнять свою работу. Синигами не могут работать за тебя, поэтому между делом просто поглядывай в Кисоку, чтобы убедиться, что люди продолжают умирать. Рюк»
-Что такое синигами?
-Ангелы Смерти, мои помощники, они работают за меня, если требуется...
-А Кисока?
-По-вашему, это Тетрадь Смерти, там появляются имена тех людей, которые должны умереть, и, если они умерли, имя перечеркивается невидимой рукой...
-Там было и моё имя?
-Да, но заклинание остановило процесс. Смерть не властна решать, кто умрет, кто нет, но она может это предотвратить при большом желании и необходимости... Слушай, может, потом ты ко мне в гости зайдешь?
-В Преисподнею?
-Смерть живет посередине, не в раю, но и не в аду. Просто мне нужно будет заглянуть к Графу, в Замок Свечей, и освятить твою свечу, для этого необходимо твоё присутствие, после нужно сходить к Богине Жизни, чтобы та дала тебе утраченную силу. Правда я с ней не очень хорошо общаюсь, сам понимаешь, но она искренне считает меня своей подругой. Может, поэтому у неё больше охраны, потому что она такая доверчивая и наивная... А вот потом можно будет погулять, правда, у нас всегда сумерки, но это даже по-своему красиво...
-Не сомневаюсь... Если сумерки для тебя - это красиво, значит, для меня ты - самое прекрасное творение Тьмы...
-Ты... Ты сказал, что я красивая?!
Лайс видимо опомнился - он жутко покраснел, и мысленно проклинал себя за свой длинный язык. Кстати, я ведь ещё и мысли читать умею... Смерть много чего может, ещё и эти скрытые способности, о которых вечно твердит Рюк... Просто спастись от своих сил некуда... Это даже надоедает.
Я сделала вид, что всё же не придала его словам большого значения, и положила Кисоку в сумку через плечо, которую так же любезно одолжил мне Лайс.
Я развернулась и направилась к выходу из комнаты, не услышав за собой металлического скрипа и постукивания (у Лайса правая рука - автопротез), развернулась.
-Ты идешь?
-А, да, извини!
Он поспешно повернулся и выскочил из комнаты вперед меня. Я улыбнулась и вышла в коридор вслед за ним.
*** Центр Калма.
-Красиво тут... - осматриваясь по сторонам, заметила я.
-Никто не жалуется... Но если город большой - большой шанс быть убитым. Так нам говорили в Академии Трёх Граней. Теперь я убедился в этом... Интересно, какое будет выражение лица у той девушки, что убила меня, когда она увидит, что я жив. - Лайс хитро улыбнулся. - Ух, она поплачет у меня. Мигом откажется от учений Саргатанаса...
-Стоп, ты сказал «Саргатанаса»?
-Да, это божок сатанистов, а что? А, ты же вроде какого - то Саргу упоминала при Рюке... Так кто он?
-Сарга, иначе Саргатанас... Как бы так сказать, он Повелитель Ужасов и служит для Смерти... Надсмотрщиком...
-Понятно, значит, даже ты под колпаком... Знаешь, у нас есть те, кто поклоняется Рюку и тебе, они зовутся не сатанистами, а... Как же их зовут-то... Сумитрэши, вроде... Сегодня - новолуние, значит у них праздник «Shadow wars» (Война Теней)...
-Что за праздник такой?
-Они одевают черные плащи со знаком красного облака и танцуют у костра, вознося Тьме и Смерти своё уважение.
-Кто у них главный?
-Они зовут его Шадоу. Настоящего имени не знает никто, а что ты собралась делать?
-Посетить праздник, разве нельзя? Он же в мою честь, мне очень интересно посмотреть, что они делают...
-Это опасно, мало кто поверит, что ты- Смерть!
-Но Атдамикас вроде тебя поверил.
-Что значит «Атдамикас вроде меня»?!
-Я видела твои воспоминания, ты редко кому доверяешь... И ты уже знал, о чем я, но виду не подал...
-Не лезь в мою голову!!!
-Извини, но это не зависит от меня. Ты думаешь, я слышу.
-Пойдем, мы на Войну Теней, пойдем, только больше не читай мои мысли, пожалуйста...
-Ладно...
-Лайс, где ты пропадал?!
Мы обернулись, сзади стояла девушка моих лет с расставленными в стороны руками. Меня сразу пронзил вопрос: откуда она знает Лайса?
Она чуть ли не подлетела к нему и стиснула в объятиях, не обращая на меня ровным счетом никакого внимания. Я предпочла отойти в тень.
Когда Лайс всё-таки вырвался, он сразу же подбежал ко мне.
-Тихиме, это не то, что ты подумала...
-А ты подумал, что я думаю, что это твоя девушка? Чтож, ты правильно думаешь, потому что именно так я и думаю...
-По- моему сейчас слово «думаю» утратило свой смысл...
-Думай, что хочешь, я пойду...
-И куда ты пойдешь?
-Домой. К себе домой.
-А как же Война Теней?
-Я сама схожу на неё. Я умею чувствовать, когда люди поклоняются Тьме...
-Почему же ты раньше не ходила туда?!
-Потому что в это время я под землей, подсчитываю души людей, умерших за этот день. Но сегодня я буду на земле. И даже не вздумай приходить туда, чтобы убедиться, что со мной всё в порядке - они запросто могут убить тебя!
-А ты волнуешься?
-Нет! Ну, может, чуть-чуть... - пришлось честно признаться.
-Вот и я за тебя волнуюсь... Поэтому... В принципе, город я тебе показал... Кстати, как называется место, где ты живешь?
-Мейфу, страна мертвых.
-Милое название...
-Боишься?
