Chiyo \ anime forum \

Объявление

Доброго времени суток уважаемые гости и пользователи нашего форума.
Наш форум совсем недавно открылся и поэтому просим Вас помогать в развитии сайта, дабы его не закрыли.
Приглашаем в нашу группу вконтаке. Ссылка: Клуб

Главный Админ:
Chiyo - sama

Администраторы:
Chiyo – chan,
Kishikitoka-san

Модераторы:
KeLa

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Chiyo \ anime forum \ » Фанфики по Тетради Смерти. » Возврати меня к жизни.

Возврати меня к жизни.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

«Кошка может быть хитрой, но найдется кот, который будет хитрее... Запомни это, Кэт.»
Так всегда говорил мой учитель L - всемирно известный детектив. Он начинал каждый свой урок с этих слов. Он твердил это до самой смерти...

Глава 1.
Девушка с белыми волосами и неестественно красными глазами смотрит в окно. У неё нет шанса выйти на балкон, нет шанса просто пойти. Имя этой девушки Кэт. Почему её так странно зовут? Потому что все из её семьи не могут иметь имени. Они - владельцы Тетради Смерти. Они - обладатели способностей, присущих только животным. Она - индиго в своей семье, в нашем мире она- монстр...
-Тебе не надоело пялиться в окно и рисовать? - послышался сзади голос её брата, Мамору.
-Ты так и не понял... Я рисую то что вижу... А вижу я намного больше тебя... И рисую я теперь тоже для тебя, ведь...
-Ведь твой учитель уже умер? - вслед за этими словами послышался тяжелый вздох.
-Верно... Именно поэтому.
-И что ты рисуешь на этот раз?
-Взгляни...
На листке бумаги, в который раз, был нарисован L - последнее, что способна рисовать девушка.
-Опять ты его нарисовала? Ты делаешь себе только больней... Постой, а почему у него в руках 3 розы? Он же... умер, должно быть 2... Это ведь тоже что-то значит?
-Три розы в сновидениях значат надежду, святое число. Если розы в руках умершего человека, значит, он вернется... Вернется не призраком, не бесплотным духом... Он и не умирал... Но так не бывает... Я присутствовала при смерти L, я всё видела...
-Ты видела это во сне, так что ты не совсем присутствовала...Воскрешение говоришь? Надеюсь, что твой сон не лжет... В итоге красных роз всего 10...
-Начало.
-Что?
-10 значит начало. Это может быть начало как Жизни, так и Смерти.
-L лежит, что это значит?
-Спокойствие, возможно, сон. Если бы на его одежде была кровь - забвение, без шанса на упокоение.
Девушка так спокойно отвечала, парень же был взволнован.
-Знаешь, я слышала его...
-Когда?
-Буквально только что... Он сказал мне имя и время.
-Говори...
-Ягами Лайт. Сегодня... - девушка взглянула на часы. - через 5 минут...
-А место?
«Здесь... Он скоро придет...»
-Здесь. Он говорит, что Ягами Лайт уже близко...
-Значит, ты можешь слышать его? Как давно?
-Недавно...
«Не верь Ягами Лайту... Он - Кира!»
Девушка вздрогнула, зрачки расширились, по телу пробежала мелкая дрожь.
-Тебе холодно? - спросил парень и как всегда тепло улыбнулся.
Чтобы не заставлять брата лишний раз волноваться, Кэт кивнула, позволив накинуть теплый плед себе на плечи.
«Если к нам в дом заявиться Кира... Надеюсь, Эльтэйр сможет мне помочь...»
Сзади девушка услышала хихиканье то ли человека, то ли бога Смерти. Внешность за несколько поколений имеет склонность к изменению. Что и произошло с Эльтейр.
«Эльтэйр, ты ведь расскажешь мне, если увидишь его Бога Смерти? Он ведь наверняка убивает людей с помощью Тетради... Я не смогу напрямую использовать свой дар, он ведь может заметить, насколько преобразились мои глаза...»
-Эх, осторожничаешь? Ну, это очевидно, умирать никто не хочет... Хорошо, я помогу тебе...
Эльтэйр злобно (по- другому она не может) улыбнулась и похлопала девушку по плечу.
