Автор: {~ShInIgAmI~}
Бета: -
Название: Взмах воронова крыла
Статус: не закончен.
Персонажи: Натаниэль Равн, Первый Король Широгане и его кукла Розен Майден, Третий Король Ория, его кукла Моргана и таинственный юноша по имени Вилл.
Рейтинг: PG
Пейринг: Намек на Натаниэль/Широгане. Не пугайтесь, легкий намек.
Размещение: только с разрешения автора!!!
Предупреждение: ну... эм... ООС Рюуко (Натаниэля). Хотя я аниме толком не смотрела, так что сказать не могу.
Жанр: Немного юмора, каплю экшена, чуточку сенен-ая; Deatnfic.
Диклаймер: часть (куклы) PEACH-PIT,Широгане и сам Натаниэль из аниме Monochrome factor (Широгане и Рюуко), а идея и все остальное принадлежит мне.
Описание: Натаниэль - юный вампир, чья судьба может растрогать самого безразличного к миру существа. Привыкший никому не доверять и, как и все вампиры, сторониться солнечного света, он держит все в себе. Все чувства, переживания он закрывает черными крыльями своими, будто ворон. Сердце его навеки спрятано для всех, даже для самого вампира, но приход Первого Короля по имени Широгане и его куклы Розен Майден полностью меняют представления Натаниэля о сущности этого мира.
Взмах крыльев… тихо, снова взмах,
Он волен жить, неведом страх.
Свободный ворон в небесах…
Вновь тишина, вновь крыльев взмах…
Он без забот, мгновенью предан.
И жизни эликсир отведан…
Забыт он всеми, сам порхает,
И в синеве ночной витает…
О, вольный ты ворон, молю я постой,
Ты идеал свободы, небесный герой.
Ты мудр, прекрасен, высок и велик,
И тайной небесной окутан твой лик…
Нет, ворон высокий, ты все же постой,
Возьми и меня ты в полет вечный свой,
Нет, тело оставь ты, с душой воспари,
И камень тяжелый с неё забери…
Твой камень тяжел, но возьму тебя в путь,
Душе твоей старой свободу вернуть,
Обет я даю, и пора нам лететь…
Не мало еще доведется узреть.
Песнь ветра и неба услышал тогда,
И с радостью звонкой вскричу я: «О, да…»
Свободен теперь я, теперь ворон я,
И тучи, и небо теперь мне друзья…
Пролог.
Ночь. Тишину нарушает только тихие, еле уловимые слухом, шаги. Кто идет? Человек? Животное? Непонятно...
Из тени выходит мальчик лет пяти. Что он делает так поздно на улице? Не знает никто... Почему он один? Потому что больше нет никого... Куда он идет? Знает только Господь... Откуда он? Из темноты... Кто он? Знают только вороны...
Тихие шаги маленьких ножек эхом отдаются на пустой улице. Ему страшно? Нет, ему нечего бояться...
Красная луна осторожно освещает мальчику путь. Ребенок идет все медленнее, медленнее, потом останавливается. Голова мальчика опущена, с пальцев рук падают капельки крови. Медленно, будто величественно, мальчик поднимает взгляд бездонных черных глаз. На щеках и у рта его тоже кровь. Чья? Его или чужая? Чужая, определенно чужая...
Минуту наблюдая за луной, мальчик перевел взгляд на дом, откуда он вышел. Плечи ребенка дрогнули, ещё раз, потом ещё, и мальчик разразился в смехе. Игра? Забава? Нет, жизнь...
Глава 1. Натаниэль.
Солнце усердно пытается осветить просторную, роскошно обставленную комнату. День уже давно наступил, но хозяин комнаты не желает просыпаться.
На многочисленных насестах, прикрепленных к потолку, сидят вороны. Десятки, сотни воронов. Шторы плотно задвинуты, пропуская робкие лучи света. В комнате полумрак.
Тысячи книг на полках, гардероб с одеяниями черных цветов. Стены разрисованы разными рунами. Куда мы попали? В обитель вампира Натаниэля.
Спустя несколько минут птицы подняли крик, заставляя юного вампира проснуться. Юноша потянулся, открыл глаза. Вороны поприветствовали его дружным криком. Улыбнувшись, Натаниэль сел на кровати.
Стук в дверь, женский голос в коридоре:
-Господин Равн! (датский «ворон»)
-Да, да, я уже встал! - сонно откликнулся парень, нехотя вылезая из под одеяла.
Для начала умывшись, парень привел себя в порядок и только потом покинул пределы комнаты.
Коридоры навевали воспоминания о склепе - на мрачных стенах висели несколько светильников, никого из людей...
Звуки шагов гулким эхом разносились по длинному пустому коридору. Взгляд юноши был задумчивым. Наверное, вспомнилось детство... А у вампиров есть детство? Нет, у них и жизни-то нет...