-Когда Смерть по одну сторону от тебя... Нет, мне ничего не страшно!
-Тогда нужно скрыться с людских глаз и найти место, где я смогу открыть красные врата...
-Есть тут неподалеку одно местечко...
-И это и есть скрытое место? То самое место, где я нашла тебя?
-Да, тут никто не ходит...
Сзади послышался ужасный, душераздирающий вопль духов. Такие духи обычно служат довольно сильным сатанистам.
Мы оба резко повернулись и увидели девушку. Сейчас она была в свежей крови. Похоже, этот мир совсем пришел в упадок...
Не став долго раздумывать, я скинула с правой руки часы с цепочкой и выставила руку вперед.
Девушка отшатнулась, на большее у неё не хватит сил.
-Тихиме, что это за штука? - несколько испуганно спросил Лайс.
-Часы, отсчитывающие срок жизни человека... Если слегка подогнать стрелочки, то...
-Постой, ты что, собралась убить её?!
-А что, я в принципе не против... - сзади раздался голос Рюка. - Давай, сестричка, отомсти!
Я сделала ещё пару шагов, девушка пронзительно закричала, но я продолжила медленно подходить к ней.
-Именем Смерти и Вечного Стража! Твоё время заканчивается, твоё имя внесено в Кисоку...
Я остановилась и вытянула правую руку в сторону. Из черного дыма появилась Кисока.
-Смотри внимательно на Тетрадь Смерти, которая держит в руках перо из крыла синигами... А теперь, скажи мне своё имя, прислужница моего врага...
Похоже, на этом всё её оцепенение окончилось, потому что она встала с колен, каким-то странным движением руки заставила духов вокруг себя стать более материальными и кинутся в атаку.
Лайс уже хотел использовать свою магию, но его опередил Рюк, который встал впереди меня, выставив косу перед собой.
-Ещё движение в сторону, Смерти, и ты умрешь раньше своего времени! Мне даже не придется прикасаться к Часам или Тетради!
Девушка послушно отозвала духов и вспомнила о том, кто перед ней стоит. Рюк отошел в сторону.
-А теперь поклонись Смерти, и быть может, она тебя помилует...
Вечная шутка моего брата, я никогда не щажу провинившихся.
Девушка не встала, упала на колени. Я насмешливо посмотрела на неё. Стоит людям увидеть Смерть и её прислужника, они отвергают всё то, что считали истиной Вселенной...
-Назови своё имя!
Молчание.
-Живее!
-Не смей злить Смерть, вот что я тебе посоветую...
-Ну же!!!
-Роксана... - со слезами в глазах прошептала она.
-Покойся с миром, Роксана...
Я захлопнула часы и подкинула их в воздух, по -прежнему держа их за цепочку. Еле заметный силуэт призрачной руки быстро написал имя в Кисоку и ловким движением перечеркнул его.
Роксана последний раз всхлипнула и упала на землю.
Рюк напел похоронный марш и двинулся в сторону, где землю начал поглощать туман. Повсюду такая тишина... И только этот похоронный марш... Интересная концовка...
-Ты убила её...
-Знаю... Теперь-то ты боишься Смерти?
-Нет... И не буду бояться... Ты не убьешь меня...
-Посмотрим... - раздался из тумана голос Рюка.- Врата открыты, можем идти.
***Мейфу.
-Вот тут я живу...
-Поправочка, МЫ живем.
-Ты права, вечные сумерки по-своему красивы... Но как я уже сказал, не красивее тебя...
-Привет, Рюк, Тихиме!!! Я так рада вас обоих видеть!!!
-Привет, Саито... Опять ты со своими бабочками... Начинает раздражать...
-А ты не меняешься, Тихиме... А это что за мальчик? Ты что, забрала душу у него?! Я видела в Озере Будущего, что он рядом с тобой в мире живых... Неужели ты обманула будущее?!
-Он живой, ну не совсем, поэтому мы пришли к тебе, Саито.
-А, так ты не устояла... - богиня Жизни лукаво улыбнулась.
Краем глаза я заметила, как Лайс покраснел. Я фыркнула и отвернулась.
-Ну не смущай детей, Саито, это нехорошо... - и снова этот Рюк...
-Ладно, молчу... Чтож, попрошу заглянуть в мои владения на чашечку прохладного чая...
-А без этого никак? - мне особо не хотелось чая.
-Нет, иначе я обижусь...
-Тогда пойдемте...
Саито поднялась в воздух... Меня тошнит, когда мы летим к ней во владения... Там всё такое живое... Даже непривычно...
Я пару раз взмахнула своими крылышками (кто не помнит, внимательно рассмотрите картинку). С ними всё в порядке. Я взяла Лайса за руку и подняла нас двоих в воздух.
Рюк тоже полетел.
*** Владение Саито.
-Мама, ты дома!!!
-Да, дома. Ставь чай, у нас гости.
-Привет, Наоми. - как можно теплее сказала я и улыбнулась.
-Привет, Тихиме, давно не виделись!!!
-Ну, уж извини, работы много... Хорошо быть дочкой Богини Жизни...
-Да, не жалуюсь!
Лайс ей тоже улыбнулся, но я прочитала в его мыслях, что... В общем сердце моё было спокойно.
-А кто этот милый молодой человек?
А вот теперь я начала волноваться.
-Лайс Корнер. Атдамикас первого класса, - отчеканил парень. Я уж было подумала, что сейчас он встанет по стойке «смирно».
-Так ты уже мертв или нет?
-Нет, пока жив...
-Тогда зачем вы тут?
-Много вопросов задаешь, Наоми, слишком много. Просто порадуйся, что мы пришли к тебе в гости и улыбайся как всегда... - Рюк включил старшего брата.