Звонок в дверь.
-Ты спустишься или я приведу гостя сюда?
-Спущусь...
Вскоре они спустились вниз. Парень быстро открыл дверь, на пороге стоял Лайт. Последний дружелюбно улыбнулся.
-Здравствуйте, я...
-Можешь не распинаться, я знаю кто ты и зачем пришел... - загадочно сказала Кэт.
-Не обращай внимания... Она несколько странная с тех пор, как умер её учитель...
-А кто её учитель?
-Один самый известный и в тоже время самый загадочный детектив...
«Идиот...» - мрачно подумала Кэт.
Лайт вздрогнул. Это было видно невооруженным глазом, то, как он заволновался. И это не ускользнуло от кошачьих глаз девушки.
-Так что тебе нужно, Лайт-кун?
-Я пришел... - Ягами наконец взял себя в руки. - Я услышал о поразительных способностях девушки, что живет в этом доме...
-И что же ты слышал?
-Она видит во снах будущее. Её рисунки раскрывают судьбу... И я...
-И что ты хочешь знать?
-Здесь не место говорить об этом, лучше пройти наверх... - строго сказал Мамору.
-Ты прав...
«Не забывай, Лайт - Кира...»
-Откуда ты знаешь? - шепотом спросила девушка. - В раю всё так хорошо видно?
«Я не могу сказать, что я в раю, но я всё вижу... Я вижу Лайта насквозь...»
-Ты что-то сказала?
-Нет, тебе послышалось... Пройдемте наверх.
*Гостиная*
-Итак, я слушаю, зачем ты пришел?
Лайт выразительно посмотрел на Мамору.
-Могу ли я поговорить с Кэт- чан с глазу на глаз?
-Боюсь, это невозможно.
-Я настаиваю. Это не предназначено для чужих ушей...
-Надеюсь, ты слышишь это... - всё тем же шепотом сказала девушка.
-С кем Вы разговариваете?
-И всё же тебе кажется, Лайт- кун... Нии-сан, тебе придется уйти.
-Я за дверью, если что, зови!
-Обязательно. Итак, я слушаю...
-Я пришел потолковать с Вами о Кире. Что вы считаете? Где он сейчас находиться? Вы видите?
-Кира очень близко, я это чувствую... Возможно, он бродит вокруг моего дома... - еле заметная улыбка со стороны девушки и несколько испуганное лицо Лайта.
-Он очень близко... Я его чую... Даже не чувствую, именно чую...
«Она странная...»
-Эй, он считает тебя странной! Слышишь? А, ну да, ты не можешь говорить со мной при нем... - Эльтэйр присела рядом.
Девушка так же еле заметно кивнула.
-Ты думаешь, он тут? - Лайт попытался изобразить страх перед Кирой, а не перед её способностями.
-Не думаю, я знаю... - всё тем же загадочным и пугающим тоном ответила девушка.
Лайт огляделся по сторонам, он занервничал...
«Молодец, продолжай...»
-Ещё я чувствую... Он подросток... Возможно студент... И L… Он был его другом...
«Как?!Как она может назвать такие точные данные?! Она не причастна к расследованию, Рюзаки просто не мог впутывать туда девушку!! А я смогу... Так, Ягами Лайт, возьми себя в руки! Хорошо, что я не взял никого с собой... Так бы подозрение сразу пало на меня, ведь единственным «другом» Рюзаки был я...» - Лайт никак не мог взять себя в руки.
-Пока есть возможность, надо быстро обсудить то, зачем я пришел... Я пришел просить у тебя помощи в расследовании. Я подумал, что раз уж ты имеешь такие способности... Ещё говорят, что ты такой же хороший детектив, прямо как L!
«Согласись...»
-Хорошо, я согласна.
-Отлично. Мы будем держать тебя в курсе расследований, - с этими словами Лайт встал и вышел из комнаты.
-Берегись Киры! - напоследок бросила девушка.
Ягами вздрогнул, девушка почувствовала его волнение и улыбнулась. Такие глаза могут быть только у кошки, которой удалось поймать изворотливую мышку - хитрость, торжество и предчувствие настоящего веселья.
В комнату зашел Мамору.
-Что ему было нужно?
-Он просил меня присоединиться к расследованию...
-И что же тебе «сказал» L?
«Скажи что устала... Я не хочу впутывать сюда твоего брата...»