Приближаясь к концу коридора, вампир услышал звуки органа. Конечно, Араши-сан любит орган. Единственный инструмент, на котором он готов играть дни и ночи напролет. Натаниэль же предпочитает скрипку, флейту или фортепиано. Плавные, таинственные мелодии. Такие же, как жизнь вампира.
Медленно, осторожно открыв дверь, юноша зашел в огромную комнату с высокими потолками. В центре возвышался орган внушающих размеров. Комната наполнялась то громкими, то тихими звуками. Араши сидел к Натаниэлю спиной, даже не чувствуя присутствия парня.
Эта комната - место, где они могут побыть людьми, где они не рыскают в поисках крови... Хотя даже тут пьянящий запах человеческой крови витает в воздухе...
-Приветствую Вас, Араши-сан... - холодно поздоровался Натаниэль, когда вампир, наконец, закончил произведение.
-О, Натаниэль, здравствуй! - более дружелюбно поздоровался мужчина, разминая руки после долгой игры. - Не думал, что застану тебя тут так рано... Ведь ты так чувствителен к солнечному свету... - Араши встал и пошел в сторону юноши. Натаниэль закрыл одной рукой половину лица, будто старался что-то тщательно скрыть.
-Что случилось, Равн? - слегка обеспокоено спросил мужчина и убрал руку юноши. Через левый глаз проходил шрам, похожий на знак Z - напоминание вчерашнего боя на шпагах с Принцем Оджи. Глупая дуэль, которая закончилась проигрышем юного и неопытного вампира...
С минуту рассматривая свежий шрам, Араши все-таки нашел, что сказать:
-Так ты проиграл... Как жаль... Прости, Натаниэль, я, как твой наставник, должен был уберечь тебя от этого...
Араши был единственным, кто воспринимал Натаниэля всерьез. Этому мальчику многое пришлось перенести, многих убить, чтобы выжить. И именно Араши вызвался воспитать его.
-Ты слишком вспыльчив, Равн! - назидательно сказал вампир, подняв вверх указательный палец. - И из-за этого ты помечен навечно! Если даже Катрина и сможет залечить твои раны, то шрам она залечить не сможет, и он станет тебе уроком, что будет, если ты свяжешься с более сильным противником!
-Сила не главное... - буркнул Равн, резко встав.
-Правильно, чтобы использовать силу эффективно. Нужно использовать её грамотно... То есть, нужно уметь быстро разрабатывать стратегию боя. Ты вампир, Натаниэль, ты наделен необычайной силой и ловкостью, но в бою ты либо слишком жесток, либо слишком глуп! - продолжал читать лекции Араши. - Оджи смог победить тебя, потому что он знает, как вести бой, а ты, Равн, просто утонул в пучине собственного гнева!!
-Ты мне не отец, ты мне лишь наставник. Наставников принято уважать, но я не уважаю никого, кроме ворон... - сухо ответил юный вампир и собирался уже было уходить, как Араши сказал напоследок:
-Занятия сегодня в это же время. Если ты хоть какой-то урок из вчерашнего боя, ты сегодня поделишься со мной своими выводами за уроком фехтования. Если же нет - на твоем втором глазу появится похожий шрам... - холодно сказал учитель, снова садясь за орган.
Быстро шагая по коридору, Равн обдумывал все, что произошло вчера. Дуэль проходила поздней ночью, как раз в полнолуние, под открытым небом. Об этом сражении не знал никто, кроме дуэлянтов и наставника Натаниэля. Конечно, Оджи-сан силен, даже слишком, у него лучшие учителя - он же принц вампиров.
Наверное, глупо выбирать принцев, ведь все они одинаковы - жестоки не по годам, а цель у них одна - отхватить побольше владений при войне между Домами.
-Эй, Равн! - окликнул кто-то грубым голосом, владельца которого узнать вовсе нетрудно - так крикнуть может только Андриан. Гордый вид этого вампира просто выводит из себя, так и хочется треснуть посильнее, чтобы стереть самодовольную улыбку с его лица.
Вонзив свой горделивый взгляд в юного вампира, Андриан принялся изучать шрам в форме Z. Оджи был хорошим другом Андриана, думаю, не стоит продолжать.
-Ну что, Равн, теперь твоя гордость урезана? - усмехнувшись подал голос вампир.
-По сравнению с твоей гордостью, моя всегда была ничтожна... - язвительно ответил Натаниэль, отодвигая руку Андриана от своего лица.
-Попридержи язык, подкидыш! Ты не из нашей Семьи и только доброта нашего Короля позволила тебе остаться тут.
-Короля... - задумчиво пробормотал Натаниэль и направился назад, в комнату, оставив позади растерянного Андриана.
«Король... Дом... Семья... Все это я приобрел, но потерял намного больше...»
***Флешбек***
Тихая ночь, город спит, не спят лишь Они. Медленно пробираясь к дому очередной жертвы, вампиры предвкушают огромное веселье. Веселье и настоящий пир.