-Хорошо, Рюк-сан!
Меня это бесит... А может, я ревную собственного старшего брата? Да что со мной, черт побери, происходит?!
-Все к столу, чай готов!!!
-Хорошо, мама!
-Уже идем, Саито! - как можно дружелюбнее ответила я.
После мы сели пить чай.
Правда спокойно попить чай мне не пришлось - невольно я смотрела то на Лайса, то замечала внимательные взгляды Наоми, отчего у меня появлялось желание уйти отсюда поскорей и забрать Лайса с собой... Черт, да что со мной происходит?!
«Тихиме, у меня чай странный...»
«Ты же сказал мне не лезть в твою голову...Постой, что ты сказал?»
«Чай у меня какой-то странный...»
«Не знаю, с моим всё нормально... А что у него там за вкус?»
«Не знаю, больше напоминает кофе...»
«Тогда Саито добавила туда немного жизни. Тебе полезно, выпей всё!»
Лайс внимательно посмотрел мне в глаза и сделал большой глоток чая. Я улыбнулась и продолжила понемногу отпивать из кружки.
-Лайс, скажи мне честно, у тебя девушка есть?
Я поперхнулась, Лайс тоже.
-Нет, есть одна девушка, которая мне очень нравиться. Я познакомился с ней буквально несколько часов назад...
Я заметила быстрое перескакивание огорчения и радости на лице Наоми - ведь с ней он познакомился максимум 20 минут назад.
Моё сердце встрепенулась, когда я логическим методом исключила всех девушек, с которыми он знаком, но виду не подала, и Лайс облегченно выдохнул.
-Большое спасибо за чай, Саито-сама, очень вкусный... - наконец сказал Атдамикас.
-Да, большое спасибо... - я встала из-за стола.
-Лайс, надеюсь, ты заметил, что я подмешала в чай утраченную жизненную силу?
-Да, заметил, наверно потому он такой вкусный.
Рюк тоже поблагодарил Богиню, встал и приготовился лететь обратно.
-Теперь в замок свечей?
-Да, я уже давно обещала Графу заглянуть в гости...
-А как этот Граф выглядит?
-Ну... По-разному... Увидишь - узнаешь.
Я протянула Лайсу руку, и мы вернулись к Вратам.
-Отсюда нужно пешком...
-Поправочка, ТОЛЬКО ВАМ, я могу продолжать лететь до самого замка...
-А почему ты должна быть на земле?
-Чтобы Сарга точно знал, где я... - мрачно пробормотала я.
-Не забывай, что ты хотела сходить на празднество этих Сумитрэшей...
-Куда это ты на ночь глядя собралась?!
-Успокойся, Рюк, ты можешь пойти со мной...
-А, ну тогда ладно! До замка Свечей осталось немного, он за поворотом... Я полечу вперед и предупрежу Графа о нашей просьбе, чтобы тебе, сестричка, легче было его уломать...
-Спасибо, Рюк.
Когда он улетел...
-Слушай, а тебе действительно понравилась девушка, с которой ты познакомился пару часов назад?
-Ну... Да... - видимо он уповал на то, что я так и не догадалась о том, КТО эта девушка.
-А та девушка, на Земле...
-Эмили.
-Эмили? Понятно... Так она в тебя влюбилась?
-Уже давно. Я всё никак не наберусь смелости сказать ей о том, что мне она не интересна...
-Не боишься Смерти, но боишься сказать девушке о том, что она тебе безразлична? Все люди такие не логичные?
-Да, без исключения...
-Понятно.
-А мы ещё увидимся?
-Возможно... Но у тебя работа, у меня работа, ты живешь в своём мире, я - в своем... Так что скорее нет, чем да...
-Как жаль, что у Смерти нет выходных... Ты хоть когда-нибудь отдыхаешь?
-Да, я отдыхаю сегодня. И притом, разве Смерть может отдыхать? Что станет, если люди перестанут умирать? Перенаселение, войны, и в итоге Земля исчезнет. Ты видел тех, кто хотят покончить жизнь самоубийством? Так вот, их души затеряны где-то между двумя мирами, поэтому говорят, что самоубийство - страшный грех.
Из-за поворота показался Рюк. Он проворно хлопал крыльями.
-Эй, ребята, вы долго там?! Граф уже ждёт нас!!!
***Замок Свечей.
-Добро пожаловать, Тихиме, Рюк! Давно не виделись!
-Да уж, давненько, Граф...
-Что привело вас двоих в Замок Свечей? Кто этот юноша?
-Граф, может, вы соизволите появиться? Не очень удобно разговаривать с привидением!
-Да, простите моё непростительное поведение...
Послышались шаги, Граф спускался с лестницы.
-Рада видеть Вас, Граф!
-Я тоже рад. Так кто этот юноша? И какова цель прихода Смерти в моё скромное жилище?
-Неважно ни то, ни второе. Просто проведите меня в Зал Свечей и покончим с этим...
-Чтож, пройдемте за мной. Рюк пока может побродить по замку...
-Спасибо!
-Только не заблудись там, Рюк, мы спешим!
-Слушаюсь, госпожа...
-И как Вы позволяете говорить ему с Вами в таком тоне?
-Он же мне брат, в конце концов... - с легкой улыбкой ответила я.
-Итак, Вам нужен Зал Свечей? Ну чтож, идемте, идемте.
***Зал Свечей.
-Так чей же огонек жизни мы ищем?
-Лайса Корнера.
-Так эта свеча уже потухла!
-Но он ещё жив. И позвольте мне решать, чьи души возвращать, а чьи забирать!
-Ваша воля. Но за это Вам придется ответить перед Саргатанасом...