«А меня значит хочешь?!»
«Ты неуловима...»
«Давно меня видел?! Я даже встать не могу!!!»
«Да? Странно, я вижу что ты стоишь... Это то, что с тобой будет, ты встанешь!»
«Будем верить...»
-Так что он сказал?
-Я устала, нии-сан... Можно мне в мою комнату?
-Э, да, конечно!
*Комната Кэт*
Парень помог девушке лечь, после ушел.
Кэт вздрогнула - сквозь неё будто призрак прошел.
-Ты здесь? - тихо спросила она.
«Почти... Посмотрим, смогу ли я преобразоваться...»
-В кого?
«А кого тебе привычней видеть? В кота конечно...»
Девушка похихикала.
«Я не прав?»
-А такое бывает?
-Мяу...
На кровать запрыгнул черный кот. На шее красовалася маленькая цепь вместо ошейника.
-Я не удивлюсь, если ты заговоришь...
«Боюсь, я не могу говорить... Ну согласись, было бы глупо, если бы у тебя в комнате появился я собственной персоной...»
-А ты можешь?!
«Пока нет, но я уверен, ты мне поможешь...»
-Вернуть тебе тело? Как, скажи мне на милость, я могу помочь? Ты... Ты умер, L!
«Я просто чувствую... Ты можешь намного больше, чем знаешь и ты, и я... Знаешь, я думаю, тебе нужен сон, вещий сон...»
-Думаешь, я смогу что-нибудь увидеть?.. - грустным голосом спросила девушка.
«L» подошел и потерся о руку Кэт. Та вся покраснела.
«Ты увидишь истину... А истина заставляет идти... Спи...»
Девушка закрыла глаза, кот устроился в ногах.
«Не стесняйся, всё должно быть естественно, если вдруг зайдет твой брат...»
-Тебе легко говорить...
Проснулась девушка только утром. Кот даже не сдвинулся с места.
«Что ты видела?»
-Мальчика с белыми волосами... Он сидел прямо как ты, когда... Когда был жив...
«Это Ниа... Ну-ка, встань...»
Девушка искренне удивилась, но всё же села на кровати, повернулась так, что ноги свисали с кровати и попыталась встать. Сначала она упала на колени.
«Встань...»
Девушка снова попыталась. На этот раз она смогла встать.
-Я стою!!! Стою!!!
В комнату залетел Мамору. При виде сестры на ногах он сначала удивился, затем восторг взял вверх.
-Кэт, ты стоишь!!! А ну-ка, иди сюда...  - Мамору шутливо поманил её пальчиком.
Девушка улыбнулась и сделала пару неуверенных шагов.
-Ты молодец... Давай, ещё чуть-чуть...
«Он с тобой прямо как с маленькой...»
Девушка всё же дошла.
-Кэт, ты... Ты молодец... - тихо сказал Мамору и обнял сестру.
Кот спрыгнул с кровати и потерся у ног девушки.
-Э... И давно у тебя этот кот?
-Он пришел ко мне ночью, через балкон... Он был так напуган... Я высушила и накормила его... Можно ведь его оставить? - девушка состроила кавайные глаза.
-Ты же знаешь, я не могу отказать тебе и этим глазам... - юноша убрал прядь волос с лица младшей сестры, - Оставляй... Как ты его назовешь?
-Эм... Рюзаки...
-Ты... Ты ведь любила его, верно?
Девушка стала пунцовой.
-Ч-что ты такое говоришь?.. - дрожащим голосом спросила она.
-Разве нет?
-Скорее н-н-нет, чем д-д-да...
«Вот только врать не надо...»
-А ты вообще молчи!!! - закричала девушка на кота, который заинтересованно наблюдал.
-Он же ничего не сказал... - несколько растерянно сказал Мамору.
-Эй, я же кошка, у меня и слух лучше...
-Да, ты права... Раз уж ты кошка, может, покажешь те трюки, что ты вытворяла в детстве?
Лицо девушки озарила улыбка, она кивнула.
«Интересно будет посмотреть...»
-Может, лучше на улице?
-Как тебе будет удобно...
*Двор*
-Итак, я жду.
Кэт осмотрелась.
-Что бы вытворить?
Акробатическим способом девушка забралась на самую верхушку дерева и встала на самом кончике.
-Не свались!!!
-Кошки всё равно приземляются на лапы!!! - крикнула в ответ Кэт.
«Кэт, я рад, что ты можешь ходить... Ты восхитительна, когда улыбаешься, но ты должна помочь мне поймать Киру, помнишь?»
Девушка спрыгнула с дерева и взяла кота на руки.