В доме тишина, которая была нарушена через секунду. Кричала женщина. Отчаянно прижимая к себе перепуганного пятилетнего мальчика, она погибла первой.
Ребенок, весь в слезах и материнской крови, отползает к стене, где притаился второй вампир. Секунда, и мальчик получает неглубокий укус, обязывающий его душу и разум перевоплотиться.
-Он сильный, раз смог выжить... - донесся до мальчика сквозь сон голос одного из убийц.
-Если честно, мне даже его жалко... Такой маленький...
-Приказ есть приказ! Кажется, он очнулся... Бери его и уходим.
Мальчик почувствовал, как его берут на руки. Бережно, словно фарфоровую куклу.
Ребенок чувствовал необычайный прилив сил, он подался вперед, к незащищенному горлу вампира. Ощущая жажду крови, он резко вонзил клыки в глотку, и вампир упал замертво.
Оставшихся убийц ждала та же участь...
И теперь создание Тьмы медленно бредет по улице, довольный первой охотой на живых. Первой, но не последней...
***Конец Флешбека***
Натаниэль, явно уже уставший и раздраженный, зашел в свою комнату, хлопнув дверью так, что пара воронов слетели с насеста. Вампир посмотрел на своих птиц, потом сел в кресло. Несколько воронов приземлились рядом.
Что творилось в душе Равна? Что он чувствовал? Только холод и одиночество, третьего не дано.
-Натаниэль, открой дверь, нужно поговорить! - раздался приглушенный толстой дверью голос Азулы - Старшей Сестры в Семье.
-Да, конечно... - устало ответил Равн и встав с кресла, направился к двери. Вороны засуетились, и их можно было понять - приход Азулы не сулит ничего хорошего.
Необыкновенные красные волосы девушки изящно спадали на плечи. Руки, скрещенные на груди, и тень возмущения на лице делали её по-своему красивой для всех членов Семье. Для всех, кроме Натаниэля. Ему же казалось, что это прототип тех самых бездушных кукол, в которые его младшая сестра играла при жизни.
-Ты что-то хотела, Азула-сан? - как можно вежливее спросил Равн, облокотившись на дверной косяк, тем самым, давая понять, что не намерен впускать девушку в комнату.
-Андриан хотел бы извиниться перед тобой, поэтому устроил в подвале небольшой сюрприз... - сдерживая смех, ответила девушка, после чего развернулась и ушла.
«Сюрприз? Очередная ловушка... Но... Мало ли... Приглашениям Азулы я связан по рукам и ногам, я могу отказать Андриану, но Старшей Сестре... Ксо!»
Чертыхнувшись про себя ещё пару раз, Равн вышел из комнаты и направился в подвал.
Темное, влажное, противное место - тут и надо жить Андриану.
Быстрым шагом пересекая коридоры, Натаниэль, наконец, нашел комнату, дверь которой была приоткрыта.
Зайдя туда, Равн тут же определил, что все же попался в ловушку. Дверь резко закрылась, оставив парня в темноте. Но для вампира темнота - вовсе не преграда.
Красные огоньки глаз Натаниэля судорожно метались по комнате в поисках хоть одной небольшой щели, из которой одним точным ударом можно выбить огромную дыру.
Отчаявшись, Равн сел на сухой пол, подперев голову рукой. Глаза уже слипались, слишком уж много приключений выпало за половину дня. Слишком.
Посидев так ещё несколько минут, пока глаза полностью привыкали к кромешной темноте, Натаниэль снова осмотрелся. У дальней стены он заметил непримечательный ящик, приблизительно в пол его роста.
Встав и отряхнувшись, Равн медленно подошел к ящику. Тот был с огромным замком. Не преграда. Одним сконцентрированным ударом Натаниэль сшиб замок. На крышке красовалась старательно выведенная надпись: Rozen Maiden.
-Розен Майден? - прочитал вампир вслух, стирая толстый слой пыли.
Дальше текст был на датском языке, причем на современном датском:
«Doll fanget her hører til den første og mest magtfulde konge. Kun ren sjæl kan spille med det. Med kærlighed, din døde dukkefører»
-Кукла, заточенная здесь, принадлежит первому и самому сильному Королю. Только чистый душой может играть с ней. С любовью, Ваш мертвый Кукловод... - перевел Натаниэль и попытался открыть ящик. Бесполезно. Выругавшись вслух, Равн стукнул кулаком по ящику и устало вздохнул.
Внезапно, крышка задрожала и, кажется, ящик шевельнулся в безуспешной попытке открыться. Равн вздрогнул и попятился назад. Ящик шевельнулся снова, потом ещё раз и наконец свалился на пол. Крышка с треском отвалилась и из неё вылезла нечто, похожее на девочку. Бледноватая кожа, необыкновенные фиолетовые глаза, белоснежные волосы спадали на плечи. Элегантное черное платье - на вид хрупкая девушка.