-До его прихода Мейфу от края и до края принадлежал мне! И я не собираюсь становиться послушной собачкой вроде Касталии!
-Будете воевать?
-Конечно! И только попробуй что-нибудь сказать Сарге или его шавке! Твоё имя окажется в Кисоке быстрее, чем ты скажешь «Упс»!
-Я и не собирался ничего рассказывать... Если развяжется война, Вы можете надеяться на моё покровительство. Даже его прямые подчиненные будут с Вами, госпожа...
-Знаю. Спасибо вам всем за преданность...
-Да ладно Вам, нужная свеча в зале Бесстрашия.
-Спасибо.
***Зал Бесстрашия.
-И что ты собираешься делать?
Я промолчала, лишь ловким движением руки вызвала небольшой огонек на кончике своего пальца.
-В тебя и функция зажигалки встроена...
-Помолчи...
Медленно поднося палец к потухшей свече, я то и дело оглядывалась на Лайса. И вот остался всего один сантиметр... Меньше... Ещё меньше...
Свеча запылала ярким резвым огоньком.
Вот теперь я приковала свой взгляд к Лайсу. Тот сначала удивленно посмотрел на меня, потом пошатнулся и потерял сознание... Если бы сзади не подошёл Граф, то Атдамикас свалился бы на пол.
-Видимо, всё прошло успешно...
Кивок был Графу ответом.
-Война, наконец, покажет, кто сильнее... - спустя несколько минут задумчиво пробормотала я.
-Никто не может быть сильнее Смерти, даже сам Сарга это знает.
-Только не вздумай идти ему наперекор, пока я не вернусь к власти...
-Мертвые смерти не бояться, притом, что душу мою не отсоединить от тела...
-За это ты и стал охранять души других. Я не зря назначила тебя на эту должность.
И мы не торопясь направились к выходу.
На улице нас ждал Рюк. Он взял Лайса у Графа, и мы отправились в мир живых.
Лайс открыл глаза. Я почувствовала это, но всё же продолжила тихо спорить с Рюком.
-Да не буду я перед тобой отчитываться, захотела - оживила, моё право!
-Тихиме, просто признайся, что ты влюбилась!
-Смерть не умеет любить, хватит уже это говорить!!!
-Давай, признайся, притом твой дружок уже проснулся...
«И без тебя уже знаю!!!»
«А, вот почему ты молчишь...»
-Как себя чувствуешь, Лайс?
-Как обычно...
-До или после кончины?
-До, определенно до.
-Отлично. Уже почти полночь, собирайся.
-Уже почти полночь?! Офигеть я поспал...
-Ага, это точно. Я уж думала, что без тебя идти придется...
-Да не дождешься!
-Иди переодевайся, Атдамикасам там не рады...
-Так нормально?
-Сойдет... Кстати, косичка тебе идет больше, чем хвостик...
-Хе-хе, спасибо... А вы так пойдете?
-Да, чтоб уж точно поверили. Давай быстрее, мы опаздываем!
***Территория Сумитрешей.
Отовсюду слышаться песнопения, люди в черных плащах с красными облаками бредут непрерывным потоком.
Мы сидим за высокой травой и наблюдаем за всем этим.
-Это и есть Сумитреши... - шепотом сказал Лайс.
-Да я уж поняла.
-Привет, ребята, кого высматриваем?
У меня сердце забилось сильнее, я чуть в обморок от страха не упала. Кошмар... Земля меня меняет...
Мы все разом обернулись ( мы - это я, Лайс и Рюк) и увидели паренька без плаща, который спокойно сидел на камне и читал маленькую книгу.
-А ты кто?
-Это вы кто? Вы не Сумитрэши!
-Постой, ты - Шадоу?
-Ну я, и что?
-А... Привет, я Смерть, а это Рюк, мой страж. Мы пришли посмотреть на ваш праздник... - со стороны это, наверное, звучало очень глупо...
-Судя по твоей одежде, ты сатанистка... А крылья этого Рюка - подделка, - ох зря он это сказал, ох зря...
-Подделка? Ты что назвал подделкой, шмакозявка?!
-Твои крылья, «Рюк».
Рюк демонстративно похлопал ими и взлетел на пару сантиметров. Я встала в полный рост, всё равно нас уже окружили, и достала Кисоку.
-Рядом с двумя последними Сумитрешами притаились сатанисты. Сейчас я достану часы Фортуны и убью их! Тогда ты мне поверишь, шмакозявка! - думаю, «шмакозявка» заденет его за живое. Даже Лайс не любит, когда кто-то шутит на счет его небольшого роста.
-Кто знает, быть может, они умрут сами, а Кисока в твоих руках - такая же подделка.
От злости я сама вспарила в воздух.
-Назови мне имя!
-Шадоу...
-Настоящее имя!
Он промолчал.
-Живо!
-У меня его нет...
Я искренне удивилась.
Лайс судорожно оглядывался по сторонам, напрягшийся, готовый к защите и нападению, будто хищная кошка.
Я развернулась. Сумитреши расступились.
Всё ещё паря в воздухе я направила руку в то место, где сидели сатанисты.
-Постой-ка, Тихиме!
-Касталия?! - с бешеной злостью в голосе закричала я. -Какого черта ты забыла тут?!
-Просто на праздник пришла... - этот её лживый слащавый голосок... Ненавижу и её и её голос!!!
Вот теперь Шадоу оторвался от книги, напрягся.
-Касталия? Прислужница Сарги?! Все, быстро, окружить её!
-Да что мне сделает кучка Сумитрешей?
-Кучка Сумитрешей, их предводитель, Смерть, Страж Вечной Тьмы и сильный Атдамикас!!! - резко поправила её я.