-Как я могла забыть... - прошептала она, - но я не знаю, чем помочь...
«Для начала ты должна найти того мальчика с белыми волосами... Сможешь его нарисовать?»
-Ну конечно, сенсей...
-Отдыхай в саду, тебе нужен свежий воздух... А мне нужно по делам, - сказал Мамору и ушёл.
Кэт устроилась под тенью большого дерева и принялась рисовать. Через 15 минут портрет был готов...
«Два рисунка?»
-Я видела напротив него другого мальчишку... Но в центре стоял именно... Ниа, верно?
«Да, ты права. Мелло и Ниа... Это точно они...»
-А кто нужен нам?
«Ниа...  Определенно он... Он способней...»
-Так ты оставил наследников? Умно... Ты продолжаешь борьбу с Кирой даже после смерти. Только ты так можешь, сенсей. И что мне нужно сделать? Стать пешкой под началом этого мальца?
«Ты не пешка!.. И никогда не была ей!..»
-Я просто выразилась... У меня не хватит времени думать и атаковать одновременно, мне нужна команда... Эх, из меня только пешка и получиться...
«Не говори так!!!»
-Да ладно, ты учил меня всегда говорить правду, я говорю...
«Ты знаешь, где находиться приют?»
-Да, я неоднократно была там.
«Нам нужно туда! Ниа должен возглавить СПК - Союз Против Киры. Ты должна вступить в эту группу. Ты станешь двойным агентом. Ниа смышлен и одарен не по годам, но информация из рук Киры и его планы не помешают... Возьми эту цепочку и надень куда-нибудь. Тогда я смогу слышать твои мысли, и мне будет проще передавать тебе чужие...»
Кэт осторожно сняла цепочку с шеи кота и надела на шею себе.
«Мило смотрится...»
-Ты какой- то другой, L. Раньше тебя не интересовала моя внешность... - хитро проговорила девушка.
«Великолепная наблюдательность... Пиши брату записку, надеюсь, он не станет больно сильно волноваться...»
-Надейся, я в такие глупости не верю...
«Если честно, я тоже... Иди в дом и переоденься, а то в платье ты такие трюки вытворять не сможешь...»
Вышла во двор девушка уже в белой майке и черных бриджах. Волосы были собраны в хвост.
*Приют*
-Ты- Ниа? - девушка подошла к беловолосому мальчику и присела рядом. Он собирал пазл.
-Ну да... - своим мелодичным голосом ответил он. - А ты кто?
-Называй меня Кэт.
-И зачем ты тут?
-Я - ученица L. Я здесь, чтобы предложить тебе объединиться со мной. Нет, не так... Я здесь, чтобы предложить тебе возглавить СПК.
-Что это? - спокойным, почти безразличным голосом Ниа производил впечатление, будто это ему вовсе не интересно.
-Союз Против Киры, ясно?
-Почему же ты не возглавишь его? Раз ты ученица L...
-Я не могу одновременно участвовать в расследовании вместе с полицией и руководить этим союзом! Под твоим командованием окажутся лучшие люди, которые бросили Кире вызов... - шепотом продолжала девушка. - Ты будешь получать информацию о передвижениях Киры. Я стану тенью, что следует за ним...
-Поставишь свою жизнь на карту?
-Рюзаки был неосторожен, но он здорово мне помог... Я хочу не только отомстить, я хочу, чтобы Кира перестал твердить, что он - правосудие. Он просто очередной сумасшедший, которому почудилось, будто бы он может изменить мир к лучшему... Я хочу стереть самодовольную улыбку с его лица, надеюсь, ты меня понимаешь и поможешь?
-Хорошо... Ты сказала, что я буду получать информацию о передвижениях Киры, как?
-Очень просто...
«Не говори ему, кто Кира...»
-Я уверена, что Кира - один из тех, кто ведет основное расследование. Они скрыли смерть Рюзаки, теперь L стал Ягами Лайт. Так что не дай им обмануть себя. С помощью своих способностей я раскрою Киру...
-Каких таких ещё способностей? - Ниа впервые оторвался от пазла, но девушки рядом уже не было. -Она что, привидение? - спросил он в пустоту.
-Кто «она»? - к Ниа подошел Мелло.
-Никто... Всего лишь кошка...
_______