-Ты кто? - взволнованно спросил Натаниэль, все еще пятясь назад.
-Дед Пехто, блин! Ты вообще сам кто такой? - грубо ответила девушка, хотя по росту она скорее напоминала девочку лет десяти, хотя, нет, даже семи.
Сейчас, девочка старательно расправляла крылья, сложенные позади. Видимо, она была в ящике дольше, чем предполагалась вначале.
-Ну что ты так на меня смотришь?! - возмущенно спросила девочка, скрестив руки на груди и вперив в вампира злобный недовольный, но в то же время какой-то детский взгляд. Натаниэль, наконец, взял себя в руки и сейчас, смерив девочку холодным взглядом, сухо сказал:
-Для начала представься.
Девочка фыркнула, но потом, величаво подняв нос, все же ответила:
-Я - единственная и самая сильная кукла Первого Короля, Широгане. Так же я самая старшая из десяти кукол, существующей в этом мире! Имя мое - Розен Майден. Теперь твоя очередь, представься! - строго потребовала девочка, взлетев на высоту лица Натаниэля. Равн внимательно посмотрел девочке в глаза. Холодные, гордые, прямо как у него.
-Меня зовут Натаниэль, среди вампиров я ношу имя Равн, что значит «ворон».
-Вампир, да? Хорош освободитель...
-Так ты кукла?
-Живая кукла, к твоему сведению! - поправила юношу кукла и уселась на сломанный ящик. - Я томилась тут около ста лет! - Розен стукнула маленьким кулачком по дереву. - Должна сказать тебе спасибо за то, что ты вытащил меня оттуда.
Равн присел рядом, обхватив колени руками.
-И что мне с тобой делать? - вымученно спросил он.
-Владелец куклы становится моим проводником в этот мир. В любой момент я могу проникнуть в твое тело и управлять твоими действиями. Это особенно хорошо сейчас, когда ты ещё так неопытен... Посмотрим ещё, что будет, когда ты встретишься с Широгане... - задумчиво пробормотала кукла.
-С Первым Королем? Я что-то ему должен?
-Да, ты освободил его куклу, его творение, и поэтому он конечно же захочет вернуть меня обратно.
-Ясно... Как скоро может появиться твой создатель?
-Хм... - Розен мысленно прикинула. - Думаю, что... Сейчас!
В этот же момент из тени появился дополнительный персонаж - человек в черном плаще, белых перчатках и черной шляпе, из под которой проглядывали несколько локонов белоснежных волос, а позади него развевалась, словно на ветру, длинная коса. У человека была странного вида трость, которую он держал в руках. Натаниэль даже не испугался, когда он появился - он слишком устал для этого.
-Поиграем? - спросил человек, слегка поднимая край шляпы, открывая лицо...
Глава 2. «И кто из нас кукла?»
-Поиграем? - спросил человек, слегка поднимая край шляпы, открывая лицо. Оказывается, это молодой человек, глаза которого прикрыты очками.
Равн тяжело вздохнул, встал с пола, отряхнулся и скучающим взглядом осмотрел нового гостя. Элегантен, похоже, с хорошим воспитанием. Но судя по его появлению, слишком легкомысленнен и непредсказуем.
Легким движением достав рапиру, что лежала рядом на полу, Натаниэль, с таким же безразличным взглядом, встал в боевую позу.
Король элегантно изогнул бровь, потом усмехнулся и движением своей трости выбил оружие из рук вампира.
-Давайте обойдемся без драк, - сказал он. - Я просто пришел забрать свою куклу.
-Боюсь огорчить Вас, но я нашел эту куклу и расставаться с ней не намерен! - так же «вежливо» ответил вампир.
Розен удивленно посмотрела на парня. Взгляд его был решительным, без тени сомнения в своих действиях. Кукла слезла с ящика и взлетела на уровень глаз вампира, быстро шепнув ему на ухо:
-Нат, слушай, я помогу тебе выиграть битве с Королем, но ты должен открыть мне своё сознание... Мы должны соединиться воедино...
Равн кивнул, мол, понял, и Розен холодными ручками коснулась висков парня. Натаниэль вздрогнул, но тут же успокоился, открывая свое сознание кукле. Та медленно растворялась в воздухе, и вампир ощущал то жар, то холод, но доминирующим чувством было утрата контроля над своим телом.
Король молча наблюдал, лицо его исказилось удивлением и гневом.
Когда Натаниэль вновь открыл глаза, они стали такими же, как и у Розен - фиолетовыми, да и голос... Будто из другого мира кто-то говорил через него:
-Первый Король, Широгане. Я и этот юноша связаны отныне и навсегда...
Широгане снова усмехнулся, снял очки, открывая взору неотразимые голубые глаза и ещё больше приподнял шляпу, под которой скрывалось не менее прекрасное лицо.
-Вижу, Розен, ты нашла себе друга. Но вот тебе мой совет, в следующий раз выбирай менее высокого и менее красивого парня...