-Орочи Ки тар. Дзи кай син но картэ.
-Призыв?! - изумленно прошептал Шадоу.
-И мы так умеем... Кьюби Ки тар. Дзи кай син но картэ.
-Она точно Смерть... - парень все ещё не мог отойти от шока.
-А мы что тебе твердили, шмакозявка?!
-Хватит меня так называть, Рюк-сама... - кажется, он и сам не понял, что сказал мой брат.
-О, как мы заговорили! Давно бы так!
-Ссориться будете потом, сейчас нужно прогнать Касталию!
Я направила Кьюби в сторону Орочи. Демон ловко обогнул змею и подошел вплотную к Касталии.
-Думаешь, со мной так легко справиться?
Дым, и она встала позади меня, подставив свой крестообразный меч к моему горлу.
-Забыла, что я Смерть?
-Саргатанас-сама дал мне часть твоих способностей, поэтому мне не составит труда скажем, убить твоего брата...
-Только попробуй, чучело огородное, я тебе все твои кудри повыдираю!!!
-Типичные девчонки... - констатировал всем давно известный факт Рюк и приготовился ударить.
«Идиот, она и правда может убить тебя!!! Стой на месте, я сама!!!»
«Она и тебя убить может!!! Как я могу стоять тут, пока ты в опасности?!»
«Придурок, просто стой!!!»
Я сосредоточилась на битве. Представила, как Кьюби убивает Касталию. И это произошло.
В доли секунды мой демон набросился на прислужницу и вцепился в её горло.
- Именем Смерти и Вечного Стража! Твоё время заканчивается, твоё имя внесено в Кисоку...
Я посмотрела на черную тетрадь, которая парила в воздухе. Рука быстро написала «Касталия» и перечеркнула имя.
Кьюби ещё яростнее впился в шею Касталии. Забыла упомянуть, что Кьюби - вампир.
Демон закончил, и спрыгнул с холодного тела прислужницы.
-Не верю, что с ней всё кончено... - недоверчиво сказал Рюк.
-Сарга найдет новую собачку. Покойся с Адом, Касталия.
-Уже второй раз за сегодня... Ты кого-то убила...
-Так будет с каждым сатанистом... - и я вспомнила о тех двух шпионах. - А теперь, настал их Роковой час... Именем Тьмы! Возвращайтесь к Богу!
Послышались крики и стоны умирающих. Глупо с их стороны было остаться тут, когда я в таком состоянии.
-Сегодня Новолуние. Сегодня Война Теней. И именно в самый главный праздник, Смерть снизошла до простых смертных и убила своей силой ту, что убивала нас. Наш маленький народ тебе благодарен, госпожа... - Шадоу встал передо мной на колени, остальные последовали его примеру.
-Встань с колен...
Внезапно, я ярко вспомнила пожар тринадцать лет назад. Тогда подожгли дом, где жили самые сильные на то время маги. Тогда я спасла маленького мальчика. Ему было не больше года.
-Так это был ты?
Я подошла и коснулась рукой щеки Шадоу и тепло улыбнулась.
-Это ты тот самый мальчик...
-Я мог бы умереть... Вы спасли меня, госпожа!
В порыве мальчик прижался ко мне. Мне стало его жалко, он младше меня на вид, но пережил много чего плохого...
Послышалось раздраженное бормотание Лайса, но я была довольна... Просто потому, что он жив, а ещё, похоже, Лайс ревновал меня... Это так забавно...
Я отпрянула от Шадоу и помогла ему встать.
-Намечается война... Касталия мертва. Сегодня умерла ещё одна сатанистка. Остальные не простят, они будут мстить, а я не могу позволить, чтобы из-за войны в Мейфу смерти были на земле...
-Куда вы все сейчас? - немного испуганно спросил Шадоу.
-Не знаю, но в Мейфу возвращаться нельзя. Нужно найти надежное убежище. Ещё нужно найти способ предупредить Графа, хотя в Замок Свечей трудно попасть без согласия хозяина...
-Фактически это невозможно, - высказал всё одним предложением Рюк.
-Вы можете остаться в нашем замке.
-Замке?
-На окраине Калма есть заброшенный замок...
-Там же жила семья вампиров...
-Древний клан вампиров? Лайс, да ты боишься!
-С чего ты взяла?
«Он может обращаться к госпоже на «ты»... Да кто он вообще такой?»
-Я прочитала твои мысли...
-НЕ ЛЕЗЬ В МОЮ ГОЛОВУ!!!
«Он смеет повышать на неё голос?!»
Интересные мыслишки у Шадоу. Он удивлен, зол, счастлив одновременно. Могу сказать, что он рад был хоть как-то помочь мне. Ладно, я, в принципе, не против...
-Если мы вам не помешаем...
-Нет, госпожа, нет! Мы будем только рады!
-Отлично! А теперь нужно уходить! Атдамикасы уже спешат сюда. Пока я их чувствую, но они не почуяли меня, нужно уходить!
***Замок на окраине Калма.
-Жутковато тут... -Лайс испуганно осмотрелся.
-Боишься? - ехидно спросила я.
-Зато для тебя это вообще в самый раз... - так же ехидно закончил он.
-Поаккуратней на поворотах, ты со Смертью разговариваешь!!! - Шадоу сжал кулаки и просверлил Лайса взглядом.
Они такие разные... Может, Шадоу ведет себя так не из благодарности, а из-за страха... Это неприятно, узнать, что это правда...
-Шадоу... Это такое странное имя... Давай я дам тебе другое, людское имя?
-Как скажете, Тихиме-сама.