«Здорово сработано...»
-Спасибо. Теперь нужно зайти в гости к Лайту.
«Уж не к нему домой ли ты собралась?»
-Нет, в своих снах я видела их новую базу. Это неподалеку отсюда... Пойдем...
*Новая база полицейских*
Лайт сидит за компьютером, остальные что- то оживленно обсуждают.
Раздалось громкое мяуканье кошки. Все разом смолкли, даже Лайт перестал стучать по клавиатуре.
-Кто здесь? - спросил он, обращаясь к окну.
-Привет, Ягами... - веселым голосом, напоминающем голос Рюзаки, сказала Кэт, которая уже сидела на подоконнике.
Лайт вздрогнул, посмотрел в сторону девушки.
-Кэт... Как ты?..
-Как я забралась сюда? Да вот ты представляешь, произошло чудо... Я встала...
-Кэт, поздравляю!!! - Лайт изобразил радость. - А я думал посылать за тобой...
-Я знаю, когда меня ищут, Ягами, можешь не стараться...
-Господа, познакомьтесь, это и есть та Кэт.
-Наслышан о ваших способностях... - сказал Ягами - старший.
-Итак, Ягами, зачем ты искал меня?
-Хватка Киры всё жестче... Раз ты теперь умеешь ходить и часто бываешь на улице... Тебя нетрудно узнать, и Кира может попытаться тебя убить...
-Я не боюсь его... Есть ли смысл бояться этого ненормального?
У Лайта задергалась бровь. Девушка похихикала.
-Лайт - кун, у тебя странная реакция для приемника L.
В дело вмешался отец Лайта:
-Простите, но откуда вы знаете, что Рюзаки мертв?
-Хороший вопрос... Я видела это... Ещё я вижу, что карты вскоре укажут мне на Киру... - Кэт достала карту короля Пики и порвала её пополам. Затем ловким движением спички сожгла одну половину.
-И что это значит? - как можно холоднее спросил Лайт.
-Это значит, что полдела уже сделано, осталось только засадить Киру за решетку...
-А ты знаешь, кто он? - недоверчиво спросил Ягами- младший.
-Ну конечно... Это же я... То, что я скажу всегда сбывается... Потому что Кошка видит больше человека... Ещё она чует... Кровь чужих людей на руках Киры... И Кира близко... Ближе, чем ты думаешь, Лайт - кун...
«Оказывается, ты можешь манипулировать им с помощью слов... Не знал, что ты обладаешь и такими способностями...»
-Лайт... Уже поздно... - капризным тоном объявила о своем присутствии Миса.
-Миса, я работаю, иди спи... - несколько раздраженно откликнулся Лайт, но после встал и подошел к девушке вплотную.
-Видишь ту девчонку на подоконнике? - шепотом проговорил он. - Внимательно посмотри на неё и запомни имя... Хорошо?
Девушка кивнула и посмотрела на Кэт.
-Лайт, я не вижу даты её смерти... А имя такое расплывчатое... Я не могу разобрать... Она тоже смотрит на меня... Лайт...
И Миса упала в обморок, Ягами еле успел подхватить её, затем ошарашено посмотрел на Кэт.
«Она только взглянула на неё... У неё тоже есть Тетрадь... Если получится, нужно втереться к ней в доверие, а после убить...»
-В чем дело? - наигранно удивленно спросила девушка.
-Не знаю... Кэт - чан, не поможешь?
-Ты сам донести её не можешь? - девушка положила на подоконник ещё одну карту.
Рядом стоял Мацуда.
-И что это значит?
-Кире дорогу перебежала кошка... И Кира злиться... - хитрый, почти неуловимый взгляд на испуганного, но очень злого Лайта.
«Её глаза... Миса не выдержала её взгляда...» - с неимоверной злостью думал Ягами.
«Она проиграла битву... Глазами... Послушная собачка... Собачка... Хех, смешно...» - думала Кэт выкладывая тем временем на стол ещё одну карту.
-Итак, мы имеем почти раскрытое дело... Кошку, которая принесла Кире одни только беды и юношу... С мечом... Роковым мечом...
-Для кого?
-Естественно для Киры...
«Ошибаешься, кошка... Меч приготовлен для тебя...» - злобно улыбаясь подумал Лайт и понес Мису в её комнату.
-Кэт, а Вы не боитесь так свободно гулять по городу, пока Кира на свободе и знает, что Вы объявили ему войну? Притом, Вас довольно легко узнать, по нестандартному цвету глаз и волос.
-У кошки девять жизней, верно?
-Нет, ты не кошка! - в дверях стоял Лайт. - Ты - истинная преемница Рюзаки, и я уступаю тебе место!
«Не ожидала... Рюзаки, выручай...»
«Поступай как тебе подсказывает сердце...»
«И это мне говорит детектив, который раскрывал самые запутанные дела?!»
-Я не могу... Сидеть тут за монитором день и ночь напролет... Я - разведчик, так что не дела й поспешных решений, они могут погубить нас всех, Ягами Лайт, - холодно сказала девушка и слезла с подоконника.
-Я где- то слышал, что появилось некая организация, которая зовется СПК - Союз Против Киры... - задумчиво пробормотал Лайт.
-Хочешь, чтобы я следила за ним?
-Да... Но это опасно, если тебя засекут, под удар попадут всё...
Наступила минута молчания, которую нарушил телефонный звонок. Лайт вздрогнул, да и девушка тоже.
-Алло? - осторожно спросил он.
-Ну здравствуй, второй L...
Сердце Ягами забилось быстрее, рука еле заметно задрожала.
-Второй L? Что это значит? И кто ты?
-Скрывать нет смысла... Я из СПК - организации, созданной, чтобы поймать Киру без помощи L, Союз Против Киры... Некоторым членам нашей организации уже давно известно о смерти L...
«Они узнали о смерти L... Но как? И когда?»
-Поэтому мне доверили возглавлять СПК. Можешь называть меня просто N...
«N? Это глупая шутка? Не похоже... И что за странный звук? Этот звон...»
Лайт снова приложил ухо к трубке, но услышал только гудки. Затем Ягами повернулся в сторону Кэт, но её там не было.
-Дело набирает обороты... - тихо прошептал он.
________