От этих слов сознание Равна разом прояснилось, он ошарашено смотрел на довольно улыбающегося Короля.
-Менее какого-какого?! - растерянно переспросил Натаниэль.
-Менее красивого, - лукаво повторил Широгане, тихо посмеиваясь над реакцией парня. - Ладно, мальчик, Розен может остаться с тобой, но при одном условии...
-Каком? - машинально спросил парень.
-Я тоже остаюсь! - продолжая хитро улыбаться, ответил Широгане.
Равн пошатнулся, в сознании раздался голос Розен:
«Теперь ты точно скучать не будешь!»
Может, в этот момент кукла и не пыталась вернуть власть над телом вампира, слабость и ещё большую усталость Равн ярко ощущал. Снова покачнувшись, он отступил назад на четыре шага. Глаза уже закрывались, когда вампир почувствовал, как сильные руки подхватили его, не давая упасть, а потом все вокруг померкло.
Очнулся Натаниэль в своей комнате, на мягкой кровати. Надеясь, что это просто сон, Равн открыл глаза. Прямо над ним склонился Широгане. Он был взволнован, но как только вампир открыл глаза, дружелюбно улыбнулся:
-Проснулся уже?
Вместо ответа Равн задал довольно глупый вопрос:
-Ты красишь губы? - хлопая ресницами, спросил парень.
Широгане похихикал, встал с края кровати, позволив затекшей спине выпрямиться.
«Ты спал почти сутки... Неужели на тебя так плохо подействовало единение со мной?» - услышал Равн мысленный голос Розен. Кукла сидела в кресле у окна, взволнованно смотря на парня.
«Ты можешь устанавливать со мной мысленный контакт?» - спокойно ответил Натаниэль, поудобнее устраиваясь на кровати. Хотелось бы ещё подремать, но голос куклы тут же выводил из сонного состояния:
«Не спи! Сейчас тебе надо больше двигаться!»
-Ммм... Не хочу... - промычал вслух парень. Широгане удивленно посмотрел на парня, потом обворожительно улыбнулся.
-Натаниэль, что ты не хочешь?
-Двигаться... - машинально ответил Равн, прячась под одеялом.
«Пф! - презрительно фыркнула Розен. - И ты ещё зовешь себя вампиром? Ты похож на тряпичную куклу!»
-Отстань, Розен, я спать хочу... - снова ответил вслух Равн. Голос парня приглушенно звучал из под одеяла.
-Натаниэль, если ты сейчас не встанешь, я тебя в платье обряжу! - еле сдерживая смех сказал Широгане, в мыслях прикидывая, как это будет выглядеть. Вампир с криком подскочил и, даже не обратив внимания, что его «кто-то» в пижаму переодел, полетел в ванную. Розен появилась на широком подоконнике. Кукла кокетливо закинула ногу на ногу и похихикала.
-Браво, господин, браво!
Король шутливо поклонился и продолжил осмотр комнаты. Вскоре из ванной донеслись звуки душа. Розен удивленно посмотрела на дверь в ванную комнату.
-Мне казалось, что вода убивает вампиров...
-Только тех, что были рождены от союза двух темных вампиров. Похоже, Натаниэль когда-то был человеком... - в голосе Широгане послышалась печаль. Спрятав глаза под шляпой, Король присел в кресло, слегка отдернув штору, чтобы было видно заходящее солнце.
Вскоре в комнате появился Равн. С длинных волос его капала вода, сам он был обряжен в шелковы й халат. Завидев алый квадратик солнечного света на полу, Нат брезгливо поморщился и обошел эту часть комнаты стороной.
-Ты не любишь солнце, Натаниэль? - продолжая смотреть в окно, спросил Король.
-Не люблю... И не любил... - холодно ответил вампир, доставая из шкафа чистую одежду.
-Почему? Ведь солнце так прекрасно...
Тут Натаниэль не выдержал. Ладони сами собой сжались в кулаки, а глаза недобро сверкнули.
-Солнце убивает таких, как я! Плюс ко всему, я намного чувствительнее к солнечному свету, нежели остальные! - сорвался на крик парень. - Здесь важнее всего выжить! Ты видел, куда меня затащил другой вампир?! Они все решают силой, здесь нужно убивать, чтобы проснуться в завтра! А ты такой беззаботный, конечно, твоя жизнь вне опасности!
Кажется, ещё чуть-чуть, и у Натаниэля потекут слезы. Он, сам того не осознавая, наконец, смог поделиться с кем-то своей болью, что терзала его сердце на протяжении всей его жизни.
Широгане встал с кресла, подошел к парню вплотную и заглянул в глаза, полные боли и страданий. Равн, явно удивленный таким порывом, замолк, но отходить не стал. От Короля веяло теплом, глаза лучились добротой, которой вампиру так недоставало.