-И хватит так обращаться ко мне! Лайс обращается со мной на «ты», потому что мы друзья. Теперь ты - тоже наш друг... Хм, как бы тебя назвать... Давай Зед?
-Как скажешь, Тихиме.
-Это имя не безопасно называть теперь, тебе тоже придется выбрать другое...
-Зачем?
-Это имя носит только Смерть, остальным запрещено его брать...
-Тогда мне тоже нужно сменить имя? - раздался сверху голос Рюка.
-Нет, Рюк, тебе как раз можно оставить своё, оно хотя бы на человеческое похоже...
-Хочешь сказать, что именем «Тихиме» называют кошек?!
-Так вообще никого не называют, это запрещено... Как тебе скажем Мэй?
-Мэй? Чтож, пойдет...
-Кхм... Среди способностей Смерти и Стража есть способность изменения внешности?
-Да, мы это умеем, правда, сестренка?
-Умеем.
-Ну-ка, продемонстрируйте.
-Рюк, похоже, ты меня не так понял...
-А, извини, без крыльев, да?
-В точку, братец...
-Понял, сейчас...
-Лучше, теперь нас и братом с сестрой не назовешь.
-Точно.
-Итак, теперь план действий.
-Война - войной. Нужно предупредить всех синигами и Графа... А он уже будет действовать в Мейфу, пока мы с синигами действуем тут.
-Как ты предупредишь их всех? Вам ведь нельзя теперь в Мейфу...
-Есть такая милая пташка, демон-ищейка. С её помощью мы доставляем послания и находим то, что нам нужно. Явись, Мьюту!
-Ух ты... - только и смог сказать Атдамикас.
-Ага, ещё какой «ух ты»! Эта пташка-демон, не забыл? Мьюту может принимать любую форму. От боевого дракона до посыльного голубка.
-Это ищейка?
-Нет, это форма посыльного, - тоном человека, который объясняет маленькому ребенку, что пальцы в розетку совать нельзя.
-Колте истере минас, Мьюту!
-Н-да... Ловкость рук и никакого мошенничества!
-Здорово сказано, Лайс. Итак, Мьюту... - Я протянула ищейке свиток.- Ты должен доставить это графу.
Демоническая ищейка кивнула, отбежала на несколько метров и скрылась в огне.
-Теперь дело за малым, организовать оборону... Есть предложения? - брат тяжело опустился в кресло.
-Сумитрэши следуют учениям книги Тьмы?
Шадоу, теперь уже Зед, будто ото сна очнулся.
-Да, конечно, Тих... Мэй. А что?
-Если это ваша база, и вы регулярно терпите нападения сатанистов, то у вас должны быть кресты в доме?
-Конечно. На каждом окне и двери обязательно имеется крест. Сбоку, сверху, снизу или внутри.
-У вас так же должно быть место поклонения мне и Мейфу...
-Да, Зал Теней.
-Там тоже нужны кресты...
-Зачем?
-Затем, что там расположены Врата в Мейфу, и сатана может прийти оттуда. Собери Сумитрэшей, Зед, расскажи им обо всем. Пусть они займутся этим, а ты проследи!
-Понял!
Зед мигом спустился вниз и побежал в Зал Теней.
-Может, ты расскажешь, что такого сделала для этого Зеда, что он так беспрекословно слушается Смерть?
-Эх, идеальный бы из него синигами вышел... - будто бы не услышав Лайса, я вышла из Запретной комнаты, хотя была достаточно близко, чтобы продолжать слышать, о чем они говорят.
-Она не расскажет, можешь не надеяться, даже я не знаю всей истории...
-Так расскажи хотя бы то, что знаешь!
-Эх, шмакозявка, хорошо. Моя горячо любимая сестричка добра по природе. Несколько лет назад в Калме сгорел один дом. В нем жило около 150-ти человек. Огромный клан сильнейших магов. Имя одного мальчика было так же внесено в Кисоку, но он не умер. И вместо того, чтобы собственноручно убить этого мальчишку, моя сестра спасла его из огня и вылечила почти, так же, как и тебя.
-Не совсем... Я могу рассказать точнее... - в дверях стоял Зед, который через рекордно короткое время уже уселся в кресло и слегка улыбнулся.
Послышался жуткий грохот. Видимо, я заснула, потому что грохот меня разбудил. Я вскочила с кресла, который стоял у окна и выбежала в коридор, перед этим схватив свечу, лежавшую на столе, и длинную черную прозрачную ткань, чем-то напоминающей фату.
Я быстро спустилась вниз по лестнице и вскрикнула : в дверь кто-то ломился.
Я накинула ткань и зажгла свечу.
-Что это? - послышался сзади сонный голос Лайса.
-Назад, я справлюсь сама...
-Эй, это наша работа- тебя защищать, так что будь добра, предоставь это Рюку, Зеду и мне!
Я не обратила на эти слова внимания, подошла к двери и внимательно посмотрела на крест, соединенный с дверью.
-Зед, это освященный крест?
-Да, здесь все кресты освящены.
-Отлично.
Я стала читать молитву. Грохот за дверью утих. Огонек свечи стал ещё более ярким.
-Тихиме... - прохрипел кто-то с лестницы.
Я резко обернулась и увидела то, что так боялась увидеть : Лайс схватился за горло, будто его кто-то душил.
Я подбежала к Атдамикасу, когда тот уже склонился на колени. Я поднесла свечу к его шее. Постепенно он расслабился, смог дышать и, воспользуясь случаем, выдохнул.
-Что это было? -Зед склонился посмотреть на черные отметины на шее Атдамикаса.
-Очередной демон Сарги... - теперь и я заметила эти отметины. В глазах всё поплыло. Мне самой стало тяжело дышать.
-Тихиме, ты в порядке?