Итак, дело продвигалось в основном благодаря Кэт. СПК так же от поимки Киры отделял всего лишь один шаг, хотя не прошло и месяца, как появилась организация.
Кэт пусть и тяжело играть роль двойного агента, но она очень старается.
*СПК*
-Итак, мы выяснили, что Кира - это Ягами Лайт... - складывая спичечный домик. - Спасибо Кэт... Мы собрали достаточно доказательств, но просто подойти к Кире  и арестовать его мы не можем - у него по- прежнему есть Тетрадь и Глаза Бога Смерти. Кэт, которая тоже имеет Тетрадь и ещё ни разу не писала в ней не может уничтожить Амане Мису, потому что она вообще не собиралась более писать в Тетради, и через 13 дней она может умереть. Сейчас, когда Кира найден, я не могу рисковать ценными...
-Пешками? - со смехом добавила Кэт, которая сидела на полу рядом.
-Людьми, поэтому... Я не знаю, что нам делать... - тихо договорил Ниа.
-У каждого есть предел... Ты свою задачу выполнил, Ниа, но ты ведь ещё ребенок... Так что позволь теперь разобраться взрослым... - Кэт вздохнула, поднялась, и, потрепав мальчика по волосам, ушла.
Ниа проводил её взглядом.
-Не делай поспешных выводов... - бросил он напоследок.
-Да-да, конечно...
Девушка скрылась в темноте коридора. Ниа продолжал мучать несчатный локон своих волос.
-У меня плохое предчувствие... - сказал он так, будто в комнате кто-то был.
Город уже спит. Спит и Кира. А может и не спит.
«Не делай необдуманного!»
-У меня план... Не то чтобы план, просто... В общем, ты не должен следить за мной, Рюзаки!
«Почему?»
-Потому что!
Почувствовав, что Рюзаки рядом нет, Кэт двинулась дальше.
-Почти полночь... Уже скоро...
Небо заволокло тучами, но луну всё равно было видно. Стоя на крыше многоэтажного дома девушка смотрела на луну. На этой же крыше вскоре появились дополнительные лица этого спектакля: девушка с огненно-рыжими волосами и насыщенно желтыми глазами, парень с черными волосами и такими же ярко-желтыми глазами, ещё одна девушка с крыстально-голубыми глазами и синеватого оттенка волосами.
-Сестры мои и брат мой... Я, Кэт, прошу вас помочь мне вернуть к жизни человека, ещё не похороненного, но мертвого... Несколько лет назад вы поклялись в верности мне, наследнице Тетради и глаз Видящей... Сегодня настал час, когда ваша верность нужна мне...
-Моя сестра влюбилась? - серьезно, безо всяких насмешек спросил юноша.
-Да... Да, именно так... - девушка несколько печально посмотрела на «брата» своего.
-Тогда я готов поставить жизнь на карту...
-И я...
-И я...
-Я тоже...
-Я благодарна вам и ваша жертва во имя клана не будет забыта...
Начертив сложный круг на крыше, девушка встала по одну сторону от него, остальные тоже встали на определенные места.
Кэт на несколько секунд закрыла глаза, когда она открыла их, они действительно значительно изменились, хотя в темноте можно было разглядеть лишь два красных пятна, ярко светившихся.
-Именем Кошки...
-Лисицы...
-Пантеры...
-И дельфина...
«Рюзаки...» - мысленно позвала девушка.
Круг засветился - сработало, душа заключена в круг.
«Кэт!!! Кэт, что это такое?! Отвечай!!!»
Девушка взяла в руки небольшой шарик и кинула его в то место, где должна находиться душа L. Второй шарик был расположен в морге. По удивлению, тело сохраняло абсолютно приличную форму, будто каждую ночь Рюзаки возвращается в тело, а утром снова покидает его.
-Именем всех тех, кто решился отдать свою жизнь Суми - богини Жизни, что парит в небесах... Я чувствую, как она приближется, когда я закрываю глаза, я вижу её улыбку и свет, исходящий он неё... Моя душа несет траур, сердце моё печально, потому что умер дорогой мне человек... - девушка вздохнула и продолжила, - Но он не просто умер, он стал жертвы человека, опозорившего имя моего клана, ибо убивает он своих жертв той же Тетрадью, что однажды вручила нам Суми! Я, как владелица тетради Смерти и обладательница двух видов Божественных глаз, хочу вернуть дарование Суми... Я хочу вернуть ей жизни тех, кто служит мне, ибо я не могу умереть из-за Тетради в этом Ритуале...
Круг стал светиться уже красным.
-Суми же я клянусь, что человек, который по неосторожности нашел другую Тетрадь, будет убит... Кира будет мертв!
Послышались звуки арфы, все присутствующие закрыли глаза и сложили руки так, будто они молятся.
Рюзаки же, который закрывать глаза не собирался увидел девушку, окруженную лунным светом и бабочками. Поистине Богиня Жизни...
А около людей стояли животные - лициса, пантера, кошка и дельфин, окруженный небольшим количеством воды.
Остальные открыли глаза.
-Мегами-сама, помогите мне... Умоляю...
Девушка, она же Богиня, лишь кивнула и повернулась в сторону Рюзаки. Выводя руками абстрактные узоры в воздухе, она направляла лучи луны прямо на Рюзаки.
В какой-то момент шарик, что послушно лежал подле L тоже засветился красным, потом белым и просто исчез вместе с душой парня. Богиня тоже исчезла. Все, кроме Кэт упали на землю, животные похоже умерли.
-Мир не забудет вас... - только и сказала девушка, прежде чем просто уйти...