- Солнце не может убить, глупый, ты просто внушил себе это. Посмотри внимательно, Натаниэль Равн, посмотри на солнце. Разве оно может причинить боль? Разве оно не прекрасно?
-Но... Я же... - пытался возразить вампир, но тихий голос Широгане пресек все эти попытки разом:
-Никто не сможет убить в тебе человека... Смотри, ты плачешь, это ведь не присуще тем монстрам, с которыми ты живешь, верно? - Король осторожно смахнул слезинку и отошел. Натаниэль снова ощутил тот холод, так ему привычный. Отвернувшись, вампир взял приготовленные вещи и зашел за перегородку, чтобы переодеться.
Одевшись в привычное одеяние, вампир молча вышел из-за перегородки и поднял руки к потолку. С насестов слетела пара воронов, до этого ведя себя тише воды, ниже травы.
-Ты любишь воронов, Натаниэль? - с улыбкой спросил Король.
Ответом был сдержанный кивок.
Птицы явно были рады видеть хозяина. Вместо противного карканья, они почти пели, как другие птицы. Один ворон приземлился рядом с Розен, на подоконник. Кукла поначалу испугалась, но потом приветливо улыбнулась.
-Милые птицы. Они такие ухоженные, Натаниэль, - заметила Розен и подлетела к новому хозяину. Тот довольно улыбнулся. На плече Равна восседал не менее довольный ворон.
-Натаниэль Равн, с завтрашнего дня начинаются твои тренировки! - торжественно произнес Широгане. (Пусть и не в тему, зато, правда!)
Вампир почувствовал, что готов потерять сознание второй раз. Только этого ему не хватало! Мало Равну того, что с ним теперь живет кукла, которая может проникать в его сознание и завладевать его телом, мало вампиру того, что с ним поселился Король, который каждый раз как-то странно на него смотрит, так еще и какие-то тренировки прибавились!
-Широгане!!! - снова перешел на крик парень, злобно посмотрев на Короля. - Да чтоб ты... Чтоб ты....
-Ради тебя, Натаниэль, готов на все... - продолжая улыбаться, сказал Широгане, после чего вампир стал пунцовым. Похихикав, Король вернулся в кресло, провожая вполне довольным собой взглядом последние лучи солнца.
Вампир же, чертыхнувшись про себя, снова скрылся за перегородкой, вернувшись уже со скрипкой.
-Ты умеешь играть, Натаниэль? - спросил Широгане, элегантно изогнув бровь. Ответом Королю был мастерски сыгранный фрагмент из личного творчества вампира, которое, несомненно, удостоилось высших похвал со стороны Розен и Широгане. Наконец, искренняя улыбка осветила лицо парня. Он поклонился, как вдруг к его ногам упала пара черных роз. Широгане, вздрогнув, резко повернув голову в сторону. На подоконнике, отдернув темные шторы до конца, сидел взрослый мужчина.
Он будто бы наслаждался запахом давно засохшей розы, вертя цветок у самого своего лица. Веки мужчины были чуть-чуть опущены, губы растянуты в легкой полуулыбке, весь вид создавал впечатление человека изящного, словно розы, что он бросил к ногам Натаниэля.
Последний, кстати, настороженно смотрел на этого мужчину, Рука его невольно тянулась к рапире, что он предусмотрительно закрепил на поясе.
-Приветствую вас, Широгане, Розен и конечно же новый хозяин Первой Куклы Натаниэль Равн, - с притворной вежливостью сказал мужчина, вставая с подоконника.
«Кто он такой?» - мысленно спросил вампир Розен.
Та помедлила с ответом:
«Это второй Король. Обычно его зовут просто Мастер.»
«И в чем он мастер?»
«Он достиг совершенства во всех стилях контроля куклами. Наверное, господин попросит его тренировать тебя...»
«Да, как всё удачно складывается!» - язвительно ответил Натаниэль и прервал мысленную связь.
-И тебе привет, Мастер, - поздоровался Широгане, слегка приподняв шляпу в знак приветствия.
-Вижу, Широгане, у тебя появился новый... Хозяин твоей куклы... - сопровождая свои слова коварной улыбкой сказал Мастер. Широгане как-то странно улыбнулся в ответ, а Натаниэль вдруг почувствовал грозящую опасность, но свои подозрения оставил при себе. Потупив взгляд, парень будто старался казаться меньше, лишь бы больше Мастер не смотрел на него.
-Мастер, не окажешь ли ты мне услугу? Раз уж ты тут, устрой небольшую лекцию этому юнцу.
«Началось! Мастер прежде должен проверить нас. Тебе придется снова отдать мне свое тело...» - мысленно сообщила Розен вампиру. Тот вздрогнул, по телу его пробежал холодок.
«Доверься мне!» - пресекая попытки возразить, сказала кукла и исчезла в тысячи искорок. Натаниэль почувствовал знакомую слабость.
Осторожно положив скрипку на стол, легким движением руки парень убрал волосы назад. Веки Равна были чуть опущены, глаза снова стали фиолетовыми.