Бросив взгляд на свечу, я заметила, что огонь приобрел черноватый оттенок.
После этого я потеряла сознание.
-Эй, Тихиме... Проснись!.. - услышала я сквозь сон тихий голос Лайса. Он звал так осторожно, будто боялся, что если позовет чуть громче, я исчезну... Всё же люди странные...
-Тихиме... - снова позвал он.
Я не без труда открыла глаза. Взволновонное лицо Атдамикаса и живая рука, которая гладит по волосам и приводит в чувство, отрезвляет, как холодная вода.
Я перевела взгляд на парня, потом огляделась. В комнате был только он.
-Рюк, она проснулась, иди сюда!!!
Дверь отворилась, в комнату влетел мой брат в своем новом облике, только вот уже без плаща, и хвостик исчез. Миленько...
-Тихиме, ты в порядке?
-Да... - так не хотелось вставать, и я просто закрыла глаза.
-Не смей спать!!! Слышишь?! - прокричал Рюк. Он точно не боялся, что я исчезну из-за шума.
-Я не сплю, закройте шторы, мне режет глаза.
Послышался звук задергивающихся штор. Вот теперь я открыла глаза и села. Лайс убрал руку.
-Что с тобой было? - спросил Атдамикас.
-Сколько я проспала?! - не ответив на первый вопрос спросил я.
-Несколько дней...
Теперь я уже повернулась к Лайсу.
-Покажи шею!
-Зачем?
-Живо!
Парень опустил воротник и сел так, чтобы я смогла видеть эти черные отметины.
Мне снова стало плохо. Но на этот раз я выдержала, не потеряла сознание.
-Метка демона... - дрожащим голос произнесла я и отодвинулась от Лайта. - Не подходи, ладно? Мне становится плохо, когда я вижу эту метку...
-Тогда как ты ему поможешь?
-Помогу... Через себя... - к горлу подошел комок. Меня сейчас стошнит...
Я плотно закрыла рот ладонью и ещё больше отодвинулась от Лайса.
-Что это за метка?
-С помощью этой метки демон сможет управлять тобой, будто марионеткой... - надо отдать должное Рюку, он понимает, как мне нехорошо.
-А почему Тихиме так плохо?
-Потому что это нечто на вроде реакции отторжения... Тихиме, ты продержишься? Нужно начинать сейчас...
-Поняла... - я ужаснулась - это правда мой голос?!
-Я могу провести обряд сам, ты не обязана...
-Молчи... Давай... Быстрее... Черти... Круг...
Заклинание, и круг уже появился прямо посреди комнаты.
Я собралась с силами и толкнула в круг Лайса. Он явно не одобрял происходящего., но молчал.
-Кто будет держать?
-Давай ты, сестренка...
Я подошла к Лайсу сзади и к его удивлению обняла. Но обняла крепко, не давая ни одного шанса на освобождения.
-Не боишься, что заденет?
-Нет... Начинай уже...
Лайс закрыл глаза, немного напрягся. Инстинкты, с этим ничего не поделаешь...
Снова заклинание. Странное шипение, крики Атдамикаса, тщетные попытки вырваться...
-Бесполезно... Не дергайся, будет только больнее... - прошептала я ему на ухо, и он немного успокоился, да и кричать стал не так уж громко.
-Почти всё... Тихо, тихо... - продолжала я успокаивать парня.
Заклинание закончилось так же внезапно, как и началось. Я с облегчением отпустила Лайса и про себя отметила, что тошнота почти прошла. Получилось.
Лайс подался вперед, но вовремя выставил руки, чтобы не упасть. Я заметила, что он дрожит...
-Положи его на кровать, - велела я Рюку.
Он послушался.
-Принеси холодной воды.
Через несколько секунд Рюк вернулся. Я взяла стакан с тумбы и налила воды.
Я знала, у него жар, так всегда бывает... Но никто из-за этого не умирал, хотя Лайс и не боиться Смерти.
-Лайс... - тихо позвала его я.
Он приоткрыл глаза, он явно страдал.
-Обещай мне... Обещай бороться... Я говорю это сейчас, не потому что ты умрешь... Просто обещай мне не сдаваться...
-Обещаю...
Я помогла ему сесть и дала выпить воды.
-Рюк...
Мой брат меня понял и ушел.
-Ты молодец! Я видела как этот ритуал проводили с самыми стойкими людьми в Мейфу, и все они плакали, а ты молодец!
Тень улыбки осветила его лицо. Я улыбнулась в ответ.
-Через полчаса тебе станет легче. Тебе что-нибудь принести?
-Нет, просто посиди рядом... - краснея ответил Атдамикас.
Я улыбнулась и села рядом на кровать, поглаживая его волосы. А он всё краснел, помидоры явно бы позавидовали ему. Я хихикнула.
-Что смешного? - тоном обиженного ребенка спросил он.
-Ничего... Просто Атдамикасы так смешно выглядят, когда краснеют... - я снова тихо посмеялась.
-Ну уж извините, мы, Атдамикасы, тоже люди... - иронично ответил он.
-А кто спорит? Слушай, тебе стоит отдохнуть, поспи...
Я что, только сейчас вспомнила?! О, Лайс Корнер, что ты со мной делаешь?!
Я взяла небольшую чистую тряпочку с тумбы и окунула её в тазик, затем положила её на лоб парня.
-Легче?
Лайс только кивнул и закрыл глаза. Я встала и взяла с полки рядом книгу, которую просила у Зеда. «Темные заклинания» - пора освежить знания. Эта книга была написана великим чернокнижником, имя которого никому не известно.
-Заклинания Святых... Что они делают здесь? И написаны чужим подчерком... Зед...