________
*Новая база полицейский*
Вроде бы всё как обычно, ничего не изменилось - тот же Лайт за компьютером, те же полицейские так же что-то обсуждают, но вот только...
-Привет!
Сначала все разом умолкли, потом медленно повернули головы на источник звука.
-РЮЗАКИ?! - хором прокричали все, громче всех Лайт.
-Нет, знаете, к вам в гости Бритни Спирс пожаловала... - без ложного веселья сказал L, облокотившийся на дверной косяк. - Ягами Лайт, ты, как Кира, будешь казнен завтра на закате...
-Что?!
________

Привет! После этого события всё наладилось! Киру поймали и казнили, Амане Мису же пощадили. Лайт был похоронен рядом с кладбищем. На его могилу приходит только Миса, остальные стараются обходить это место стороной. Ниа теперь учиться на детектива. По его словам, он хочет стать похожим на меня... Ой, чуть не забыл! Со мной всё в порядке! Такое ощущение, что я просто проснулся. Если кто не понял или не узнал, то я Рюзаки! Что же до Кэт... Никто не смог найти её... Последним напоминанием мне о ней стала вот такая вот записка...

За что ты благодаришь меня , Кэт, я не могу понять... Но зато я обещаю найти тебя... Надеюсь, нет знаю, ты ещё жива...