Удара ждать пришлось недолго - Розен едва успела прочитать заклинание, чтобы энергетический сгусток обошел их стороной.
-Неплохо... - еле слышно сказал Мастер, после чего нанес второй удар.
Ловко уворачиваясь, будто танцуя, Натаниэль уже без помощи Розен смог избегать ударов. Широгане невольно залюбовался этим зрелищем. И действительно, было на что посмотреть - волосы вампира каскадом падали на плечи его, белая накидка была похожа на крылья, а сами движения парня стали непринужденными.
Вскоре у Мастера кончились силы для атаки. Он пытался отдышаться, а Натаниэль даже не запыхался.
«Впечатляет...» - мысленно сказала парню Розен, возвращая Равну полный контроль над своим телом и разумом.
Широгане поаплодировал, явно довольный действиями Натаниэля.
-Ты... Молодец... - все ещё пытаясь восстановить дыхание, сказал Мастер. - Хорошо уклоняешься. Пока, чтобы выжить, этого вполне достаточно. Вместе с Розен вы вполне могли бы стать грозными противниками, но вовремя уклоняться ещё недостаточно, хоть и очень важно. Я вполне мог бы заняться твоими тренировками, правда вот думаю, что Широгане - вот кто сможет обучить тебя наиболее эффективно, - завершив свою маленькую речь хитрой улыбкой, сказал Мастер, поправляя плащ.
-Почему Широгане? - ради приличия спросил Равн, тоже приводя себя в порядок.
-Потому что! - раздраженно ответил Мастер. - У меня глаз наметан, парень, и я точно знаю, что именно тебе нужно! И я знаю, что Широгане постарается обучить тебя должным образом...
-Почему ты так решил? - не унимаясь, снова задал вопрос Натаниэль.
-Потому что у него на лице все написано... - тихо ответил Мастер, проходя мимо вампира. Широгане, обладая довольно хорошим слухом, вздернул бровь, показывая, что Мастер говорит чепуху. Но Натаниэль только смущенно потупил взгляд, что случалась уже на редкость часто.
-Я буду присматривать за тобой, Широгане. Надеюсь, на этот раз ты не угробишь очередного Кукловода! - с этими словами Мастер исчез за окном.
-Кукловод? Это он про меня?
-Кукловод - человек, который хоть раз смог слиться с одной из десяти Кукол, при этом, не утратив контроля над собственным телом и душой. При этом он может освоить азы магии. Думаю, тренировки помогут тебе открыть сердце, душу...
«Для чего? - мысленно спросил Натаниэль, грустный взгляд свой устремив на скрипку из черного дерева. Такого же черного, как и сердце вампира. Но, может, там ещё остался светлый проблеск? - Или для кого?»
Натаниэль медленно перевел взгляд со скрипки на Короля, устремившего свой взгляд за окно. Ищет там Мастера? Врятли... Может, уже наблюдает за луной.
Ночь... Это величавое спокойствие в лице Короля. Оно завораживает, может, заставляет проявлять уважение. Наверное, слегка пугает. Неизведанное всегда пугает. Душа Широгане - неизведанна. Она пугает? Нет, манит...
Испугавшись собственных мыслей, Равн встряхнул головой, отгоняя их. Нет, просто ты слишком устал, Натаниэль Равн! - убеждает себя вампир, закрыв лицо руками. Шрам тут же дает о себе знать жгучей болью. Тихое шипение и еле слышный стон боли, а через секунду по руке заструилась теплая кровь.
Широгане вздрагивает, медленно поворачивает голову и встает с уже, похоже, полюбившегося кресла. Тихие шаги эхом отдаются в сознании Равна. Кажется, темнота протягивает руки к нему, пытаясь ухватить вампира в лишающий боли сон, но теплые руки Широгане разом отгоняют и пелену, что стоит перед глазами и саму темноту, решившую довольно странным способом помочь ему. Осторожно убрав уже окровавленные руки Натаниэля с лица его, Широгане сперва заглядывает в глаза вампира, потом перевод взгляд на кровоточащий шрам.
-Когда успел? - тихим шепотом спрашивает Король, снимая перчатку и проводя одним пальцем по позорной метке. Сознание прорезает легкий, даже приятный холодок, будто залечивая рану изнутри. Изумленно хлопая глазами, Натаниэль попытался нащупать шрам, но руки Широгане тут же остановили его. Покачав головой, Король выпрямляется, снова приобретая вид какого-то до безумия далекого и холодного... Короля... Надев перчатку, Широгане снова опустился в кресле.
Молчание давило на плечи. Напряженное молчание. Розен бросала взгляд то на вампира, то на своего создателя, пытаясь угадать, кто из них двоих начнет разговор первым. Но тишина продолжала кружить между ними, больно сжимала виски, будто пытаясь выдавить из присутствующих хоть слово. Ради чего? Ради чего нарушать эту тишину? Она, во всяком случае, позволяет сохранить спокойствие. Нет, она доставляет дискомфорт.