Я закрыла книгу и побежала в комнату Зеда. Тот сидел в кресле у окна и читал очередную книгу.
-Зед, ты владеешь заклинаниями Святых?! - прокричала я прямо с порога.
-Ну, есть немного, а что? - он даже не оторвал глаз от книги.
-Ты понимаешь, бака, насколько это опасно?!
-Понимаю, но заклинания Святых - единственный способ выжить в битве против Демона, наподобие того, что хотел задушить Лайса, для просто человека...
-Тот, кто использует эти заклинания, нельзя назвать простым человеком!!!
-Откуда ты знаешь?
-Оторви свои наглые глаза от этой чертовой книги и посмотри на меня! - холодно потребовала я и уже не кричала. Возможно, именно это заставило его оторваться от книги.
-Я слушаю...
-Если ты используешь Заклинания Святых, ты знаешь, к чему это может привести! - истерика, самая настоящая.
-Знаю... Моя семья использовала эти заклинания, именно поэтому она считалась самой сильной и самой опасной.
-Не потому ли ваш дом подожгли?!
Зря я об этом напомнила, ох зря... Зед заметно помрачнел. Если бы не раздался очередной шум, мы бы точно поругались, а так вместе рванули вниз... Опять...
Лайсу, похоже, тоже стало легче, потому что мы столкнулись с ним в коридоре и уже втроем побежали вниз по лестнице.
-Эмили?! - ошеломленно прошептал Атдамикас.
Это удар ножом в спину... Сарга, ты перешел все границы, сделав эту девушку своей Прислужницей...
Лайс упал на колени, и Эмили этим воспользовалась, наложив заклинание Непроглядной Тьмы. Сейчас Атдамикас ничего не видит...
-Зед, ни на шаг не отходи от Лайса, я разберусь сама...
Прости, Лайс, но когда из обычного человека делают слугу, его уже не вернуть...
Упорно глядя в пол, я лишь достала часы и приказала Кисоке появиться.
-Именем...
Что-то внутри меня ёкнуло, когда я начала произносить заклинание. Не знаю даже, что это... Собравшись, я начала с начала:
-Именем Смерти и Вечного Стража! Твоё время заканчивается, твоё имя внесено в Кисоку...
Вздохнув, я решила несколько изменить заклинание:
-Святая птица Сорано очистит твою душу белым пламенем... - опустив часы сказала я и вместо них достала белое кольцо.
Не знаю, что случилось потом, всё произошло в доли секунды, но я почувствовала мощный поток энергии позади себя, а потом получила удар в спину.
Оклемавшись, я быстро повернулась. Там стоял Саргатанас...
-Давно не виделись, Тихиме... - голос сочился злобой. Боже, век бы мне не слышать и не видеть этого чертова демона!
Эмили тут же подлетела к Сарге и встала позади него, злобно улыбаясь, явно ощущая вкус скорой победы. Но мы не сдаемся!
-Моя победа предрешена, не трать силы, Тихиме!
-Да пошел ты... - резко ответила я, лихорадочно вспоминая самые сильные заклинания - по-другому Саргатанаса мне не победить... Точно! Знаю! Но нужно время, чтобы подготовить заклинание...
«Рюк, прикроешь меня?» - мысленно спросила я у своего брата.
«Ну конечно, у меня разве есть выбор? Я, Лайс и Зед отвлечем его, а ты действуй!»
А вот тут выбора не было у меня - в любом случае Саргатанас должен быть мертв!
-Всепоглощающая Тьма... Робкие лучи света, пробейте барьер!.. Разбейте на тысячи осколков мир, созданный демоном! Откройте мир, что существовал ранее... Мир, где Свет и Тьма равны!
Пока я читала заклинание, отовсюду слышались звуки боя, но я не могла прервать процесс.
-Осторожно разрушая грань между живыми и мертвыми, я призываю сюда души тех, что веками мучались в страшном пламени! Тех, чьи души загубил этот демон! Явитесь! Смерть дает вам право на месть!
Со всех сторон послышались какие-то загробные звуки. Они становились ближе, ближе, тысячи голосов поглотили звуки боя. Саргатанас явно пытался бороться с настигнувшими его воспоминаниями, которые души погибших навеяли ему. Даже у демонов есть совесть, это факт.
О самом главном факторе заклинания я не забыла - Смерть может погибнуть. Вот почему всегда так?! Не понимаю... Но, наверное, в этот момент я узнала, что чувствуют, когда умираешь - холод и страх. Третьего не дано.
-Тихиме... - голос Лайса прорезал моё сознание, заставляя открыть глаза.
Атдамикас склонился надо мной, встревожено заглядывая в лицо. Мне кажется, или это уже где-то было? Де жавю какое-то...
-Проснулась? Ты даже не представляешь, как ты нас напугала... - укоризненно сказал парень.
-Сарга... Он...
-Погиб. Поздравляю, теперь ты снова хозяйка Мейфу... Ты... Уйдешь обратно, в мир мертвых?
-А ты будешь скучать?
Лайс смутился, отвел взгляд, потом неуверенно кивнул.
-Тогда не уйду, - радостно сообщила я.
-В таком случае, ты на меня Мейфу оставляешь? Или вы нам новую Смерть подарите? - лукаво спросил мой брат.
-О чем ты? - искренне удивленно спросил Атдамикас.
-Ну... Долго мне племянников ждать, а?
-Рюк, ты совсем того?! - прокричал Лайс.
Я только улыбнулась.
Мда, кто бы мог подумать, что все закончится именно вот так? Я останусь на Земле... Вместе с человеком... Нет, я определенно счастлива! Отныне Смерть не будет одна! Рядом будет друг... Или уже не совсем друг...