0

2

{~ShInIgAmI~}
фанфик потрясный, мне понравился!
ошибки есть, но это либо опечатки, либо не значительны...
например как это:

{~ShInIgAmI~} написал(а):

лициса

только один маленький нюанс...
шапочка обязательна.

0

3

и еще кое- что...

{~ShInIgAmI~} написал(а):

Глава 1.

вроде бы, ты больше не отмечала главы, так что...
думаю и первую не нужно было отмечать.

0

4

я тада про шапки знать не знала, а потом просто не редактировала... потом, усе потом.

0

5

потом, так потом. Но больше ни каких поблажек, Екатерина)) хД

0

6

У мну уже такое ощущение, что сюда и выкладывать ниче не надо... -_-"

0

7

{~ShInIgAmI~}
я не знаю ничего, просто прошу шапочку=)
таковы правила форума)

0

8

а сами говорили, что один раз мона исключение сделать! терь-то я шапки делаю, но ко ВСЕМ своим фикам прикрепить их просто НЕРЕАЛЬНО!

0

9

{~ShInIgAmI~}
их очень легко сделать, если так, то отдавайте фик бете...

0

10

Chiyo - sama ☺
найди мне эту бету, найди!

0

11

\тыкаю в себя пальцем\
воооть

0

12

О_О

0

13

Chiyo - chan
шэ?
ето я только в школе безграмотно пишу)

0

14

Chiyo - sama ☺
будешь моей бетой?! 0_0

0

15

{~ShInIgAmI~}
О, да...
не пугайся, в общем - то я только в школе и в своих фиках ошибаюсь ^^*

0

16

Chiyo - sama ☺
няяяяяя! получается, у мну еть бетко??? 0_0

0

17

{~ShInIgAmI~}
няяяяяяяяяяяя
до
ты тока заявку в темке специальной напиши)

0

18

пошла эту темку искать...

0

19

{~ShInIgAmI~}
давай - давай)

0

Вы здесь » Chiyo \ anime forum \ » Фанфики по Тетради Смерти. » Возврати меня к жизни.