-Спасибо за помощь... - тихий голос парня прервал эту игру в молчанку.
-Не за что, - спокойно отвечает Король, и Натаниэль ещё ярче чувствует разницу между ними. Конечно, вампир и Король из потустороннего мира. Небо и Земля. Наверное, Небо отражается в этих глазах...
«Так, стоп, это уже переходит все границы! Я знаю, что тебе поможет, Натаниэль Равн! Свежая кровь! Нет, глупо... Притом, у тебя только появился шанс доказать, что ты человек, что ты не чудовище, поэтому просто ложись спать...»
И, повиновавшись своему внутреннему голосу, вампир сел было на кровать, но, похоже, Широгане был намерен продолжать разговор:
-Разве вампиры ложатся так «рано»? Может, ты хотел бы прогуляться хотя бы ночью? Луна ведь не причинит тебе вреда?
Сдержанно кивнув, Натаниэль подошел к окну и отдернул штору. Серебряный свет разлился по комнате, окрашивая предметы в какой-то призрачный свет.
Розен встала, кокетливо поправила платье и, собралась уже было вылететь в окно, но Натаниэль вовремя остановил куклу.
-Ну что опять?.. - резко спросила кукла, но, опомнившись, поспешно добавила: - Господин Кукловод...
Как бы примеряя этот титул на себя, вампир брезгливо поморщился, убрал руку и поплотнее запахнулся в плаще, будто ему внезапно стало холодно.
-Не называй меня так... - как-то сдавленно попросил он.
-А что, что-то не так? - искренне удивился Широгане.
-Как-то странно все это звучит... И потом, Розен, мы же друзья?
Кажется, кукла была не слабо удивлена подобным вопросом, но все равно голос её звучал спокойно и покорно:
-Конечно, го... Натаниэль... Нат...
Вампир довольно улыбнулся:
-Ну, вот и отлично... А что скажет Первый Король на счет небольшой прогулки?
Глаза Широгане приобрели озорной блеск, он встал, поклонился, придерживая шляпу, и зашагал к выходу.
Глава 2. В твоих руках.
Прогулка сняла со всех остатки напряжения и усталости. Луна ярко освещала все вокруг, оставляя лишь небольшие затененные участки. Чем дольше «компания» гуляла, тем больше становилось вот таких вот участков.
Заметив, вернее, почувствовав напряжение вампира, Широгане удивленно посмотрел на Равна. Тот, заметив взгляд Короля, пояснил:
-Здесь запросто могут укрыться множество вампиров, для которых вы с Розен - ужин, пусть и весьма странный.
-Что ты подразумеваешь под словом «странный»? - спросила Розен, обиженно вздернув маленький носик. Широгане же не ответил ничего, Король просто вглядывался в темноту, стараясь уловить хоть какие-то движения, но вокруг не было ничего. И никого.
-Даже не пытайся найти их, Широгане. Мы, вампиры, не настолько глупы, чтобы двигаться слишком медленно. Скорость некоторых охотников достойна восхищения. Предоставь остальное мне, а пока наслаждайся свежим воздухом и полной луной.
Короля охватило до сих пор незнакомое чувство беспомощности. Если раньше он верил, что должен защищать Натаниэля, пока тот не вырастет и не окрепнет, то теперь его жизнь целиком и полностью была в руках этого юного вампира. Странно? Да. Незнакомо? Естественно. Страшно? Ещё как!
Взяв себя в руки, Широгане напустил на лицо ту самую беззаботность, и даже наивность, которую он умело изобразил при их первой встрече. Наверное, помогло, потому что более Натаниэль не обращал на Короля внимания.
Спустя пять минут такой «прогулочки», до чуткого слуха вампира донесся детский плач. Поборов поток воспоминаний, Натаниэль двинулся на звук.
Во дворе одного из заброшенных домов сидела девочка. На вид ей было лет семь-восемь, но на руках её была кровь. Свежая кровь.
Но Широгане это, похоже, ни капли не волновало. Быстрым шагом он подошел к девочке, не ощущая в ней ничего странного. Или опасного... Но Натаниэль ощущал, он и сбил Короля с ног, когда «девочка» уже приготовилась атаковать.
Король, явно сбитый с толку, несколько раз пытался подняться, но вампир всем телом прижал Широгане к земле, и тот просто отдал Равну право действовать.
Поняв, что Широгане с места двигаться не будет, Натаниэль рывком встал, что отозвалось неприятной болью в голове. Сразу же вампиру пришлось отразить удар вампира, изменившего облик. Пусть и парировать удар вампиру удалось лишь по воле Удачи, остальные удары он уже наносил сам, причем довольно успешно - вампир был ранен в плечо и ногу. Восстановиться? На это у него просто нет времени - скоро рассвет.